Contrôler le contenu du widget lorsque la source provient d’un rapport

Lorsque vous incluez un widget de rapport (ou créez un widget de diagramme qui utilise un rapport comme source de données) dans un tableau de bord, vous pouvez configurer la manière dont les utilisateurs voient les données affichées. Vous pouvez choisir l’une des deux perspectives à partir desquelles vous voulez que les utilisateurs voient le contenu :

• Du point de vue de l’éditeur de widget, c’est-à-dire de la dernière personne qui a édité le widget. Ce qui est affiché sera basé sur les autorisations de l’utilisateur pour voir le contenu.

-ou-
  • Du point de vue du spectateur du tableau de bord (la personne qui visualise le tableau de bord), cela signifie que les données affichées seront basées sur les autorisations de partage de la personne elle-même.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité

Icône des exigences d’autorisation Les utilisateurs sous licence avec des autorisations Propriétaire ou Administrateur peuvent ajouter ou modifier des widgets de tableau de bord. Vous aurez également besoin des autorisations Propriétaire ou Administrateur pour le rapport que vous voulez utiliser comme source. Toute personne ayant les autorisations de spectateur pour le tableau de bord pourra voir un widget en fonction des données et des paramètres qui lui ont été donnés lors de sa dernière modification.
Icône des forfaits disponibles Tous les types de forfaits.

Configurer un widget de rapport pour afficher les informations

REMARQUE : Vous pouvez utiliser ces mêmes étapes pour configurer un widget de diagramme basé sur les données du rapport.

Pour configurer le widget :

1. Sélectionnez le widget que vous voulez configurer et appuyez sur Entrée pour le modifier.
  2. Cliquez sur Options avancées en haut de la fenêtre Modifier le widget pour afficher la fenêtre Options avancées.

Modifier les options avancées du tableau de bord
  3. Sous Comment voulez-vous délimiter les données de ce rapport, sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Éditeur de widgets : (Vous êtes l’éditeur de widgets.) Utilisez cette option si vous voulez que les gens voient les données du widget telles que vous les voyez, et qu’elles restent les mêmes pour tous les spectateurs, peu importe qui regarde le tableau de bord.

REMARQUE : Si le rapport inclut un filtre « Utilisateur actuel », la personne qui ajoute le widget de rapport au tableau de bord sera traitée comme l’utilisateur actuel pour tous les autres utilisateurs du tableau de bord. (Tous les spectateurs verront les tâches qui vous sont attribuées, par exemple).Pour plus d’informations sur les critères de rapport utilisateur actuels, voir Création de rapports.

IMPORTANT : Avec cette option, les utilisateurs pourront voir des informations auxquelles ils n’auraient peut-être pas accès autrement. En d’autres termes, les personnes auront accès aux informations que vous affichez dans le widget de rapport, même si elles ne sont pas partagées sur les feuilles sous-jacentes.
    • Spectateur de tableau de bord : Utilisez cette option si vous voulez que le rapport n’affiche que les données auxquelles la personne consultant le tableau de bord a accès. La personne qui visualise les données doit être partagée avec les feuilles à partir desquelles le rapport a été créé. Si le filtre « Utilisateur actuel » est appliqué au rapport sous-jacent, les utilisateurs ne verront que les lignes avec leur nom dans la colonne des contacts. Pour plus d’informations sur les critères de rapport utilisateur actuels, voir Création de rapports.
  4. Une fois votre sélection effectuée, cliquez sur OK, puis sur Terminé.

C’est ça ! Le widget affichera maintenant les informations que vous avez spécifiées.