Gérer les utilisateurs Smartsheet via Azure Active Directory

Utilisez Azure Active Directory (Azure AD) pour provisionner, déprovisionner et gérer les données de profil des utilisateurs dans votre compte Smartsheet.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

icône rôle d’utilisateur Les administrateurs système et l’administrateur informatique peuvent configurer Active Directory avec Smartsheet
icône rôle d’utilisateur Les administrateurs système peuvent gérer les utilisateurs (provision, déprovisionnement, modification des informations de profil et des rôles des utilisateurs) par le biais d’AD, à condition qu’ils soient également administrateurs Azure AD
icône type de forfait Comptes Smartsheet Entreprise et Premier
Icône type de forfait Comptes Azure AD Basique, Premium P1 et Premium P2

Avant de commencer, suivez les étapes suivantes :

1. Contactez le représentant de votre compte Smartsheet pour que cette fonctionnalité soit activée pour le compte de votre organisation. Donnez à votre représentant de compte les informations d’utilisateur séquestres pour votre compte Smartsheet. Tous les objets appartenant à un utilisateur déprovisionné seront transférés à cet utilisateur séquestre.
  2. Téléchargez votre liste des utilisateurs actuelle depuis Smartsheet sous Compte > Gestion des utilisateurs > Plus d’actions > Télécharger la liste des utilisateurs (Consultez Gestion les comptes utilisateur pour plus d’informations.) Cette liste est utilisée comme référence pour assigner aux utilisateurs les rôles appropriés dans Azure AD.

Connecter Azure AD à Smartsheet

1. Connectez-vous à Smartsheet avec les identifiants d’administrateur système.
  2. Dans Smartsheet, générez un jeton API sous Compte > Applications et intégrations > Accès API > Générer un nouveau jeton d’accès.

REMARQUE : le jeton généré fonctionne avec vos identifiants. Il s’agit d’un mot de passe pour votre compte, traitez-le comme tel.

3. Dans Azure AD, travaillez avec l’administrateur informatique de votre organisation afin de configurer une vignette de galerie à l’aide du jeton API Smartsheet généré par l’administrateur système.

Vous avez terminé ! Une fois la vignette configurée, vous pouvez utiliser Azure AD pour gérer les utilisateurs de votre compte.

Rapport de la liste des utilisateurs

Une fois que vous avez configuré Azure AD pour gérer les utilisateurs de votre compte, vous pouvez télécharger un rapport de la liste des utilisateurs. Ce rapport est disponible uniquement pour les administrateurs système.

Téléchargez votre liste des utilisateurs actuels depuis Smartsheet sous Compte > Gestion des utilisateurs > Plus d’actions > Télécharger la liste des utilisateurs

Télécharger la liste des utilisateurs (csv)

Dans ce rapport, les champs suivants sont disponibles :

• Nom
  • E-mail
  • Statut
  • Division
  • Service
  • Centre de coûts

Les données de Division, Service et Centre de coûts sont alimentées par votre service Active Directory. S’il ces champs comportent des données, elles seront présentes dans le rapport Liste des utilisateurs. Si ces champs ne contiennent aucune donnée provenant du service d’annuaire, ils seront vides dans le rapport.

Remarque : les données du rapport devraient se synchroniser automatiquement avec le service d’annuaire, bien que la fréquence d’actualisation exacte soit déterminée par ce dernier.