Debe ser un usuario con licencia para acceder a Smartsheet Control Center.

Acerca del alcance de los informes dinámicos

Informe sobre los datos de su cartera de proyectos incluso cuando los proyectos no estén en el mismo espacio de trabajo. Utilice el alcance de los informes dinámicos para incluir o excluir plantillas específicas en cada proyecto.

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Permisos

Debe ser un usuario con licencia para acceder a Smartsheet Control Center.

El alcance de los informes dinámicos se actualiza para que se incluyan las plantillas especificadas en todos los proyectos activos que ya creó y que creará más adelante.

Crear un alcance de los informes dinámicos

Antes de configurar el alcance de los informes dinámicos, debe crear los informes de la cartera que desea actualizar. El alcance de los informes dinámicos solo funciona para los informes existentes, y no puede crear otros nuevos con él.

El informe debe ser un informe único del nivel de la cartera para todos los proyectos. El informe no puede formar parte de un plan de acción. Un informe de cartera puede ser Mis tareas, Tareas no asignadas o Tareas de ingeniería.

Una vez que creó el informe, siga estos pasos para configurar el alcance de los informes dinámicos:

1. En Control Center, seleccione Administrar el programa y edite el plan de acción con el que quiera trabajar.
  2. Haga clic en el enlace de la pantalla Componentes del Plan de acción y habilite Alcance de los informes dinámicos
  3. Haga clic en el enlace del Generador de planes de acción para llegar a la página Configuración del alcance de los informes dinámicos
  4. Use la opción Buscar para buscar y seleccionar el informe que desea cambiar.

Seleccione Actualizar si no ve el informe recién creado.

Al agregar informes, tenga en cuenta lo siguiente:

• Puede agregar hasta 50 informes. Seleccione + Agregar informe para agregar una configuración.
  • Seleccione x Quitar informe para eliminar una configuración.
  • Utilice únicamente informes del nivel de la cartera. No utilice informes que se encuentren en la carpeta de origen del plan de acción.
  • Recordatorio: Si el informe no existe, créelo en el espacio de trabajo a nivel de la cartera antes de usar el alcance de los informes dinámicos.
  1. Seleccione las hojas de la plantilla que desea incluir de cada proyecto.
  2. Explore el Generador de planes de acción hasta la última pantalla para guardar los cambios. Si sale del flujo medio del Generador de planes de acción, no se guardan los cambios.

Una vez que haya creado el alcance de informe dinámico, los informes a nivel de la cartera se actualizan automáticamente con las acciones de aprovisionamiento, archivado o eliminación. En el caso de los proyectos que ya se aprovisionaron antes de configurar un informe de alcance dinámico, debe agregarlos la próxima vez que aprovisiona, archiva o elimina un proyecto.

Aspectos para tener en cuenta al momento de usar informes de alcance dinámico:

• Cuando se utiliza el alcance de los informes dinámicos, los cambios manuales que se realizan en los criterios de los informes de destino se sobrescriben al momento de actualizar los informes dinámicos.
  • Los cambios pueden demorar hasta dos minutos en propagarse a los informes después de aprovisionar, archivar o eliminar un proyecto.
  • Los informes de alcance dinámico tienen un límite de 20 000 hojas por informe. Si su selección supera este límite, considere usar varios informes.
  • Cree un informe único para cada programa, de lo contrario, los datos de los informes se sobrescribirán con los datos del último proyecto aprovisionado.

Editar un alcance de los informes dinámicos

Es posible que deba ajustar las plantillas incluidas o agregar/eliminar informes en la configuración del alcance de los informes dinámicos. Para ello, vaya a Configuración del alcance de los informes dinámicos en el Generador de planes de acción, realice los cambios deseados y guárdelos.

Los cambios se aplicarán la próxima vez que aprovisione, archive o elimine proyectos.

Reparar un informe dinámico

Si el informe dinámico se debe actualizar a fin de que refleje la configuración más reciente o para asegurarse de que incluya los últimos proyectos, utilice la herramienta Informes de actualización

Para actualizar los informes, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Control Center y abra el programa que contiene el proyecto que necesita actualizaciones.
  2. Seleccione el ícono del lápiz en el extremo derecho de la fila del proyecto.
  3. Seleccione Actualizar informes.

Solo puede actualizar un proyecto por vez.

Quitar proyectos del alcance de los informes dinámicos

A medida que un proyecto se acerca al final de su ciclo de vida, es posible que desee quitarlo de los informes. Para hacer esto con los informes de alcance dinámico, configure una opción en los flujos de trabajo de Archivado a fin de quitar los proyectos al momento de archivarlos.

• Cree un nuevo Flujo de trabajo de archivado o edite uno existente.
  • Haga clic en el enlace de la sección Filtros y acciones del proyecto.
  • Marque la casillaRemove project sheet(s) from Dynamic Report.

Los proyectos que eliminó en Control Center ya no aparecen como parte de los informes dinámicos.