Pour utiliser DataTable :

• Vous devez disposer d’une autorisation de propriétaire ou d’administrateur pour toute feuille dans laquelle vous allez établir une connexion DataTable.
  • DataTable doit être une application premium disponible avec le forfait.
  • Vous devez demander à votre administrateur système Smartsheet d’activer les autorisations de l’application premium DataTable dans Gestion des utilisateurs.

Pour vérifier votre niveau d’accès, connectez-vous à DataTable.

Pour toute question relative aux tarifs, contactez votre représentant commercial via la page Marketplace de DataTable.

Gérer les DataTables existantes

Découvrez comment gérer vos DataTables existantes.

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Droits

Pour utiliser DataTable :

• Vous devez disposer d’une autorisation de propriétaire ou d’administrateur pour toute feuille dans laquelle vous allez établir une connexion DataTable.
  • DataTable doit être une application premium disponible avec le forfait.
  • Vous devez demander à votre administrateur système Smartsheet d’activer les autorisations de l’application premium DataTable dans Gestion des utilisateurs.

Pour vérifier votre niveau d’accès, connectez-vous à DataTable.

Pour toute question relative aux tarifs, contactez votre représentant commercial via la page Marketplace de DataTable.

Si vous êtes administrateur sur DataTable, vous pouvez partager une DataTable avec d’autres personnes de votre organisation, en leur accordant un accès administrateur ou spectateur. Si vous avez créé la DataTable, vous êtes déjà administrateur. Vous pouvez alors ajouter des administrateurs ou des spectateurs.

Se connecter à DataTable

Vous pouvez gérer vos DataTables de façon groupée afin d’effectuer certaines actions, telles que :

• afficher la totalité de vos DataTables et des DataTables qui ont été partagées avec vous ;
  • partager vos DataTables ;
  • afficher, modifier, créer et supprimer toutes les connexions avec les feuilles ;
  • afficher et filtrer les données d’une DataTable ;
  • ajouter, modifier et supprimer des champs dans une DataTable.

Niveaux d’autorisation d’une DataTable

Un administrateur peut :

• afficher, modifier et supprimer une DataTable ;
  • afficher, modifier, créer et supprimer des enregistrements dans une DataTable ;
  • modifier les autorisations d’une DataTable ;
  • gérer les connexions d’une DataTable ;
  • créer des flux de travail Data Shuttle.

Un spectateur peut :

• afficher la DataTable ;
  • afficher les enregistrements de la DataTable ;
  • gérer les connexions de la DataTable.

L’administrateur système du compte Smartsheet peut ajouter des administrateurs et des spectateurs aux DataTables d’une organisation et les retirer. Pour afficher toutes les DataTables, il peut activer le bouton View all (Tout afficher) dans la vue listant les DataTables. Il peut également partager une DataTable avec d’autres utilisateurs du forfait sous licence afin d’éviter que des DataTables se retrouvent sans propriétaire.

gérer les connexions de la DataTable.

Vous pouvez accéder aux connexions existantes de deux manières :

• À partir de la feuille, ouvrez le menu Connexions et sélectionnez votre DataTable.

• Dans la barre de navigation de gauche, sélectionnez Parcourir, puis DataTables.

Supprimer une connexion

La suppression d’une connexion rompt uniquement la connexion. Les données de votre feuille ne seront ni supprimées ni modifiées. Vous devez supprimer vous-même les lignes que vous voulez retirer de la feuille.

1. Accédez à Connexions Modifier la connexion
  2. Depuis l’écran Résumé des connexions à la table, cliquez sur Supprimer la connexion.

Activer ou interrompre une connexion

Vous pouvez interrompre une connexion afin de mettre un projet sur pause, procéder à un dépannage, conserver les données dans la feuille pendant une durée spécifique ou connecter une DataTable différente.

1. Accédez à Connexions Modifier la connexion
  2. Depuis l’écran Résumé des connexions à la table, cliquez sur Supprimer la connexion.
  3. Désactive l’option connexion activée

Partager une DataTable

Vous devez être administrateur sur DataTable pour pouvoir partager.

1. Accédez à Parcourir > DataTables.
  2. Placez le curseur sur la ligne avec laquelle vous voulez travailler, puis sélectionnez l’icône de partage.
  3. Dans la boîte de dialogue Partager la DataTable avec d’autres, saisissez le nom de l’utilisateur avec lequel vous souhaitez partager la DataTable.
  4. Sélectionnez le niveau d’autorisation : spectateur ou administrateur. Vous pouvez modifier ce choix à tout moment.
  5. Sélectionnez Terminé pour enregistrer vos changements.

Vous pouvez accéder au partage depuis l’angle supérieur droit de la DataTable.

• Pour supprimer l’accès d’une personne à une DataTable, placez le curseur sur son nom et sélectionnez supprimer [x] à droite de la ligne.

Pour transférer la DataTable, suivez les instructions ci-dessus pour ajouter un nouvel administrateur, puis supprimez l’ancien administrateur.