Columnas del sistema

El propietario de la hoja y los colaboradores con licencia y acceso como administradores a la hoja pueden insertar columnas del sistema. Smartsheet completa de manera automática las columnas del sistema y puede mostrarle quién creó y quién modificó cada fila, el momento de creación y la última vez que se las modificó.

SUGERENCIA: Para acceder a la lista completa de tipos de columnas en Smartsheet, lea nuestro artículo de ayuda Tipos de columnas.
  1. Numeración automática: Asigna un valor alfanumérico que se incrementa en forma automática a cada fila de la hoja. Para obtener más información, lea nuestro artículo sobre Numeración automática.

2. Haga clic en la flecha desplegable ubicada debajo del encabezado de cualquier columna y seleccione Insertar columna a la derecha o Insertar columna a la izquierda. Aparecerá el formulario Insertar columna.

3. Seleccione Numeración automática/sistema como el tipo de columna. El formulario Insertar columna se actualiza para mostrarle la numeración automática y las columnas del sistema disponibles.

4. Seleccione una columna del sistema:
    • Modificado el (Fecha): muestra la fecha y el horario en que se realizó el último cambio en los datos de la fila. Los cambios que se realizan en debates, adjuntos o formato (color de fuente, color de fondo, etc.) no se registran en la columna.

• Modificado por: muestra la dirección de correo electrónico del colaborador que aplicó el último cambio a la fila. Los cambios que se realizan en debates, adjuntos o formato (color de fuente, color de fondo, etc.) no se registran en la columna.

• Creado el (Fecha): muestra la fecha y el horario de creación de la fila.

• Creado por: muestra la dirección de correo electrónico del colaborador que creó la fila.

NOTA: Puede tener un tipo de columna del sistema por hoja.

5. De forma predeterminada, el nombre de la columna corresponderá al tipo de columna seleccionada; no obstante, puede modificarlo si es necesario.

6. Haga clic en Aceptar para insertar la columna en la hoja.

7. De forma predeterminada, la columna estará en blanco. Guarde la hoja para completar la columna con valores.

El horario de la columna del sistema Modificado el (fecha) y Creado el (fecha) se basa en la Zona horaria seleccionada en la Configuración personal de su cuenta de Smartsheet.

Los valores de la columna del sistema son de solo lectura para todos los colaboradores; no obstante, puede aplicarles formato (p. ej., colores de fondo y de fuente) en forma manual o por medio de las reglas de Formato condicional.

NOTA: Si se modifica un tipo de columna existente por una columna del sistema, se sobrescribirán los datos existentes de la celda.