Consulter vos tâches attribuées

Smartsheet

Pour trouver rapidement toutes les tâches qui vous sont attribuées ou qui sont confiées à quelqu’un d’autre, faites l’une des opérations suivantes :

Les étapes de cet article supposent que les tâches sont attribuées en colonnes en utilisant un type de colonne Liste des contacts. Pour plus d’informations sur les types de colonnes, reportez-vous à la section Utiliser le meilleur type de colonne pour vos données.

Afficher les tâches attribuées sur une seule feuille

Pour afficher les tâches attribuées sur une seule feuille :

1. Ouvrez la feuille qui contient les tâches que vous voulez afficher.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur le menu de filtre, puis sur Nouveau filtre.
  3. Nommez le filtre (par exemple, nommez le filtre « Mes tâches »).
  4. Dans le formulaire Créer un nouveau filtre, sous Afficher les lignes qui correspondent, sélectionnez les critères suivants :
    • Attribué à
    • Est l’un(e) des
  5. Dans la case Sélectionner des valeurs, sélectionnez le nom de la personne dont vous souhaitez consulter les tâches.

ASTUCE : Pour créer un nouveau filtre qui trouve des tâches pour le collaborateur consultant actuellement la fiche, sélectionnez Utilisateur actuel. Cela peut être pratique si vous créez un filtre partagé.

6. Cliquez sur Appliquer.

Les données de la feuille seront filtrées pour ne montrer que les tâches attribuées à la personne dont vous avez sélectionné le nom dans la case Sélectionner des valeurs.

Pour plus d’informations sur la création de filtres, y compris sur la manière de les enregistrer et de les partager, reportez-vous à la section Utiliser des filtres pour afficher ou masquer des données dans une feuille.

Afficher les tâches attribuées à partir de plusieurs feuilles

Si vous suivez des projets sur plusieurs feuilles et que vous voulez trouver les éléments qui vous ont été attribués ou qui ont été attribués à quelqu’un d’autre dans toutes les feuilles, vous utiliserez un rapport.

Pour créer un rapport qui affiche toutes les tâches qui vous ont été attribuées ou qui ont été attribuées à quelqu’un d’autre :

1. Cliquez sur Menu (en haut à droite) > Créer Nouveau (icône plus) > Créer > Rapport.
  2. Nommez le rapport (par exemple, nommez le rapport « Mes tâches »).

Suivez les étapes dans Rapport sur les données de plusieurs feuilles pour sélectionner les feuilles sources. Lorsque vous configurez les Critères de filtrage, sélectionnez la colonne de contact que vous souhaitez valider (par exemple « Attribuée à ») et choisissez la personne dont vous souhaitez voir les tâches.

Vous pouvez également sélectionner Utilisateur actuel dans les critères de filtrage pour afficher les tâches attribuées à la personne qui consulte le rapport. Cela est utile si vous voulez partager un rapport que d’autres peuvent utiliser pour voir les tâches qui leur sont attribuées car vous n’aurez pas à créer un rapport distinct pour chaque collaborateur.