Consejos para usar la función de copiar y pegar

Existen distintas maneras de copiar y pegar información en Smartsheet o entre Smartsheet y otros programas. En la tabla de abajo, se incluye una descripción general.

NOTA: En este momento, la función de copiar y pegar para columnas no es compatible.

Cuando quiera hacerlo Use este método
Copiar datos en una hoja en Smartsheet o entre hojas. Puede copiar filas, celdas, fórmulas, hipervínculos y jerarquías. Copiar y pegar

Utilice el menú de clic derecho o los atajos de teclado Ctrl + C para copiar y Ctrl + V para pegar (Command + C y Command + V en Mac).

Los usuarios de Mac deben usar Command en lugar de Ctrl.
Copie y pegue datos entre Smartsheet y otros programas, como Microsoft Excel. Teclas de acceso rápido

Ctrl + C para copiar y Ctrl + V para pegar (Command + C y Command + V en Mac).

NOTAS:
  • Los comandos de menú de clic derecho (Copiar y Pegar) no siempre funcionan como es de esperar al alternar entre distintas aplicaciones.
  • Solo puede copiar hasta 500 filas a la vez desde otras aplicaciones de hoja de cálculo, como Excel u Open Office.
CONSEJO: Si copió una celda de varias líneas en Excel u otro programa, haga doble clic en la celda en Smartsheet antes de pegarla para evitar que las líneas se extiendan a las celdas de abajo.
Cree enlaces de celdas, copie resultados de fórmulas o formatos Pegado especial
Copie rápidamente un valor, o una fórmula, desde una celda y péguelos en varias celdas adyacentes. El método de arrastrar y rellenar

Copiar y pegar celdas, filas, fórmulas, jerarquías e hipervínculos

Copiar y pegar celdas (en una hoja o entre hojas)

Para copiar una celda, haga clic con el botón derecho y seleccione Copiar.

Para incluir celdas múltiples, haga clic sobre una de ellas y, sin soltar el clic, arrastre el mouse por las celdas adyacentes para resaltarlas antes de copiarlas.

Para pegar en una celda, haga un solo clic en la celda en la que le gustaría pegar la información y presione Ctrl + V (o haga clic con el botón derecho en la celda de destino y seleccione Pegar).

NOTA: Si existen datos en las celdas de destino, al pegar en dichas celdas se sobrescribirán los datos existentes.

Copiar filas en la misma hoja

NOTA: Si quiere copiar filas entre distintas hojas, consulte el artículo: Cómo copiar una fila a otra hoja

Para copiar una fila, haga clic en el número de la fila para resaltarla y, luego, utilice la tecla de acceso rápido o haga clic en la flecha desplegable junto al número de la fila y seleccione Copiar.

Para incluir múltiples filas consecutivas, haga clic en el número de la fila en la parte superior, mantenga presionada la tecla [Shift] y, luego, haga clic en el número de la fila de la parte inferior para resaltar todas las filas que quedan en el medio.

Para incluir múltiples filas no consecutivas, mantenga presionada la tecla [Ctrl] y, luego, haga clic en cada número de fila que desea copiar.

NOTA: El hecho de copiar una fila no significa que se copien sus adjuntos o discusiones.

Para pegar una fila, haga clic en el número de la fila y, luego, use la tecla de acceso rápido, o haga clic en la flecha desplegable junto al número de la fila y seleccione Pegar fila. La(s) fila(s) copiada(s) se insertará(n) arriba de la fila seleccionada.

NOTA: Si pega la fila haciendo clic en una celda, en lugar de en un número de fila, se sobrescribirán los datos existentes de la celda.

Copiar y pegar fórmulas

Siga las instrucciones que se mencionan a continuación para copiar celdas y filas que contengan fórmulas dentro de la misma hoja.

Para copiar una fórmula para utilizarla en otra hoja:

1. Haga doble clic en la celda que contiene la fórmula para abrirla.
  2. Seleccione la fórmula y presione Ctrl + C para copiarla.
  3. Abra la hoja de destino, haga un solo clic en la celda de destino, y presione Ctrl + V.

NOTA: Tal vez sea necesario modificar las referencias de las celdas para que sean adecuadas para esta hoja.

Copiar y pegar jerarquía

Asegúrese de que la jerarquía esté ampliada haciendo clic en el icono Expandir de la fila primaria.

Utilice el método mencionado arriba para copiar/pegar filas múltiples: la fila principal debería quedar al comienzo de la selección y la última fila secundaria, al final de la selección. De esta forma, se conserva la relación entre filas primarias y secundarias.

CONSEJO: Si suele copiar/pegar el mismo conjunto de tareas para recrear la estructura de la jerarquía, le sugerimos guardar la jerarquía en otra hoja. A continuación, cuando necesite incorporar la sección a su hoja actual, utilice el comando Copiar a otra hoja para mover toda la sección a la hoja de destino. Este consejo le permitirá copiar la jerarquía sin expandirla. Para obtener más información, consulte el artículo Copiar filas a otra hoja.

Usar la función de Pegado especial

La función de Pegado especial le permite personalizar todo aquello que se encuentre incluido al pegar contenido de celdas o filas.

Después de copiar una celda o una fila, haga clic en la celda de destino y seleccione la función Pegado especial para mostrar la ventana Pegado especial:

Utilice la tabla de abajo para decidir qué opción usar.

Use esto Para hacer esto
Valores Pegar los valores que ha copiado. Si la celda copiada tiene una fórmula, utilice esta opción para pegar el resultado de la fórmula en la celda, en lugar de la fórmula en sí.
Formatos Pegue el formato de la celda copiada, como el color de fondo, el color de fuente, el estilo de fuente, etc.
Enlaces a celdas copiadas

Cree enlaces de celdas a las celdas copiadas. Esta opción solo estará disponible si va a realizar el pegado en otra hoja, distinta a la de donde copió, si tiene los permisos de uso compartido correspondientes y si pega en una columna que permite celdas con vínculos.

Para obtener más información sobre cómo crear enlaces entre hojas, consulte el artículo sobre vinculación de celdas.

Utilice el método de arrastrar y rellenar

Se utiliza la función de arrastrar y rellenar para copiar un valor o una fórmula de una celda en celdas adyacentes. Si se arrastra y se rellena con una fórmula, las referencias de la celda se ajustarán en forma automática para reflejar la nueva ubicación.

CONSEJO: Las fórmulas se completarán en forma automática en una celda si dicha celda se encuentra directamente arriba, debajo o entre dos celdas que contienen la misma fórmula. Para obtener más información sobre esta funcionalidad, consulte el artículo Autorrellenar fórmulas y formatos.

1. Haga clic en una celda que contenga un valor, o una fórmula, que deba copiarse en otras celdas adyacentes.

2. Mueva el mouse sobre el extremo inferior derecho de la celda. El punto de inserción debería cambiar a un formato de retículo.

3. Haga clic y arrastre la esquina inferior derecha hacia otras celdas adyacentes.

Verá un borde punteado alrededor de cada celda que se afectará cuando suelte el clic.

4. Suelte el clic para rellenar todas las celdas con el valor, o la fórmula, de la celda inicial.

CONSEJO: Para usar la función de arrastrar y rellenar en celdas no consecutivas, aplique primero un filtro a la hoja. Para obtener más información sobre el uso de filtros, consulte Cómo usar filtros para mostrar u ocultar datos de la hoja.