Insertar y eliminar filas o tareas

Ir al video de demostración: Descripción general de filas y jerarquías

Para agregar nueva información a la hoja, puede insertar nuevas filas. Asimismo, puede eliminar filas de información si ya no las necesita en la hoja. Lea nuestro artículo Opciones de formato para obtener información detallada sobre la aplicación de formato, como el color de fondo, a filas creadas. Una hoja puede contener hasta 5,000 filas, 200 columnas o 200,000 celdas (el límite que se alcance primero).

Insertar filas nuevas

Puede insertar una sola fila o múltiples filas a la vez.

Para insertar una sola fila:

• Haga clic con el botón derecho del mouse en un número de fila y seleccione Insertar fila arriba o Insertar fila debajo. Se insertará una nueva fila en blanco encima o debajo de la fila seleccionada, respectivamente.
    SUGERENCIA: Además, puede insertar filas nuevas utilizando los atajos del teclado. Los usuarios de Windows pueden seleccionar una celda en dicha fila y presionar la tecla [Ingresar] en el teclado; los usuario de Mac pueden presionar [Control] + i.

Para insertar filas múltiples:

1. Seleccione la cantidad de filas existentes, equivalentes a la cantidad de filas que desea insertar. Haga clic en el número de la fila, mantenga presionada la tecla [Shift] y haga clic en la fila de más abajo. Cuando suelte el clic, quedarán seleccionadas todas las filas del medio.

2. Haga clic en la flecha desplegable que está a la derecha de cualquier número de fila resaltado y seleccione Insertar [X] filas arriba o Insertar [X] filas debajo. El mismo número de filas que seleccionó se insertará como nuevas filas en blanco encima o debajo de su selección, respectivamente.

SUGERENCIA: Luego de seleccionar la cantidad de filas que se insertarán, presione la tecla [Ingresar] en teclados de Windows o [Control] + [I] en una Mac para insertar automáticamente la cantidad de nuevas filas en blanco arriba de la selección. Los usuarios de Mac pueden presionar

NOTAS:

• Si bien Smartsheet solo muestra 50 filas en forma predeterminada en las hojas recién creadas, si importa o pega un grupo de datos más grande en una hoja, las filas nuevas se agregarán automáticamente. Las filas adicionales también se agregan de forma automática si ingresa los datos en la última fila.

• La altura de la fila no puede ajustarse; no obstante, usted puede ajustar el texto para mostrar más información en cada celda.

• Las filas nuevas pueden heredar automáticamente el formato y las fórmulas debido a la funcionalidad de llenado automático de Smartsheet. Haga clic en el ícono Deshacer en la barra de herramientas de la izquierda inmediatamente después de insertar una nueva fila para eliminar el formato automatizado.

• Utilice los iconos Aplicar sangría y Anular sangría en la barra de herramientas de la izquierda para crear una jerarquía de filas contraíbles. Por ejemplo, puede utilizar una jerarquía para agrupar filas por proyecto, ubicación y categoría. Obtenga más información en nuestro artículo de ayuda sobre Jerarquía: Aplicar sangría a las filas o anularla

SUGERENCIA: Presione [Shift] + [Barra espaciadora] para seleccionar la fila completa de celdas activas o seleccionadas. Así, resulta sencillo eliminar o copiar todo el contenido de la fila de una sola vez.

Haga clic en una celda y comience a escribir para llenarla con datos. Para agregar o editar todas las celdas en una fila fácilmente, abra el formulario Editar fila haciendo clic en la flecha desplegable que está al lado del número de fila.

Volver al principio

Eliminar filas

Para eliminar una fila, haga clic en la flecha desplegable a la derecha del número de fila y seleccione Eliminar fila.

Para eliminar varias filas consecutivas, haga clic en el número de la fila superior, desplácese hasta la parte inferior y presione la tecla [Shift] en el teclado mientras hace clic en el número de la fila inferior. Cuando libere el clic, quedarán resaltadas todas las filas ubicadas entre el número de fila superior y el número de fila inferior; luego, puede hacer clic en la flecha desplegable ubicada junto a cualquiera de los números de las filas resaltadas y seleccionar Eliminar fila para eliminarlas todas.

Para eliminar múltiples filas no consecutivas, mantenga presionada la tecla [Ctrl] (Windows) o [Cmd] (Mac) en el teclado y haga clic en los números de las filas que desea eliminar. Luego, haga clic en la fecha desplegable que está a la derecha de cualquiera de los números de las filas resaltadas y haga clic en Eliminar fila para eliminarlas todas. Si hay un filtro aplicado a la hoja, utilice este método no consecutivo para eliminar múltiples filas.

Para borrar el contenido de una fila sin eliminarla, haga clic en el número de fila (o resalte varias filas como se describe arriba) y luego presione las teclas [Retroceso] o [Eliminar] en el teclado.

NOTA: El comando Deshacer recupera las filas eliminadas o borradas siempre y cuando todavía no se haya guardado la hoja.

Para ver una demostración sobre cómo trabajar con las filas, mire el video instructivo a continuación:

Si no tiene acceso a YouTube, haga clic aquí para ver el video.