Iniciar los flujos de trabajo de Bridge con desencadenadores

Los desencadenadores indican a los flujos de trabajo de Bridge cuándo ejecutarse y hay varios tipos de desencadenadores para elegir. El desencadenador que deba usar para un flujo de trabajo dependerá de cómo necesita que inicie el flujo de trabajo.

PLANS

• Bridge by Smartsheet
  • Utilice un desencadenador de integración para que el flujo de trabajo de Bridge comience como respuesta a un evento, p. ej., cuando se modifica el valor de una columna en una fila.
  • Utilice un desencadenador de cronograma para que el flujo de trabajo de Bridge comience en una fecha/hora o cadencia específica, p. ej., de forma diaria, semanal o mensual.
  • Utilice otro flujo de trabajo de Bridge como desencadenador; cualquier flujo de trabajo de Bridge puede actuar como desencadenador de flujo de trabajo primario para otro flujo de trabajo.
  • Utilice el botón Play como desencadenador manual para sus flujos de trabajo.
  • Configure un desencadenador de webhook para que el flujo de trabajo de Bridge responda a un cambio en un sistema que no tiene una integración.

Para aquellos procesos que deban comenzar de más de una manera, puede configurar más de un desencadenador. Algunos desencadenadores también aportan información importante que ayuda a iniciar el flujo de trabajo.

Desencadenadores de integración

Los flujos de trabajo de Bridge pueden iniciar como respuesta a un cambio en un sistema, p. ej., cuando se agrega una fila a su hoja. Estos se denominan desencadenadores de integración.

Utilice los desencadenadores de integración cuando su flujo de trabajo deba responder a un cambio. Estas son algunas de las integraciones que puede usar para desencadenar un flujo de trabajo:

En la actualidad, solo los desencadenadores de Smartsheet están visibles para configurar desde el panel “Triggers” de la herramienta de diseño de flujos de trabajo. Todos los demás desencadenadores de integración deben configurarse en la página “Integrations” del espacio de trabajo de Bridge.

Las integraciones que admiten desencadenadores tienen varios tipos de desencadenadores que puede elegir. En primer lugar, para usar los desencadenadores de una integración, debe configurar la integración siguiendo los pasos a continuación:

1. Vaya a la página “Integrations” en Bridge.
  2. Busque la integración que necesita para su flujo de trabajo.
  3. Seleccione la integración.
  4. Para autenticar y configurar la integración, siga las instrucciones correspondientes.

Una vez configurada la integración, utilice los artículos vinculados anteriormente para revisar los eventos desencadenadores específicos disponibles para cada integración. Vea un ejemplo de cómo configurar un desencadenador aquí.

Flujos de trabajo primarios

Los flujos de trabajo pueden configurarse para desencadenar otros flujos de trabajo. Estos se denominan flujos de trabajo primarios y secundarios. Un flujo de trabajo puede tener uno o más elementos primarios y uno o más elementos secundarios.

Obtenga más información sobre los flujos de trabajo primarios y secundarios.

Desencadenadores de cronograma

Los flujos de trabajo de Bridge pueden configurarse para ejecutarse una vez en una fecha u hora específicas, o de forma recurrente, p. ej., por hora, por día, etc. Al usar un desencadenador de cronograma, se debe configurar el flujo de trabajo para obtener toda la información que necesita para ejecutar su proceso.

Siga estos pasos para establecer un cronograma para su flujo de trabajo:

1. Para expandir el panel Trigger, en el generador de flujos de trabajo, seleccione el elemento Trigger
  2. Expanda la opción Schedule
  3. Defina los detalles del cronograma.

Obtenga más información sobre cómo programar flujos de trabajo.

Desencadenadores manuales

Se puede desencadenar un flujo de trabajo de forma manual al visualizarlo dentro de Bridge. Este desencadenador se utiliza con mayor frecuencia al crear el flujo de trabajo para probar los últimos cambios que realizó. También puede usar este desencadenador cuando tenga un proceso que no deba ejecutarse como respuesta a un evento o en un momento específico, pero que sea útil su ejecución cada tanto.

Para desencadenar manualmente la ejecución de un flujo de trabajo:

1. En Bridge, busque el flujo de trabajo que desea ejecutar.
  2. Abra el flujo de trabajo en la herramienta de diseño al seleccionar el nombre de este.
  3. Abra Run Log  .
  4. Seleccione el botón Play Botón Play.

Desencadenadores de webhook

Si Bridge no está integrado con otro sistema que le gustaría usar para desencadenar flujos de trabajo, defina estos desencadenadores mediante la utilidad de webhook entrante:

1. Vaya a la página Integrations.
  2. Busque el ícono de Inbound Webhooks.
  3. Complete la información requerida.

Esta solo será una opción viable si el sistema ofrece webhooks relevantes (p. ej., los eventos a los que quiere responder) y no requiere la validación de los extremos del webhook.