• Pro
  • Business
  • Enterprise

Les utilisateurs sous licence avec des autorisations Propriétaire ou Administrateur peuvent ajouter ou modifier des widgets de tableau de bord. Vous aurez également besoin des autorisations Propriétaire ou Administrateur pour le rapport que vous voulez utiliser comme source. Quiconque disposant d’une autorisation Spectateur pour le tableau de bord peut voir le widget.

Contrôler le contenu de widget lorsque la source provient d’un rapport

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Les utilisateurs sous licence avec des autorisations Propriétaire ou Administrateur peuvent ajouter ou modifier des widgets de tableau de bord. Vous aurez également besoin des autorisations Propriétaire ou Administrateur pour le rapport que vous voulez utiliser comme source. Quiconque disposant d’une autorisation Spectateur pour le tableau de bord peut voir le widget.

Lorsque vous incluez un widget de rapport (ou créez un widget de diagramme qui utilise un rapport comme source de données) dans un tableau de bord, vous pouvez configurer la manière dont les utilisateurs voient les données affichées. Vous pouvez choisir l’une des deux perspectives à partir desquelles vous voulez que les utilisateurs voient le contenu :

• Du point de vue de l’éditeur de widgets, c’est-à-dire de la dernière personne qui a modifié le widget. Ce qui est affiché sera basé sur les autorisations de l’utilisateur pour voir le contenu.

-ou-
  • Du point de vue du spectateur du tableau de bord (la personne qui visualise le tableau de bord), cela signifie que les données affichées seront basées sur les autorisations de partage de la personne elle-même.

Configurer un widget de rapport pour afficher les informations

Vous pouvez utiliser ces mêmes étapes pour configurer un widget de diagramme basé sur des données de rapport.

Pour configurer le widget :

1. Ouvrez le panneau de configuration du widget de rapport de votre choix en double-cliquant dessus ou en sélectionnant Modifier dans le menu contextuel.
  2. Dans la section Mode spectateur du configurateur, vous pouvez choisir entre Dernier éditeur du widget et Leur propre point de vue.
    Mode spectateur
  • Dernier éditeur du widget : (Vous êtes l’éditeur du widget dans ce cas) Utilisez cette option si vous voulez que les personnes voient les données du widget telles que vous les voyez, et que ces données restent les mêmes pour tous les spectateurs, indépendamment de la personne qui visualise le tableau de bord.

REMARQUE : Si le rapport inclut un filtre « Utilisateur actuel », la personne qui ajoute le widget de rapport au tableau de bord sera considérée comme l’utilisateur actuel pour tous les autres utilisateurs du tableau de bord. (Tous les spectateurs verront les tâches qui vous sont attribuées, par exemple). Pour plus d’informations sur le critère de rapport Utilisateur actuel, consultez Création de rapports.

IMPORTANT : avec cette option, les utilisateurs pourront voir des informations auxquelles ils n’auraient peut-être pas accès autrement. En d’autres termes, les personnes auront accès aux informations que vous affichez dans le widget de rapport, même si elles ne sont pas partagées sur les feuilles sous-jacentes.
  • Leur propre point de vue : Utilisez cette option si vous voulez que le rapport n’affiche que les données auxquelles la personne visualisant le tableau de bord a accès. Les feuilles à partir desquelles le rapport a été créé doivent être partagées avec la personne qui visualise les données. Si le filtre « Utilisateur actuel » est appliqué au rapport sous-jacent, les utilisateurs ne verront que les lignes avec leur nom dans la colonne des contacts. Pour plus d’informations sur le critère de rapport Utilisateur actuel, consultez Création de rapports.

REMARQUE :  si vous publiez un tableau de bord et que le widget de rapport est configuré pour fonctionner en tant que spectateur du tableau de bord, le widget affichera le message suivant : Une option avancée est appliquée à ce widget et il ne peut pas être affiché dans un tableau de bord publié.

Et voilà ! Le widget affichera maintenant les informations que vous avez spécifiées.