• Pro
  • Business
  • Enterprise

El propietario y los administradores de la hoja pueden crear y editar formularios.

Cualquier persona con acceso al formulario puede enviar una entrada en el formulario.

Se requiere de una licencia para crear y editar formularios.

Si utiliza una versión de prueba de Smartsheet, puede crear formularios, pero no compartirlos.

Editar o eliminar campos en un formulario

Agregue, organice o elimine campos de un formulario incluso después de haberlo creado.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permisos

El propietario y los administradores de la hoja pueden crear y editar formularios.

Cualquier persona con acceso al formulario puede enviar una entrada en el formulario.

Se requiere de una licencia para crear y editar formularios.

Si utiliza una versión de prueba de Smartsheet, puede crear formularios, pero no compartirlos.

Para comenzar a editar los campos del formulario, vaya al generador de formularios.

1. Seleccione Formulario > Administrar formularios.
  2. Abra el formulario que necesita personalizar.

Agregar, organizar y eliminar campos de formulario

Puede realizar las siguientes acciones en el generador de formularios.

AcciónPaso
Eliminar un campo de formularioPase el puntero del mouse sobre el campo y seleccione Eliminar .
Agregar un campo de formularioSeleccione el ícono del signo más.
Mover el campo del formularioPara mover un campo del formulario hacia arriba o hacia abajo, seleccione la flecha hacia arriba o hacia abajo, respectivamente. También puede seleccionar y arrastrar el campo del formulario a la ubicación que desee.
Eliminar todos los campos del panel CamposEn el panel izquierdo Campos, seleccione la opción Eliminar todos.
Agregar todos los campos en el panel CamposEn el panel izquierdo Campos, seleccione la opción Agregar todos.

Cuando elimina un campo de su formulario, no elimina la columna correspondiente de la hoja.

Consulte Agregar otros elementos al formulario para obtener más información.

Editar la configuración de los campos

Para editar un campo, selecciónelo en el generador de formularios a fin de acceder al panel Configuración del campo

Puede seleccionar entre estas dos pestañas:

• Campo: modifique la etiqueta de un campo y otras propiedades.
  • Lógica: defina lo que sucede en función de los valores que el usuario seleccionó en el campo del formulario.

Cómo editar la configuración de un campo de formulario

Seleccione un campo y edite sus propiedades en el panel Configuración del campo.

Use esta sección/propiedadPara hacer esto
Cuadro Propiedades de la columnaVer y editar el nombre de la columna, el tipo de columna y las propiedades de la columna, como los valores de la lista de contactos o el menú desplegable.
EtiquetaElegir usar el nombre de la columna o una etiqueta personalizada como nombre del campo del formulario.
Texto de ayuda

Agregar una descripción, instrucción o texto de ayuda que aparecerá debajo del campo del formulario.

También puede incluir un hipervínculo (se abre en una nueva pestaña) o vincular una dirección de correo electrónico para abrirla en el cliente de correo electrónico preferido de la persona.

Si los enlaces no funcionan según lo esperado, edite el formulario, elimine el hipervínculo, guarde el formulario, vuelva a agregar el hipervínculo y guarde nuevamente el formulario.

Mostrar como

Especificar cómo se muestran las siguientes columnas en el formulario:

• Texto/Número
  • Casilla de verificación
  • Lista desplegable (selección simple)
  • Lista desplegable (selección múltiple)
  • Símbolos
Campo obligatorioConvertir un campo de formulario en obligatorio.
Campo ocultoUsar esta opción si desea impedir que se muestre el campo en el formulario.
Valor predeterminado

Especificar un valor predeterminado para el campo. Cuando la persona abre el formulario, el valor predeterminado se muestra automáticamente, pero la persona puede cambiarlo si lo prefiere.

ValidaciónAgregar un medio de validación con caracteres simples y basado en patrones a los campos Texto/Número y Lista de contactos del formulario para recopilar datos coherentes y sin errores.

Consejos para editar la configuración de campos de formulario

Mostrar como sección

Las opciones de visualización del campo dependen del tipo de columna de su campo.

Tipo de columnaOpciones de visualización de campos de formulario disponibles
Texto/Número
  • Cuadro de texto con un solo renglón

• Cuadro de texto con varios renglones

Casilla de verificación
  • Etiqueta arriba

• Etiqueta a la derecha

Lista desplegable (selección simple)
  • Lista desplegable (selección simple)

• Botones de opción verticales

• Botones de opción horizontales

Lista desplegable (selección múltiple)
  • Lista desplegable (selección múltiple)

• Casillas de verificación verticales

• Casillas de verificación horizontales

Símbolos
  • Lista desplegable (selección simple)

• Botones de opción verticales

• Botones de opción horizontales

Lógica condicional

Puede hacer que los campos obligatorios aparezcan en el formulario solo en determinadas condiciones.

Por ejemplo, desea que el campo Fecha límite aparezca cuando el usuario elija Urgente en el campo Prioridad. Si el usuario elige Baja en el campo Prioridad, el campo Fecha límite no aparece, incluso si es un campo obligatorio. Solo aparece cuando el usuario selecciona Urgente en el campo Prioridad.

Funciones de valores ocultos y predeterminados

Puede incluir un valor determinado en una columna específica sin que el remitente del formulario complete esa pregunta.

Para ello, utilice las funciones Oculto y Valor predeterminado juntas. Por ejemplo, si desea que Abierto sea el valor predeterminado en el campo Estado y no quiere que el usuario vea ese campo. Defina el campo Estado como oculto. Luego, en el cuadro Valor predeterminado, seleccione o escriba Abierto

Si no especifica un valor predeterminado, puede eliminar el campo oculto del formulario.

Columnas del sistema en formularios

No puede agregar columnas del sistema en los formularios. No obstante, puede agregar columnas del sistema a la hoja para rastrear de forma automática determinada información, como la fecha y hora del envío.