Modificar la configuración del proyecto

Con la configuración del proyecto de una hoja, puede personalizar aspectos de la hoja, como el tiempo laborable y no laborable, la configuración del gráfico de Gantt y la administración de recursos.

NOTA: Debe ser Propietario de la hoja o tener permisos de uso compartido de nivel de Administrador para poder modificar la configuración del proyecto de una hoja.

Para obtener más información acerca de las funciones que controla la configuración del proyecto de una hoja, consulte estos artículos:

Acceso a la configuración del proyecto para una hoja

Haga clic con el botón derecho en el encabezado de cualquier columna mientras está en la vista de Cuadrícula o de Gantt de la hoja y seleccione Editar configuración del proyecto.

Aparecerá el formulario Configuración del proyecto.

Configuración del proyecto

NOTAS:

• Verá solamente la configuración Visualización de la escala de tiempo después de pasar la hoja a la vista de Gantt.
  • La sección Administración de recursos está disponible solo con planes de múltiples usuarios. ¿No está seguro de qué tipo de plan está usando? Consulte Identificar su plan y tipo de usuario de Smartsheet.

Volver al principio

Editar configuración de las dependencias y días laborables

Visualización del intervalo de fechas

Columna de Fecha de inicio y Fecha final: cuando use columnas con fechas múltiples, puede seleccionar las columnas deseadas para hacer el seguimiento de las fechas de inicio y final. Estas columnas son necesarias para agregar un diagrama de Gantt a una hoja y cuando se usa la funcionalidad de Dependencias.

Opciones

Columna % completo: si desea superponer un indicador de % completo en las barras de tareas en el diagrama de Gantt y que los cálculos de % completo automáticos se produzcan en las filas principales (resumen), seleccione la columna que contiene la información del % completo en la hoja.

NOTA: Los cálculos de % completo automáticos en las filas principales están basados en los cálculos de % completo agregados manualmente en las filas secundarias, así como la duración de las tareas de las filas secundarias.

Dependencias

Habilitada: Al marcar la casilla de Dependencias habilitadas, se agrega la funcionalidad de dependencias automtizadas en la hoja. La funcionalidad de las dependencias permite usar las columnas Predecesora y Duración, excluir los días no laborables de su cronograma y modificar la duración (en horas) de los días laborables. También crea la automatización en las columnas de Duración, Fecha de inicio, Fecha final y Cálculos de % completo en todas las filas principales, para que las filas principales muestren el resumen automático de las tareas secundarias con sangría.

Columna Predecesora: seleccione la columna que desea utilizar como columna Predecesora en la hoja. Use la columna seleccionada para crear dependencias entre tareas en el cronograma.

Columna Duración: la columna seleccionada de Duración se utilizará en combinación con los días laborables para automatizar la programación de las fechas de inicio y final de las tareas.

Días laborables

Días laborables y no laborables: Después de habilitar las dependencias en la hoja, podrá hacer clic en Editar para seleccionar los días de la semana considerados no laborables en relación con el proyecto. Esta configuración reemplazará cualquier configuración global de la cuenta. Para obtener más información sobre la manera en que estas configuraciones afectan la programación automatizada, consulte nuestro artículo Cómo designar días no laborables y festivos.

Duración del día (horas): establezca la duración (en horas) de los días laborables en la hoja del proyecto. De forma predeterminada, Smartsheet considera que cada día laborable incluye 8 horas. Se tiene en cuenta la duración de cada día laborable al calcular las fechas de las tareas. Por ejemplo, si crea una tarea con una fecha de inicio y una duración de 9 horas, Smartsheet, de forma predeterminada, programará automáticamente que la fecha final es el día laborable siguiente. Si cambiara la cantidad de horas de un día laborable a 9 horas, Smartsheet programaría la fecha final de la tarea en el mismo día que la fecha de inicio.

Personalizar la visualización del diagrama de Gantt y el comportamiento

En la sección Visualización de la escala de tiempo de la configuración del proyecto, puede modificar el formato de visualización y los intervalos de la escala de tiempo de Gantt, el inicio del año fiscal y qué columna de información aparece a la derecha de las barras de Gantt en el diagrama de Gantt. Por ejemplo, establezca una columna de Lista de contactos como etiqueta de visualización para ver una lista de las personas asignadas a las tareas junto a cada barra de Gantt.

Visualización de la escala de tiempo

CONSEJO: Marque Abierto hasta la fecha actual para ver las tareas actuales del proyecto más rápidamente al abrir la hoja.