Editar o eliminar campos en un formulario

¿Quiénes pueden usar esta capacidad?

ícono de tipos de roles El propietario de la hoja y los administradores de hojas pueden crear y editar formularios. Cualquier persona con acceso al formulario puede enviar una entrada en el formulario.

Ícono de tipos de planes Todos los planes. Se requiere de una licencia para crear y editar formularios. Los usuarios de pruebas pueden crear formularios, pero no compartirlos. ¿No sabe si tiene licencia? Consulte Cómo identificar su plan y tipo de usuario de Smartsheet.

Para reordenar los campos, haga clic en las flechas hacia arriba o hacia abajo −en la parte superior derecha de un campo−, o bien, arrastre y suelte un campo arriba o abajo. Al reordenarse los campos de su formulario no se modifica el orden en la hoja.

Selección de campo
Para eliminar un solo elemento del formulario, pósese sobre él y seleccione el ícono de la papelera −en el extremo superior derecho de dicho campo−, o bien, arrástrelo desde el formulario y suéltelo en el panel de la izquierda. Para eliminar todos los campos del formulario, utilice los botones Eliminar todo o Agregar todo en el panel de la izquierda. Con estas acciones, se eliminará únicamente el campo del formulario y no se eliminará la columna correspondiente de la hoja. Consulte Agregar otros elementos al formulario para obtener más información.

Eliminar todo, agregar todo

1. Haga clic en Formularios > Administrar formularios en la barra del menú para mostrar el Administrador de formularios.
  2. Puede seleccionar cualquier formulario para abrirlo en el editor de formularios.
  3. Seleccione un elemento ubicado en el panel de vista previa central para editar sus propiedades en el panel de la derecha.
  4. A medida que edite las propiedades de cada uno de los elementos, la vista previa central se irá actualizando para reflejar los cambios y mostrarle cómo se verá el formulario final.

Configuración del campo

Cambia el título, la visualización y otro tipo de configuraciones de sus campos para que resulte sencillo ver y completar el formulario.

Configuración del campo

A continuación, se incluye un resumen de las distintas propiedades que pueden definirse para los campos del formulario.

Utilizar esta propiedad

Para esto

Mosaico Propiedades de la columna

Aquí pueden visualizarse y editarse el nombre de la columna, el tipo de columna y las propiedades de la columna, como los valores de la lista de contactos o menú desplegable.

Etiqueta

Elija usar el nombre de la columna o la etiqueta personalizada como nombre del campo del formulario.

Texto de ayuda

Agregue una descripción o instrucción que se mostrará debajo del campo del formulario.

NOTA: Pueden incluirse hipervínculos en el texto de ayuda.

Tipo de visualización

Solo para los tipos de columna Recuadro de texto, Casilla de verificación, Lista desplegable y Símbolos.

Utilícelo para especificar cómo se muestran en el formulario.

Campo obligatorio

Para enviar el formulario, deben completarse los campos obligatorios. Si se dejan en blanco, el remitente recibe un mensaje de error.

NOTA: Los campos con lógica condicional aplicada y definidos como obligatorios solo serán obligatorios si se muestran cuando se envía el formulario.

Campo oculto

Los campos ocultos no son visibles en el formulario, pero sí en la hoja.

CONSEJO: Utilice un campo oculto y un valor predeterminado juntos cuando quiera que todos los envíos de formularios incluyan un valor determinado en una columna específica sin que el remitente del formulario complete dicha pregunta. Por ejemplo, si quiere que el estado del nuevo envío se defina siempre como "Abierto", pero no quiere que los remitentes del formulario vean o editen este valor, seleccione el valor predeterminado "Abierto" del campo de lista desplegable y defínalo como "Oculto".

Si no se especifica un valor predeterminado, puede eliminar el campo oculto del formulario.

Valor predeterminado

Utilice esta función para indicar un valor predeterminado para el campo. Cuando se abre el formulario, este valor predeterminado se seleccionará de manera automática. El remitente del formulario puede modificarlo.

Lógica

Con la lógica condicional en los formularios, puede asegurarse de que las personas que utilizan el formulario solo respondan las preguntas que son relevantes para su entrega, para lo cual se les mostrarán campos específicos en función de las respuestas que hayan brindado a otras preguntas. Consulte Usar la lógica condicional para optimizar las entregas de formularios para obtener más información.

NOTA: Las columnas del sistema no pueden incluirse como campos en un formulario. No obstante, puede agregar columnas del sistema a la hoja para realizar un seguimiento automático de cierto tipo de información, como fecha y hora de la entrega. Consulte Usar una columna del sistema para agregar información a una fila de manera automática para obtener más información sobre esta capacidad.