• Enterprise

Azure Active Directory pour Smartsheet : questions fréquentes

PLANS

• Smartsheet
  • Enterprise

Combien de temps faudra-t-il pour provisionner les utilisateurs via l’intégration Directory ?

Azure AD a des temps de synchronisation différents pour le provisionnement, selon la configuration de la synchronisation,
du nombre d’utilisateurs et de groupes, et du type de synchronisation (initiale ou incrémentielle). Pour plus de détails, reportez-vous à cet article de l’assistance Microsoft.

Comment puis-je résoudre les erreurs de provisionnement dans Azure AD ?

Consultez cet article de l’assistance Microsoft pour obtenir des informations sur le dépannage des erreurs dans Azure AD.

Puis-je intégrer Smartsheet à partir d’un serveur AD auto-hébergé (sur site) ?

Vous pouvez utiliser Azure AD Connect pour synchroniser votre instance AD auto-hébergée avec votre instance Azure AD. Vous pouvez alors utiliser votre instance Azure AD pour l’intégration d’annuaire avec Smartsheet.

Que se passe-t-il si un utilisateur d’Active Directory a changé d’adresse e-mail ?

La demande de changement d’e-mail est envoyée à Smartsheet et l’adresse e-mail principale est remplacée par la nouvelle adresse. Comme pour les changements d’adresse e-mail principale dans l’application, cela n’a aucun effet sur les éléments partagés de Smartsheet, ni sur les éléments que l’utilisateur possède, ni sur les autres références existantes à ces éléments dans Smartsheet.

REMARQUE : l’ancienne adresse e-mail sera complètement supprimée du compte. Si vous souhaitez configurer votre adresse e-mail d’origine comme alias secondaire, vous pouvez l’ajouter manuellement à votre profil d’utilisateur. Reportez-vous à Modifier l’adresse e-mail utilisée avec votre compte Smartsheet si vous souhaitez plus d’informations.

Comment faire en sorte que les utilisateurs soient ajoutés (de manière similaire au Provisionnement automatique des utilisateurs) lorsqu’ils se connectent à Smartsheet pour la première fois ?

Une fois que vous avez configuré vos groupes et que tout fonctionne, nous vous suggérons de traiter votre groupe d’utilisateurs SMARTSHEET_USER comme un groupe de « tous les utilisateurs ». En ajoutant tous vos utilisateurs à ce groupe d’utilisateurs sans licence, vous vous assurez qu’ils seront automatiquement ajoutés au compte de votre entreprise lorsqu’ils se connecteront. Cela n’aura aucune incidence sur l’octroi de licences à ces utilisateurs à l’avenir.

Nous avons un certain nombre de vignettes Smartsheet dans notre section Applications Entreprise dans Azure. Comment puis-je savoir laquelle contrôle le provisionnement Azure Directory ?

Lorsque vous consultez Toutes les applications dans votre environnement Azure, recherchez la vignette Smartsheet Enterprise avec l’ID d’application 3290e3f7-d3ac-4165-bcef-cf4874fc4270.

Le provisionnement automatique des utilisateurs de Smartsheet et le provisionnement d’Azure Active Directory peuvent-ils être utilisés simultanément ?

Il est préférable de n’utiliser que l’un ou l’autre. Si vous utilisez les deux, vous risquez de vous retrouver avec un comportement indésirable en matière d’attribution de licences et de rôles, car les deux offres agissent indépendamment l’une de l’autre.

Combien de temps faudra-t-il pour provisionner les utilisateurs via l’intégration d’annuaire ?

Le temps de synchronisation pour le provisionnement d’Azure AD diffère selon la configuration de la synchronisation,
le nombre d’utilisateurs et de groupes et le type de synchronisation (initiale ou incrémentielle). Pour plus de détails, reportez-vous à cet article de l’assistance Microsoft.

Comment puis-je résoudre les erreurs de provisionnement dans Azure AD ?

Consultez cet article de l’assistance Microsoft pour obtenir des informations sur le dépannage des erreurs dans Azure AD.

Puis-je intégrer Smartsheet à partir d’un serveur AD auto-hébergé (sur site) ?

Vous pouvez utiliser Azure AD Connect pour synchroniser votre instance AD auto-hébergée avec votre instance Azure AD. Vous pouvez alors utiliser votre instance Azure AD pour l’intégration d’annuaire avec Smartsheet.

Que se passe-t-il si un utilisateur d’Active Directory a changé d’adresse e-mail ?

La demande de changement d’e-mail est envoyée à Smartsheet et l’adresse e-mail principale est remplacée par la nouvelle adresse. Comme pour les changements d’adresse e-mail principale dans l’application, cela n’a aucun effet sur les éléments partagés de Smartsheet, ni sur les éléments que l’utilisateur possède, ni sur les autres références existantes à ces éléments dans Smartsheet.

L’ancienne adresse e-mail sera complètement supprimée du compte. Si vous souhaitez configurer votre adresse e-mail d’origine en tant qu’alias secondaire, vous pouvez l’ajouter manuellement à votre profil utilisateur. Reportez-vous à Modifier l’adresse e-mail utilisée avec votre compte Smartsheet si vous souhaitez de plus amples informations.

Comment s’assurer que les utilisateurs sont ajoutés (comme pour le provisionnement automatique des utilisateurs) lorsqu’ils se connectent à Smartsheet pour la première fois ?

Une fois que vos groupes sont configurés et que tout fonctionne, nous vous suggérons de traiter votre groupe d’utilisateurs SMARTSHEET_USER comme un groupe avec « tous les utilisateurs ». En ajoutant tous vos utilisateurs à ce groupe d’utilisateurs sans licence, vous vous assurez qu’ils seront automatiquement ajoutés au compte de votre entreprise lors de la connexion. Cela n’aura aucune incidence sur les licences de ces utilisateurs à l’avenir.

Nous avons plusieurs vignettes Smartsheet dans notre section Applications d’entreprise dans Azure. Comment puis-je savoir laquelle contrôle le provisionnement d’Azure Directory ?

Affichez Toutes les applications dans votre environnement Azure et recherchez la vignette Smartsheet Entreprise avec l’ID d’application 3290e3f7-d3ac-4165-bcef-cf4874fc4270.

Le provisionnement automatique des utilisateurs (UAP) est-il requis pour l’intégration d’annuaire ?

Oui. Vous devez activer le provisionnement automatique des utilisateurs pour vous assurer d’ajouter les nouveaux utilisateurs à votre organisation. Si vous n’activez pas le provisionnement automatique des utilisateurs, les nouveaux utilisateurs ne sont pas ajoutés, ce qui génère des erreurs de provisionnement.