Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille et les éditeurs de projet peuvent créer et gérer des projets.

Créer un nouveau projet

Vous pouvez créer de nouveaux projets individuellement sur la page du projet ou en masse à l'aide de l'importateur de projets.

PLANS

• Resource Management

Droits

Les administrateurs Resource Management, les éditeurs de portefeuille et les éditeurs de projet peuvent créer et gérer des projets.

Les nouveaux projets apparaissent sur la page du portefeuille de projets de votre organisation.

Création de projets uniques

Pour créer un nouveau projet :

1. Dans le coin supérieur droit du portefeuille de projets, sélectionnez Nouveau projet.
  2. Saisissez un nom de projet et un type de projet. Saisissez les informations supplémentaires disponibles.
    • Client : sélectionnez un client dans la liste, ou créez-en un nouveau.
    • Code de projet : codes de projet internes facultatifs.
    • Durée : indiquez le nombre de jours ouvrables du projet pour générer votre date de fin. Il est utile de comprendre le nombre de jours de travail nécessaires pour les projets qui chevauchent des jours fériés et des week-ends.
    • Champs personnalisés : les champs personnalisés vous permettent d'ajouter et de suivre des informations spécifiques sur vos projets et vos collaborateurs.
    • Notifications : activez ou désactivez les notifications concernant les modifications apportées à ce projet.
    • Budgets : en savoir plus sur la création et la gestion des budgets.
    • Phases : en savoir plus sur l'utilisation de phases pour les projets.
    • Taux de facturation : en savoir plus sur la configuration de taux de facturation.
    • Verrouiller/Déverrouiller les entrées de temps : définissez les entrées de temps à verrouiller lorsque votre équipe soumet ses heures.
    • Propriétaire du projet : indiquez la personne qui agit en tant que chef de projets ou contact principal dans le cadre du projet. Seuls les administrateurs Resource Management actifs apparaîtront dans cette liste déroulante.
  3. En bas de la page, sélectionnez Enregistrer. Vous pouvez désormais ajouter des personnes à votre projet.

Ajout de membres du projet

Si d'autres parties prenantes, comme un sponsor exécutif, ont besoin d'accéder au projet, vous pouvez les ajouter en tant que membres du projet. Les membres peuvent modifier les paramètres du projet, réaliser des affectations et exécuter des rapports par rapport au projet.

Pour ajouter des membres du projet :

1. Ouvrez les paramètres du projet, puis sélectionnez Membres du projet.
  2. Sélectionnez Ajouter des membres, puis les personnes que vous souhaitez ajouter, et cliquez sur Ajouter.
    En raison de leur accès limité à Resource Management, vous ne pouvez pas ajouter de sous-traitants en tant que membres du projet.
  3. En bas de la page, sélectionnez Enregistrer. Vous pouvez désormais ajouter des personnes à votre projet.

Importation de plusieurs projets

Vous pouvez également importer des projets par lots à l'aide d'un tableur. En savoir plus sur l’importation de plusieurs projets.