Editar, ejecutar manualmente o eliminar flujos de trabajo en Data Shuttle

Aplica a

Smartsheet Advance Package

Capacidades

¿Quiénes pueden usar esta capacidad?

Ícono de requisitos de permisosToda persona que tenga una licencia activa de Smartsheet con un rol de usuario pago, permisos internos para usar las unidades de la nube donde se encuentran los datos y acceso de Administrador, Propietario o Editor en la hoja de destino puede crear y tener flujos de trabajo de Data Shuttle. Para ser propietario de una hoja de Smartsheet de origen y de destino en las configuraciones de Data Shuttle, es necesario contar con una licencia.

Puede ejecutar un flujo de trabajo en cualquier momento. También puede editar o eliminar el flujo de trabajo si no lo utiliza.

Ejecutar manualmente un flujo de trabajo

• Vaya al flujo de trabajo y haga clic en Ejecutar

Editar un flujo de trabajo

Puede implementar cambios en un flujo de trabajo existente (por ejemplo, si quiere modificar la frecuencia del cronograma de un flujo de trabajo).

Si hubo un error en la última ejecución del flujo de trabajo o un error de configuración del flujo de trabajo  (por ejemplo, se eliminó la hoja de origen), Última ejecución y el ícono Editar aparecerán en rojo.

Editar y agregar nuevas columnas

Tal vez deba modificar la estructura del archivo de origen a medida que evoluciona el proceso.

Para garantizar que la nueva estructura se mantenga en la hoja de destino:

1. Edite su archivo de origen con nuevos encabezados de columna o columnas adicionales.
    Si utiliza un archivo Excel o CSV, cargue el nuevo archivo de origen en su ubicación original y edite la hoja de destino con encabezados de columna actualizados o columnas adicionales.
  2. Vaya a  Origen > Ubicación originaly, luego, seleccione una ubicación original diferente. Por ejemplo, si el origen es Google Drive, cámbielo a Smartsheet.
  3. Regrese la ubicación de origen a la selección original.
    NOTA: Tal vez deba volver a seleccionar la Hoja del archivo adjunto o el Nombre de archivo.
  4. Haga clic en el  botónSiguiente hasta llegar a la página de Asignación. Asigne nuevamente sus Columnas de Entrada y las Expresiones. Obtenga más información sobre la asignación de columnas ingresando aquí
    NOTA: Tal vez tenga que asignar nuevamente todas sus columnas, no solo las que ha añadido y editado.

¡Eso es todo! Ahora puede habilitar y ejecutar su flujo de trabajo.

Eliminar el flujo de trabajo

• Desplácese sobre el menú y haga clic en Borrar flujo de trabajo.

Flujos de trabajo en pausa

DataShuttle pondrá en pausa los flujos de trabajo que dan error y fallas continuas. El estado de la última ejecución en su panel reflejará el estado en pausa. Los errores que generen una carga parcial de datos no pondrán en pausa los flujos de trabajo.

Para reactivar un flujo de trabajo en pausa, seleccione Revisary edite su configuración para garantizar una ejecución correcta la próxima vez. Guarde el flujo de trabajo para que pueda ejecutarlo nuevamente y retomar las actividades programadas.

Ver los mensajes de registro de la ejecución del flujo de trabajo

Verá un indicador del estado de su flujo de trabajo en el panel de control de Data Shuttle:

• Una casilla de verificación verde le indica que su flujo de trabajo se ha ejecutado correctamente;
    • Una señal de precaución amarilla indica que algo anda mal en el flujo de trabajo de Data Shuttle, pero algunos datos se han movido correctamente;.
    • Un signo de exclamación rojo le permite saber que algo anda mal y que ha ocurrido un problema con el flujo de trabajo.

El mensaje de registro muestra el error cuando falla un flujo de trabajo y brinda orientación para solucionar los problemas. Según las instrucciones del error, debe editar la configuración del flujo de trabajo, corregir el archivo o el formato del archivo, o volver a cargar un nuevo archivo de origen.

Cuando se ejecuta un flujo de trabajo, el registro de ejecución proporcionará los siguientes detalles:

• Para acceder a los mensajes de registro, haga clic en la fecha bajo Última ejecución;

Tipos de informes de registros de ejecución

Descripción

Filas actualizadas

Número de filas actualizadas en el archivo de destino.

Filas añadidas

Número de filas añadidas al archivo de destino.

Filas eliminadas

Número de filas eliminadas del archivo de destino.

Filas filtradas

Número de filas que contienen datos filtrados en el archivo de destino.

Filas no afectadas (hojas)

Número de filas donde ya existen datos que son coherentes con los originales. Estas filas se mantienen sin modificaciones.

Filas no afectadas (DataTable)

Según las opciones de fila que haya seleccionado para su archivo de destino, el registro de ejecución muestra lo siguiente:

• Número de filas que se añadirán si las opciones de Fila se configuran solo para actualizar las filas existentes.
    • Número de filas que se actualizarán si las opciones de Fila se configuran solo para añadir nuevas filas.
    • El número de filas estará en cero si las dos alternativas de las opciones de Fila son añadir y actualizar.

Opciones de columnas actualizadas

Número de filas en las que se actualizaron las opciones de columna.

Filas actualizadas y añadidas (DataTable)

Número de filas tanto añadidas como actualizadas.