Jerarquía: Aplicar y quitar sangría a las filas

Puede crear una jerarquía en su hoja al aplicarle sangría a las filas. Cuando le aplica sangría a una fila, se convierte en una fila secundaria de la fila que la precede (la fila "primaria").

Tenga en cuenta que, con la jerarquía, se crean relaciones entre las filas, pero no se controla el formato de ellas.

Ícono de reproducir Ir al video de demostración: Filas y jerarquías

Ir al video de demostración: Filas y jerarquías

Para aplicarle sangría a una fila, haga clic en una de las celdas de la fila a la que desea aplicarle sangría. A continuación, haga clic en el botón Aplicar sangría  ubicado en la barra de herramientas izquierda o utilice el atajo del teclado [Ctrl] + ] ([Command] + ] en Mac). Las sangrías se muestran únicamente en la columna primaria de una hoja. Sin embargo, la relación se aplica a toda la fila. Para obtener más información sobre las columnas primarias, visite el Centro de ayuda aquí.

Para obtener más información sobre las columnas primarias, visite el Centro de ayuda aquí. Para aplicarle sangría a una fila, debe tener datos en, al menos, una celda. Además, su fila primaria también debe contener datos en, al menos, una celda. También debe haber datos en, al menos, una celda de la fila ubicada directamente sobre la fila a la que intenta aplicarle sangría.

Para eliminar la relación primaria-secundaria, haga clic en una de las celdas de la fila secundaria y, luego, en el botón Quitar sangría, ubicado en la barra de herramientas izquierda, o utilice el atajo del teclado [Ctrl] + [Command] + [en Mac].

Al trabajar con jerarquías, tenga en cuenta lo siguiente:

• No hay un nivel fijo de aplicación de sangrías. Puede seguir aplicándole sangría a las filas de su hoja para crear varios niveles de jerarquía.
  • Al hacer clic y arrastrar una fila que contiene elementos con sangría aplicada debajo de ella, las filas secundarias se mueven en conjunto con el elemento seleccionado.
  • No puede eliminar una fila primaria sin también eliminar sus filas secundarias con sangría aplicada. (Para eliminar la fila sin eliminar las filas secundarias, primero debe eliminar la relación primaria-secundaria).
  • Cuando se habilitan dependencias en una hoja del proyecto, las filas primarias reflejan un resumen de los valores de fecha de inicio, fecha de finalización, duración y porcentaje de compleción para las filas secundarias con sangría aplicada.  Consulte el artículo del Centro de ayuda Funcionalidad de carga de filas primarias  para obtener más información.

Expandir y contraer filas con sangría aplicada

Cuando expande o contrae filas y, luego, guarda la hoja, se modifica la estructura de la hoja para todos los colaboradores con uso compartido de la hoja. Es decir, quienes usen la hoja verán las mismas filas contraídas y expandidas que usted.

Para mostrar u ocultar los elementos con sangría aplicada debajo de una fila primaria, haga clic en expandir/contraer/ en la columna principal de la fila primaria.

Para expandir o contraer todos los subelementos de una hoja, haga clic con el botón secundario en el encabezado de la columna principal (los usuarios de Mac pueden usar [Ctrl] + clic) y seleccione Expandir todoContraer todo.

Demostración en video

Para acceder a una demostración instructiva sobre cómo crear jerarquías, repase el video práctico a continuación:

Si no tiene acceso a YouTube, haga clic aquí para mirar el video.