Definir y configurar el Ad

• Enterprise

¿Quiénes pueden usar esta capacidad?

Debe ser Administrador del plan principal para usar el Administrador de plan Empresarial.

Utilice el Administrador de plan Empresarial (EPM) para definir las políticas de seguridad y gestión correspondientes a todos los planes en los dominios validados de su organización.

EPM crea una jerarquía de planes con dos niveles:

• Plan principal: En este plan, se definen las políticas y se agregan planes a la familia.
  • Plan administrado: Estos planes heredan las políticas de seguridad y gestión del plan principal.

Póngase en contacto con su gerente de Éxito del Cliente de Smartsheet o con el gerente de Cuentas Técnicas para designar su plan principal para EPM.

Una vez definido el plan, siga estos pasos.

Valide sus dominios

1. Seleccione Agregar dominio y siga las instrucciones que se muestran en el panel de la derecha. Deberá configurar un registro DNS para verificar sus dominios. ¿No está seguro sobre cómo hacerlo? Puede copiar las instrucciones en el asistente para notificar a su administrador de DNS y pedirle que lo haga por usted.
  2. Una vez ingresada toda la información, seleccione Verificar.

Más información sobre la validación de dominios.

Una vez verificados sus dominios, los planes abiertos bajo dicho dominio se muestran en la pantalla Administrar planes.

Configure sus ajustes de autenticación

Con este proceso, se garantiza que todas las personas de la organización utilicen el mismo método de inicio de sesión. Siga las instrucciones que se muestran en el asistente. Tal vez, deba ponerse en contacto con su proveedor de identidad para obtener la información que precisa.

Se recomienda utilizar el inicio de sesión único (SSO) para la autenticación y para deshabilitar el correo electrónico y la contraseña. Antes de aplicar esta práctica recomendada, confirme que el SSO de su equipo esté listo. Cuéntele a su equipo que implementará una administración centralizada del plan. Infórmeles a todos que se los incorporará a la familia EPM. Pídale a cada uno de los administradores de planes que confirme que los miembros de su plan utilicen direcciones de correo electrónico de inicio de sesión único (SSO) como su dirección de correo electrónico principal. El administrador del plan principal debe disponer el correo electrónico y la contraseña a nivel del plan principal hasta tanto todos los administradores de planes administrados confirmen que sus SSO están listos.

Si los administradores del plan administrado no responden, el administrador del plan principal puede ponerse en contacto con ellos para analizar la posibilidad de que los administradores de planes administrados individuales ejecuten una función de Combinación de usuarios para actualizar las direcciones de correo electrónico principal para que se ajusten y coincidan con las direcciones de correo electrónico de SSO de los usuarios restantes.

• En el Centro de administración, seleccione Configurar ajustes de autenticación y siga las instrucciones que se muestran en la pantalla.

¿Necesita obtener más información sobre cómo configurar sus ajustes de autenticación? Lea el artículo Administrar las opciones de autenticación en un plan Empresarial .

Agregar planes administrados a su familia

• En la pantalla Administrar planes, seleccione los planes con los que quiere trabajar y haga clic en Agregar. De esta manera, los planes independientes se convertirán en planes administrados. Estos heredarán de manera automática los ajustes de autenticación y validación de dominios que ha creado en el plan principal.

Con un mensaje, se identifican los planes no elegibles. Póngase en contacto con el titular del plan para saber si le gustaría combinar su plan con un plan administrado existente, o bien, subir de categoría a un plan Empresarial. Defina un plazo para la implementación (por ejemplo, activación de UAP) e infórmeselo a su equipo. Con posterioridad a este paso, podrán seguir usando su plan, pero no podrán agregar nuevos usuarios.

Configure el comportamiento del aprovisionamiento automático de usuarios (UAP).

De manera predeterminada, este ajuste se aplicará a todos los usuarios de sus dominios validados. Puede activar y desactivar el UAP para dominios específicos luego de haberlos agregado.

Deben actualizarse o combinarse los planes No empresariales antes de activar el UAP. Luego de activar el UAP, los planes que no se ajusten a los requisitos no podrán agregar nuevos usuarios.

Obtenga más información sobre el aprovisionamiento automático de usuarios.

En el menú Centro de administración , en la Vista de organización, seleccione Dominios y UAP.

1. En la lista desplegable del UAP, seleccione una de las siguientes opciones:
    Desactivado: No se aprovisionará al usuario de manera automática.
    Activado: Agregar como usuario gratuito: Se agregará al usuario de manera automática como usuario sin licencia.
    Activado: Agregar como usuario con licencia: Se le asignará una licencia al usuario de manera automática.

Obtenga más información sobre los tipos de usuarios.

Una vez configurado el UAP, los planes administrados pueden agregar usuarios sin licencia desde el plan principal o invitar personas que no tengan cuentas de Smartsheet a unirse a sus planes. Si usa SAML para la autenticación, también puede definir una Política de movimiento de usuarios. Obtenga más información.