• Enterprise

Debe ser Administrador en el plan principal para poder usar el Administrador de plan Empresarial.

Descripción general del Administrador de plan Empresarial

PLANS

• Smartsheet
  • Enterprise

Permisos

Debe ser Administrador en el plan principal para poder usar el Administrador de plan Empresarial.

A medida que su organización crezca, notará que los distintos departamentos han implementado Smartsheet de manera independiente para administrar su trabajo. Hasta ahora, y con el objetivo de implementar los controles de seguridad y gestión de manera centralizada en todos sus planes de Smartsheet, era necesario combinar múltiples planes en un solo plan y luego definir los controles de seguridad deseados para dicho plan.

Ahora, puede usar el Administrador de plan Empresarial (EPM) para asegurarse de que los planes de Smartsheet de su organización se ajusten a los requisitos de seguridad, gestión y cumplimiento.

Utilice EPM para crear una jerarquía de planes con dos niveles:

• Plan principal: En este plan se definen las políticas y se agregan planes a la familia.
  • Plan administrado: Estos planes heredan las políticas de seguridad y gestión del plan principal.

Solo puede administrar otros planes Empresariales con EPM. Puede actualizar cualquier plan de Negocios o Individual a un plan Empresarial, o puede combinarlos en un plan administrado o en el plan principal

Designe su plan principal

Por lo general, su departamento de TI utilizará un plan existente o creará un plan Empresarial de Smartsheet para que oficie de plan principal. Con este plan, se controlan la autenticación, el aprovisionamiento de usuarios y la validación de dominios. Desde el Centro de administración de este plan, definirá sus políticas y agregará los otros planes de su organización a la familia.

Acceda al Administrador de plan Empresarial a través del Centro de administración

Póngase en contacto con su gerente de Éxito del Cliente de Smartsheet o con el gerente de Cuentas Técnicas para designar su plan principal.

Utilice la Vista de organización de su plan principal para realizar las tareas de administración del plan. Para administrar usuarios en su equipo de TI, utilice la vista Plan principal. Alterne entre las vistas ubicadas en la parte inferior del menú izquierdo en el Centro de administración.

Utilice la Vista de organización de su plan principal para realizar las tareas de administración del plan. Para administrar usuarios en su equipo de TI, utilice la vista Plan principal. Alterne entre las vistas ubicadas en la parte inferior del menú izquierdo en el Centro de administración

Validar sus dominios

Una vez que el administrador del plan principal valida un dominio, Smartsheet identifica todos los planes con un contacto principal cuya dirección de correo electrónico coincida con dicho dominio. Todo plan que no sea el plan principal puede convertirse en un plan administrado y heredará la configuración del plan principal. El proceso no afecta los planes de nadie, sino que simplemente muestra quién está utilizando Smartsheet en sus dominios validados.

Puede validar múltiples dominios.

Configurar la autenticación

En EPM, configure el método de inicio de sesión que utilizarán todos los integrantes de su organización para acceder a Smartsheet. Si utiliza SAML como método de inicio de sesión, puede otorgar las licencias y definir una Política de movimiento de usuarios para asignar a los usuarios a los planes más adecuados según sus funciones.

Agregar planes administrados a la familia

Al agregar un plan a una familia, dicho plan se convierte de manera automática en un plan administrado, y se deshabilita la capacidad del plan para configurar UAP/dominios y la autenticación. No es necesario que el administrador del plan administrado realice algún tipo de acción específica para unirse a la familia. Esto ocurre de manera automática cuando EPM es el administrador del plan. Se recomienda permitir que los administradores de sistema del plan administrado sepan que usted supervisará su cumplimiento.

Configurar el aprovisionamiento automático de usuarios (UAP)

Cada vez que un nuevo usuario en sus registros de dominios validados inicia sesión en Smartsheet, se lo aprovisiona de manera automática a su plan principal. De manera opcional, puede definir una Política de movimiento de usuarios para que se asignen los usuarios a los planes más adecuados según sus funciones.

¡Eso es todo! Ahora, toda la organización utiliza las políticas definidas en el plan principal.

Permisos heredados

Las configuraciones de UAP, autenticación y validación de dominios son compatibles con EPM. Esto significa que los planes administrados heredarán las políticas del plan principal de forma automática.

Puede cambiar estos ajustes en el plan administrado si usted es administrador en el plan principal.