Smartsheet Control Center : Effectuer des Actualisations globales de vos projets

S’applique à

Smartsheet Advance Package

Fonctionnalités

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Vous devez disposer d’un accès Responsable de projet dans Smartsheet Control Center pour procéder à des Actualisations globales. Pour plus d’informations sur la manière d’accorder l’accès à un Responsable, consultez Accès à Smartsheet Control Center.

En tant que partie intégrante du Smartsheet Control Center, les actualisations globales permettent aux utilisateurs de l’entreprise d’actualiser facilement les modèles de projet et de répercuter automatiquement ces modifications sur les projets existants et nouveaux.

Au fur et à mesure que votre projet progresse, vous pouvez avoir besoin d’informations supplémentaires pour que le projet se déroule sans problème. Par exemple, vous pouvez ajouter une colonne À risque afin que les utilisateurs puissent signaler les tâches qui risquent de dépasser l’échéance. Les actualisations globales vous permettent d’effectuer ce changement et de le déployer sur l’ensemble de votre portefeuille de projets.

Cet article fournit une vue d’ensemble des types d’actualisations globales disponibles, y compris comment créer et tester des Actualisations globales dans votre portefeuille Control Center.

Types d’actualisation globale

Avant de créer et d’exécuter des actualisations globales, familiarisez-vous avec les types d’actualisations globales disponibles et leurs fonctionnalités. Les actualisations globales offrent les options suivantes :

• Ajouter une nouvelle colonne : Ajoutez une nouvelle colonne à vos feuilles et à vos modèles de projet.
  • Modifier une colonne existante : Ajustez une colonne existante dans les feuilles de projet et les modèles.
  • Ajoutez des données de profil : Ajoutez de nouvelles lignes de données de profil à la section Récapitulatif d’un ou plusieurs modèles dans les projets.
  • Rechercher et remplacer : Recherchez et remplacez des valeurs dans les projets et les modèles.
  • Rapports d’actualisation : Modifiez les rapports de projet provisionnés et les modèles de rapport.
  • Actualisation des tableaux de bord : Modifiez les tableaux de bord provisionnés et les modèles de tableaux de bord des projets.

Créer une nouvelle actualisation globale

Commencer et spécifier votre actualisation

1. Pour vous connecter, sélectionnez Control Center à partir du Lanceur d’applications dans Smartsheet ou consultez https://smartsheet.controlcenter.smartsheetapps.com.
  2. Cliquez sur le menu, puis sur le nom du programme que vous souhaitez actualiser.
    Menu de SCC
  3. Dans l’angle supérieur gauche, cliquez sur Gérer le programme.
  4. Sélectionnez Actualisations globales, puis cliquez sur Nouvelle actualisation.
  5. Sélectionnez une actualisation. Lorsque vous sélectionnez une actualisation, le signe plus sur la vignette se transforme en coche.

6. Cliquez sur Suivant et entrez les détails de votre actualisation.
  7. Dans l’angle inférieur droit, cliquez sur Créer et exécuter.

Tester et valider vos modifications

Le test est requis.

Cliquez sur Créer et exécuter pour tester et valider l’actualisation soumise dans les feuilles et projets actifs. Le test crée une copie temporaire d’un projet, ce qui vous permet de ne pas apporter de modifications avant d’être certain de les vouloir.

1. Sur la page Tester l’actualisation globale, sélectionnez un projet, puis cliquez sur Appliquer le test en bas de la page.

Lorsque la copie du test est prête, la colonne Statut de la page Tester l’actualisation globale passe de Nouveau à Réussi.

ASTUCE : passez la souris sur le message de réussite pour voir un résumé des actualisations.

Message de réussite
  2. Cliquez sur Ouvrir le test pour vérifier la feuille, le rapport ou le tableau de bord de test et confirmer que les actualisations du test sont conformes à vos attentes.
    REMARQUE : pour modifier l’actualisation, cliquez sur Fermer pour fermer le test, apporter vos modifications et exécuter à nouveau le test. Pour plus d’informations, consultez Modifier une Actualisation globale.
    ASTUCE : pour tester l’actualisation sur des projets supplémentaires, cliquez sur Fermer pour revenir à la page Récapitulatif de l’actualisation. Cliquez sur Tester l’actualisation, et sélectionnez un autre projet à tester. Effectuez cette opération autant de fois que vous le souhaitez, jusqu’à ce que vous soyez sûr de vos modifications.
  3. Une fois que vous avez confirmé que votre actualisation fonctionne comme souhaité, fermez le test et revenez à la page Tester l’actualisation globale.
  4. Cliquez sur Confirmer pour accéder à la page Récapitulatif de l’actualisation.

Confirmer les résultats et appliquer l’actualisation

Vous aurez une dernière chance de vérifier et de confirmer les modifications proposées et de choisir où vous voulez que les actualisations soient appliquées.

1. Sur la page du Récapitulatif de l’actualisation, vérifiez que vos actualisations sont conformes a ce qui était prévu.
  2. Cliquez sur Appliquer l’actualisation.
  3. Sur la page Appliquer l’actualisation, sélectionnez les projets que vous souhaitez actualiser.
    REMARQUE : si vous voulez actualiser vos modèles, cochez la case Appliquer l’actualisation au(x) modèle(s) de base du projet.
  4. Cliquez sur Appliquer. Vous verrez un message vous indiquant que les changements sont permanents, cliquez sur Oui pour terminer l’actualisation.

Les actualisations globales restent sur la page des Actualisations globales. Vous pouvez les exécuter quand vous le souhaitez. Sélectionnez l’actualisation et exécutez-la comme indiqué ci-dessus.

Modifier une actualisation globale existante

Pour mettre à jour une actualisation globale existante :

1. Pour vous connecter, sélectionnez Control Center à partir du Lanceur d’applications dans Smartsheet ou consultez https://smartsheet.controlcenter.smartsheetapps.com.
  2. Cliquez sur le menu, puis sur le nom du programme que vous souhaitez actualiser.
  3. Dans l’angle supérieur gauche, cliquez sur Gérer le programme.
  4. Sélectionnez Actualisations globales, puis cliquez sur Nouvelle actualisation.
  5. Localisez l’actualisation globale que vous souhaitez modifier, puis survolez l’icône à trois points (à gauche du nom de l’actualisation) et sélectionnez Modifier.
  6. Effectuez vos modifications, puis sélectionnez Actualiser et exécuter pour tester et valider vos modifications. Reportez-vous à Tester et valider vos modifications pour plus d’informations.

Pour obtenir des réponses aux questions courantes relatives aux actualisations globales et au Control Center Smartsheet en général, consulter FAQ de Smartsheet Control Center.