Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille et les éditeurs de projet peuvent modifier les informations de plusieurs projets à la fois sur la page du portefeuille de projets. Les éditeurs de projet peuvent modifier uniquement les projets dont ils sont propriétaires.

Modifier plusieurs projets

Vous pouvez modifier ou archiver des projets en masse.

PLANS

• Resource Management

Droits

Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille et les éditeurs de projet peuvent modifier les informations de plusieurs projets à la fois sur la page du portefeuille de projets. Les éditeurs de projet peuvent modifier uniquement les projets dont ils sont propriétaires.

Lorsque les priorités ou les détails d’un projet changent, il est important de mettre à jour ces informations, afin que les données du projet restent exactes.

Pour modifier plusieurs projets :

1. Accédez à la Vue Liste du portefeuille de projets.
  2. Filtrez sur les projets que vous souhaitez modifier. Vous pouvez utiliser des vues enregistrées ou des vues partagées comme filtres si elles s’appliquent. Si vous souhaitez uniquement modifier les projets dont vous êtes le propriétaire, définissez le filtre de propriétaire du projet sur vous-même.
  3. Pour l’état du projet, sélectionnez Actif. Vous ne pouvez pas mettre à jour les projets archivés, vous devez donc les filtrer avant d’effectuer vos modifications.
  4. En haut à droite, cliquez sur Modifier les projets.
    * Les éditeurs de projet peuvent modifier uniquement les projets dont ils sont propriétaires.
    1. Tout d’abord, faites de l’éditeur de projet le propriétaire du projet.
    2. Assurez-vous que le filtre de propriétaire du projet reflète le nom des éditeurs de projet.
    3. Le filtre de l’état du projet doit être Actif.
    4. En haut à droite, sélectionnez Modifier les projets.
  5. Cochez la case des projets que vous souhaitez modifier.
  6. Dans la colonne de droite, sélectionnez les modifications que vous souhaitez apporter, puis, en haut de l’écran, cliquez sur Terminé.

Sélection des projets

Modifier les propriétés d’un projet

Vous pouvez modifier le nom du client, le propriétaire du projet, le type de projet et les balises du projet.

Vous pouvez également modifier en masse les champs personnalisés du projet comme suit :

• Si le champ personnalisé est un champ de texte, vous pouvez modifier cette valeur.
  • Si le champ personnalisé est un menu déroulant, vous pouvez modifier cette valeur.
  • Si le champ personnalisé est un menu déroulant à choix multiples, vous pouvez ajouter ou supprimer des valeurs.

modifier les propriétés

Pour créer des noms de clients ou des balises de projet, vous devez d’abord les créer dans les paramètres du compte

Archivage des projets

Vous pouvez archiver en masse les projets historiques terminés. L’archivage des projets met fin aux affectations en cours et supprime les affectations futures. Les éditeurs de projet doivent être propriétaires d’un projet pour l’archiver.

• Dans la barre latérale droite, sous Actions, cliquez sur Archiver

Une fois que vous avez archivé un projet, vous ne pouvez pas le restaurer.