Teclas de acceso rápido

Para ahorrar tiempo, utilice las siguientes teclas de acceso rápido en Smartsheet.

NOTA: Los usuarios de Mac deben usar el comando ⌘ en lugar de Ctrl.

Cortar, copiar, pegar y otras teclas de acceso rápido de uso frecuente

Acceso rápido para PCAcceso rápido para MacDescripción
Ctrl + XCommand + XCortar.
Ctrl + CCommand + CCopiar.

Puede copiar datos en una hoja en Smartsheet o entre hojas. Puede copiar filas, celdas, fórmulas, hipervínculos y jerarquías.

NOTA: El hecho de copiar una fila no significa que se copien sus adjuntos o comentarios.
Ctrl + VCommand + VPegar.

CONSEJO: Si copió una celda de varias líneas en Excel u otro programa, haga doble clic en la celda en Smartsheet antes de pegarla para evitar que las líneas se extiendan a las celdas de abajo.
Ctrl + SCommand + SGuarda toda la información sin guardar.
F2Fn + F2Ingresa en el modo de edición en una celda seleccionada.
Ctrl + ZCommand + ZDeshace la acción anterior desde la última vez que se guardó.
Ctrl + YCommand + YRehace la acción anterior desde la última vez que se guardó.
Ctrl + DCommand + DCompletar hacia abajo.

Resulta útil cuando una columna incluye una fórmula que quiere usar en cada una de las celdas de dicha columna.

CONSEJO: Esta funcionalidad también se encuentra disponible al hacer clic y arrastrar desde el extremo inferior derecho de una celda seleccionada.

Abrir una hoja, buscar información, desplazarse por la hoja

Acceso rápido para PCAcceso rápido para MacDescripción
Ctrl + /Command + /Permite abrir una hoja.
Ctrl + FCommand + FPermite buscar información en una hoja.
Ctrl + GCommand + GMuestra la ventana Ir a la fila para desplazarse hasta una fila específica de la hoja.
InicioInicioVa a la primera celda de la fila actual.
FinFinSe desplaza hasta la última celda de la fila actual.
Ctrl + InicioCommand + InicioLe permite ir a la celda del extremo superior izquierdo de la hoja.
Ctrl + FinCommand + FinLe permite ir a la celda del extremo inferior derecho de la hoja.
PgUpRetroceder páginaLe permite desplazarse hacia arriba en una hoja.
PgDnAvanzar páginaLe permite desplazarse hacia abajo en la hoja.

Trabajar con jerarquías

Acceso rápido para PCAcceso rápido para MacDescripción
Ctrl + ] (corchete derecho)Command + ] (corchete derecho)Aplica sangría a la fila (verá el nivel de sangría solo en la columna principal).
Ctrl + [ (corchete izquierdo)Command + [ (corchete izquierdo)Quita la sangría de una fila (verá el nivel de sangría solo en la columna principal).

Formato

Acceso rápido para PCAcceso rápido para MacDescripción
Ctrl + IntroCommand + IntroInserta un retorno de carro o un salto de línea en las celdas de texto o de número.

NOTA: Para ver los retornos de carro en la hoja, aplique el formato de ajuste automático a la celda haciendo clic en el botón de ajuste automático que está en la barra de tareas izquierda.
Ctrl + ICommand + IAplica cursiva.
Ctrl + UCommand + UAplica subrayado.
Ctrl + BCommand + BAplica negrita.
Alt + 0149Opción + 8Introduce un punto de viñeta en la celda.

Introducir o seleccionar filas y columnas

Acceso rápido para PCAcceso rápido para MacDescripción
InsertarCtrl + IInserta una fila encima de la fila seleccionada.

NOTA: Para insertar filas múltiples de una vez, presione Mayús, seleccione encabezados de fila múltiples y luego haga clic en Insertar.

Ctrl + Barra espaciadora

Ctrl + Barra espaciadoraSelecciona toda la columna de celdas activas o seleccionadas.
Mayús + Barra espaciadoraMayús + Barra espaciadoraSelecciona toda la fila de celdas activas o seleccionadas.
Barra espaciadoraBarra espaciadoraMuestra o quita una casilla de verificación, una estrella o una bandera en la celda seleccionada.

Para obtener más información sobre las columnas de casilla de verificación, estrella y bandera, consulte Utilizar el mejor tipo de columna para los datos.

Trabajar con fechas

Los siguientes accesos rápidos funcionan en las celdas de tipo de columna Fecha. Para obtener más información sobre los tipos de columnas, consulte Utilizar el mejor tipo de columna para los datos.

Tenga en cuenta que, por el momento, estas abreviaturas funcionan solo con términos en inglés.

Acceso rápido (PC y Mac)Descripción
tInserta la fecha actual.
+n (signo más y un número)Ingresa una fecha x días posterior a la actual.

Por ejemplo, si la fecha de hoy es 12/11/17, al presionar +3, se ingresará 12/14/17.
-n (signo menos y un número)Ingresa una fecha n días anterior a la actual.

Por ejemplo, si la fecha de hoy es 12/11/17, al presionar -3, se ingresará 12/8/17.
sun
mon
tue
wed
thurs
fri
sat
La fecha correspondiente al día de la semana de la semana actual.

Por ejemplo, si la fecha de hoy es 12/11/17, al escribir “sun”, regresará al 12/10/17.
yesLa fecha de ayer.
tomLa fecha de mañana.
last weekLa fecha actual − 7 días.
next weekLa fecha actual + 7 días.
mmmdd, donde mmm es una serie de letras que representan un mes y dd es una serie de números que representan un día.La fecha de la cadena ingresada. Por ejemplo, al escribir 15 de diciembre en el año 2018, se arroja la fecha 12/17/18.

Fórmulas

Acceso rápido (PC y Mac)Descripción
Ctrl + LCon el punto de inserción posicionado en el nombre de la columna en la fórmula, se crea una referencia absoluta (bloqueo de referencia de celda).

Se introduce $ antes del nombre de la columna (bloqueo de referencia de celda horizontal).

=COUNT($[Número de orden]4:[Número de orden]6)
Ctrl + L + LInserta $ después del nombre de la columna (bloqueo de referencia de celda vertical).

=COUNT([Número de orden]$4:[Número de orden]6)
Ctrl + L + L + L Inserta $ antes y después del nombre de la columna (bloqueo de referencia de celda total).

=COUNT($[Número de orden]$4:[Número de orden]6)

Navegar por la vista de tarjeta

La información detallada sobre la vista de tarjeta se encuentra disponible en Utilizar la vista de tarjeta para visualizar su proyecto.

Acceso rápido (PC y Mac)Descripción
Teclas de flechasPermite seleccionar una tarjeta.
Barra espaciadoraPermite expandir o contraer la tarjeta.
IntroAbre formulario para editar fila.
Mayús + IntroAgrega una tarjeta (escriba un título y presione Intro nuevamente para agregar la tarjeta).