Utiliser les widgets de rapport

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Le widget Rapport vous permet d’afficher un rapport dans votre tableau de bord.

Les utilisateurs partagés du tableau de bord n’ont pas toujours besoin de l’accès aux feuilles sous-jacentes pour voir le contenu du rapport. Vous avez le contrôle sur ce que les spectateurs peuvent voir à partir du rapport. Pour plus d’informations, reportez-vous à Contrôler le contenu du widget lorsque la source provient d’un rapport.

Cliquez sur le widget, puis sur Sélectionner un rapport pour choisir un rapport.

Vous devez avoir les autorisations de partage au niveau Administrateur ou supérieur sur le rapport source pour l’ajouter à un tableau de bord avec le widget Rapport.

Après avoir sélectionné le rapport, suivez les étapes ci-dessous pour donner au widget l’apparence que vous souhaitez.

Pour exécuter cette action

Suivez ces étapes

Ajoutez un intitulé au widget

Pour ce faire, cochez la case située à côté de Afficher l’intitulé.

L’intitulé du rapport s’affichera par défaut. Vous pouvez modifier l’intitulé par défaut en cliquant dans le champ et en saisissant un nouvel intitulé.

Ajustez la mise en forme pour l’intitulé du widget.

Cliquez sur le champ de l’intitulé, puis choisissez parmi les options de mise en forme disponibles.

Supprimez la mise en forme du rapport

Cliquez sur Supprimer la mise en forme Supprimer la mise en forme.

Modifiez l’interaction du widget (l’interaction désigne le résultat obtenu lorsque vous cliquez sur le widget)

Modifiez le widget Rapport et cliquez sur Options avancées. Sous Lorsque vous cliquez sur ce widget, choisissez l’une des options d’interaction suivantes :

• Ne rien faire (aucune action)
  • Ouvrir la feuille source
  • Aller sur une URL
  • Ouvrir un élément Smartsheet

Afficher ou masquer le diagramme de Gantt

Modifiez le widget de rapport et sélectionnez ensuite le bouton Masquer le diagramme de Gantt

Afficher les données de regroupement et récapitulatives Développez et réduisez les données de regroupement et récapitulatives. Par défaut, les groupes du rapport seront développés. Si le rapport dépasse la taille de la page, les groupes seront réduits et ne pourront pas être développés.
Collapse Grouped Report

Pensez à ce qui suit lorsque vous utilisez le widget de rapport :

• Un maximum de 150 lignes apparaîtra sur le rapport. Si vous avez besoin d’en afficher plus sur un tableau de bord, vous devrez envisager de créer plusieurs rapports et widgets de rapport.
  • Par défaut, les données du widget sont délimitées dans l’éditeur de widgets. Cela signifie que le widget de rapport affichera les résultats du rapport de l’éditeur de widgets. Si vous souhaitez que le widget de rapport affiche les données auxquelles le spectateur du tableau de bord a accès et leurs résultats, en particulier si les critères Utilisateur actuel sont appliqués au rapport sous-jacent, modifiez l’option Les données du widget sont délimitées par au Spectateur du tableau de bord.  Pour plus d’informations sur l’utilisation de l’Utilisateur actuel dans les rapports, consultez l’article sur l’Affichage de vos tâches attribuées.
  • Si vous publiez un tableau de bord et que le widget est configuré pour fonctionner en tant que spectateur du tableau de bord, le widget sera vide et le message suivant s’affichera : « Une option avancée est appliquée à ce widget et il ne peut pas être affiché dans un tableau de bord publié ».
  • Si vous utilisez le critère Utilisateur actuel dans votre rapport, le widget du rapport affichera toujours les tâches attribuées à la personne qui les a ajoutées au tableau de bord. Pour plus d’informations sur l’utilisation de l’Utilisateur actuel dans les rapports, consultez l’article sur l’Affichage de vos tâches attribuées.
  • Les colonnes Pièces jointes et Commentaires du rapport n’apparaîtront pas dans le widget.
  • Seuls les modes Grille et Gantt peuvent être affichés dans le widget.

Effectuez les modifications, puis cliquez sur Terminé.

REMARQUE : Si la personne qui a créé un widget de rapport ou de diagramme est retirée du partage du tableau de bord ou du rapport source du widget, les données du rapport ne seront plus affichées et le widget affichera un message d’erreur à la place.

Pour résoudre ce problème, effectuez l’un des réglages suivants :

• Créez une copie du tableau de bord
  • Modifiez le widget et sélectionnez à nouveau la feuille ou le rapport souhaité. (Doit être un administrateur sur le tableau de bord et un spectateur sur la feuille ou le rapport).