• Les utilisateurs dotés des autorisations Propriétaire ou Administrateur sur la vue peuvent créer et modifier des filtres (ils peuvent également modifier les filtres créés par d’autres). Ces utilisateurs peuvent également partager des filtres, afin que tout utilisateur disposant d’un partage sur la vue puisse les utiliser.
  • Tout utilisateur disposant d’un partage sur la vue peut créer et modifier ses propres filtres.

Vous pouvez accéder à l’application Dynamic View après qu’un utilisateur a partagé une vue avec vous, ou après qu’un administrateur de votre forfait vous y a donné accès.

Filtres Dynamic View : foire aux questions

Vous saurez tout ce qu’il faut savoir en parcourant les questions les plus courantes que se posent les clients qui utilisent des filtres dans Dynamic View.

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Droits

• Les utilisateurs dotés des autorisations Propriétaire ou Administrateur sur la vue peuvent créer et modifier des filtres (ils peuvent également modifier les filtres créés par d’autres). Ces utilisateurs peuvent également partager des filtres, afin que tout utilisateur disposant d’un partage sur la vue puisse les utiliser.
  • Tout utilisateur disposant d’un partage sur la vue peut créer et modifier ses propres filtres.

Vous pouvez accéder à l’application Dynamic View après qu’un utilisateur a partagé une vue avec vous, ou après qu’un administrateur de votre forfait vous y a donné accès.

Les filtres de Dynamic View peuvent vous aider à limiter les informations affichées afin que vous puissiez trouver exactement ce dont vous avez besoin. Utilisez un filtre pour afficher les tâches avec une date d’échéance précise et qui vous sont attribuées ou celles ayant un statut particulier, par exemple.

Qu’est-il arrivé aux options de filtre des vues du panneau Paramètres ?

Les configurations de filtre du panneau Paramètres ont été remplacées par de nouvelles options de filtre. Nous avons apporté ces modifications suite aux commentaires des clients pour vous permettre de créer des filtres de manière plus flexible. Les Propriétaires peuvent toujours utiliser l’option Restreindre la vue par filtre de feuille pour filtrer les vues en fonction de filtres déjà configurés dans les feuilles sources.

Quels sont les types de colonnes pris en charge ?

Actuellement, les filtres de Dynamic View peuvent être configurés à l’aide des types de colonnes suivants pour pouvoir être utilisés :

• Listes déroulantes

• Colonnes Symboles

• Listes des contacts

• Colonnes Case à cocher

• Colonnes Date

Les Propriétaires de vues peuvent filtrer par le biais d’autres types de colonnes en configurant un filtre dans la feuille source et en utilisant l’option Restreindre la vue par filtre de feuille dans les paramètres d’affichage.

Seules les colonnes affichées dans Dynamic View peuvent être utilisées avec un filtre.

Pourquoi une icône d’erreur apparaît-elle pour le nom de mon filtre ?

Si leur configuration n’est plus valide, il peut arriver que le nom des filtres que vous avez créés soit grisé et qu’une icône d’erreur apparaisse. Cela peut se produire pour différentes raisons, par exemple si une colonne ne fait plus partie de la configuration de la vue, si le type a changé ou si les critères de filtre ne sont plus disponibles pour ce type de colonne.

Pour savoir pourquoi un filtre n’est plus valide, sélectionnez l’icône Modifier pour ouvrir le filtre et vérifier la raison exacte de l’erreur. Vous pouvez choisir de reconfigurer le filtre ou de le supprimer.

En cas d’erreur avec les filtres partagés, ils seront cachés aux utilisateurs accédant à la vue, à l’exception des Propriétaires et des Administrateurs. Ces utilisateurs pourront voir l’icône d’erreur et faire ce qu’il faut pour corriger le filtre partagé ou le supprimer.

Sélectionner un champ

Sélectionner un opérateur

J’ai actualisé mon navigateur, mais ma vue n’est plus filtrée. Pourquoi ?

Actuellement, Dynamic View ne conserve pas les filtres entre les différentes visites sur les vues. Chaque fois que vous accédez à la vue, ou lorsque vous actualisez votre navigateur, l’affichage non filtré apparaît. Pour afficher à nouveau une vue filtrée, sélectionnez le filtre souhaité parmi les options de filtre.