Consejos para usar la función Copiar y pegar

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Hay distintas maneras de copiar y pegar información en Smartsheet o entre Smartsheet u otros programas. La tabla de abajo incluye una descripción general.

NOTA: Por el momento, no se admite la función Copiar y Pegar para columnas.

CONSEJO: Una alternativa para la función Copiar y Pegar es el método de arrastrar y llenar. Para más información, consulte Crear rápidamente una serie de números o fechas con la función de arrastrar y llenar.

Cuando quiera hacer esto Use este método
Copiar datos dentro de una hoja en Smartsheet o entre hojas. Puede copiar filas, celdas, fórmulas, hipervínculos y jerarquías. Copiar y pegar

Utilice el menú de clic derecho o los accesos directos del teclado Ctrl + C para copiar y Ctrl + V para pegar (Command + C y Command + V en Mac).

Los usuarios de Mac deberían usar Command en lugar de Ctrl.
Copiar y pegar datos entre Smartsheet y otros programas, como Microsoft Excel. Teclas de acceso rápido

Ctrl + C para copiar y Ctrl + V para pegar (Command + C y Command + V en Mac).

NOTAS:
  • Si copia y pega información entre múltiples hojas de Smartsheet, debe abrir la hoja de destino en la misma pestaña (luego de copiar la información) que la hoja de origen.
  • Los comandos de menú de clic derecho (Copiar y Pegar) no siempre funcionan tal como se espera al cambiar entre distintas aplicaciones.
  • Puede pegar únicamente 500 filas al mismo tiempo.
CONSEJO: Si copió una celda de múltiples líneas en Excel u otro programa, haga doble clic en la celda en Smartsheet antes de pegarlas para evitar que las líneas se distribuyan por las celdas de abajo.
Crear enlaces de celdas, copiar resultados de fórmulas o asignar formatos Pegado especial NOTA: Por el momento, esta capacidad funciona únicamente en la misma pestaña del navegador. (No puede copiar y, luego, usar la función de pegado especial en una hoja de destino en otra pestaña del navegador).

Copiar y pegar celdas, filas, fórmulas, jerarquías e hipervínculos

Copiar y pegar celdas (dentro de una hoja o entre hojas)

Para copiar una celda, haga clic con el botón derecho y seleccione Copiar.

Para incluir celdas múltiples, haga clic sobre una de ellas y, sin soltar el clic, arrastre el mouse por las celdas adyacentes para resaltarlas antes de copiarlas.

Copiar menú en celdas seleccionadas

Para pegar en una celda, haga un clic simple en la celda en la que quiere pegar la información y presione Ctrl + V (o bien, haga clic con el botón secundario en la celda de destino y seleccione Pegar).

NOTA: Si las celdas de destino contienen datos, al pegar en dichas celdas se sobrescribirán los datos existentes.

Copiar filas dentro de la misma hoja

NOTA: Si quiere copiar filas entre distintas hojas, consulte este artículo:Copiar una fila a otra hoja

Para copiar una fila, haga clic en el número de fila para resaltar la fila y, luego, use la tecla de acceso rápido.O bien, haga clic en la flecha de menú desplegable ubicada junto al número de fila y seleccione Copiar.

Para incluir múltiples filas consecutivas, haga clic en el número de la fila en la parte superior, mantenga presionada la tecla [Shift] y luego haga clic en el número de la fila de la parte inferior para resaltar todas las filas que quedan en el medio.

Para incluir múltiples filas no consecutivas, mantenga presionada la tecla [Ctrl] y luego haga clic en cada número de fila que desea copiar.

NOTA: El hecho de copiar una fila no significa que se copien sus adjuntos o discusiones.

Para pegar una fila, haga clic en el número de fila y, luego, utilice la tecla de acceso rápido, o bien, haga clic en la flecha ubicada junto al número de fila y seleccione Pegar fila. La(s) fila(s) copiada(s) se insertará(n) debajo de la fila seleccionada.

NOTA: Si pega la fila haciendo clic en una celda, en lugar de en un número de fila, se sobrescribirán los datos existentes de la celda.

Para copiar y pegar fórmulas

Siga las instrucciones que se mencionan a continuación para copiar celdas y filas que contengan fórmulas dentro de la misma hoja.

Para copiar una fórmula para usar en otra hoja:

1. Haga doble clic en la celda que contiene la fórmula para mostrar la fórmula.
  2. Seleccione la fórmula y presione Ctrl + C para copiarla.
  3. Abra la hoja de destino, haga un solo clic en la celda de destino y presione Ctrl + V.

NOTA:Tal vez deba modificar las referencias de la celda para que sean adecuadas para esta hoja.

Para copiar y pegar jerarquía

Asegúrese de que la jerarquía esté ampliada haciendo clic en el icono Expandir de la fila primaria.

Luego, utilice el método mencionado arriba para copiar/pegar filas múltiples: la fila primaria debería quedar al comienzo de la selección y la última fila secundaria, al final de la selección. De esta forma, se conserva la relación entre filas primarias y secundarias.
Jerarquía expandida

CONSEJO: Si suele copiar/pegar el mismo conjunto de tareas para recrear la estructura de la jerarquía, le sugerimos guardar la jerarquía en otra hoja. Luego, cuando precise agregar la sección a la hoja actual, utilice el comando Copiar a otra hoja para mover la sección completa a la hoja de destino. Este consejo lo ayudará a copiar la jerarquía sin que sea necesario expandirla primero. Para obtener más información, consulte Copiar filas a otra hoja.

Usar pegado especial

La función Pegado especial le permite personalizar los contenidos que se incluyen al copiar el contenido de una fila o celda.

Por el momento, esta capacidad funciona únicamente en la misma pestaña del navegador. (No puede copiar y, luego, usar la función de pegado especial en una hoja de destino en otra pestaña del navegador).

Luego de copiar una celda o fila, haga clic con el botón secundario en la celda de destino y seleccione Pegado especial para mostrar la ventana Pegado especial:

Ventana Pegado especial

Utilice la tabla de abajo para decidir qué opción usar.

Use Para esto
Valores Pegue los valores que copió. Si hay una fórmula en la celda que se copió, utilice esta opción para pegar el resultado de la fórmula en la celda en lugar de la fórmula en sí.
Formatos Seleccione Formato para pegar el formato de la celda copiada, como el color de fondo, el color de fuente, el estilo de fuente, etc.
Enlaces a celdas copiadas

Cree enlaces de celdas a las celdas copiadas. Esta opción solo estará disponible si va a realizar el pegado en otra hoja, distinta a la de donde copió, si tiene los permisos de uso compartido correspondientes y si pega en una columna que permite celdas con vínculos.

Para más información sobre cómo crear enlaces entre hojas, consulte el artículo Enlaces de celdas.