Les administrateurs Resource Management et les éditeurs de portefeuille peuvent gérer le portefeuille de projets.

Présentation du portefeuille de projets

Le portefeuille de projets présente le portefeuille de tous vos travaux au sein de votre organisation. Sélectionnez Projets dans la navigation principale pour afficher votre portefeuille de projets.

PLANS

• Resource Management

Droits

Les administrateurs Resource Management et les éditeurs de portefeuille peuvent gérer le portefeuille de projets.

Vous pouvez organiser votre portefeuille de façon à afficher vos projets les plus importants et trouver les informations de statut dont vous avez besoin pour chaque projet. Sélectionnez un projet dans votre portefeuille pour accéder aux informations de ce projet via sa page.

À partir du portefeuille de projets, vous pouvez :

• filtrer les projets par état du projet, type de projet, nom de projet, client, balise et champs personnalisés de projet ;

• basculer entre le mode Grille et le mode Liste ;

• créer des vues enregistrées personnelles (tous niveaux d'autorisation) ou des vues enregistrées partagées accessibles dans l'ensemble de l’organisation (administrateurs uniquement).

Utilisation de colonnes

La vue Liste affiche les informations d'un projet sous forme de tableau. En mode Liste, vous pouvez modifier les colonnes qui apparaissent et trier les projets par noms de colonne.

Pour modifier l'affichage de votre projet :

• Sélectionnez l’icône Mode Listeet choisissez les colonnes que vous souhaitez inclure.
  • Sélectionnez un libellé en haut d'une colonne pour trier la liste de projets par ordre alphabétique ou numérique.

Vues enregistrées

Utilisez Vues enregistrées pour afficher rapidement les projets et les informations les plus importantes pour vous et votre organisation.

Pour enregistrer une vue pour vous-même, sélectionnez + Enregistrer la vue actuelle sous Mes vues. Si vous modifiez la vue, vous pouvez l'enregistrer à nouveau sous le même nom ou lui donner un nouveau nom et l'enregistrer en tant que vue supplémentaire.

Les administrateurs peuvent créer des vues enregistrées partagées  accessibles à toute personne de votre organisation qui a accès à la page Portefeuille de projets.

Vue enregistrée du portefeuille de projets

Lorsqu'elles sont utilisées avec des champs personnalisés, les vues enregistrées peuvent mettre en évidence les projets qui nécessitent votre attention, afficher les travaux en cours dans le cadre des projets, ou les projets prêts à être archivés.