Todos los usuarios con licencia pueden usar la vista de cronograma; sin embargo, los proyectos visibles varían según el nivel de permiso.

Ordenar y filtrar la vista de cronograma

Aprenda a usar la página Cronograma.

PLANS

• Resource Management

Permisos

Todos los usuarios con licencia pueden usar la vista de cronograma; sin embargo, los proyectos visibles varían según el nivel de permiso.

Ver el cronograma para personas o proyectos

1. En la barra de navegación, seleccione Schedule (Cronograma).
  2. En la parte superior izquierda de la página Schedule (Cronograma), seleccione Ícono del menú.
  3. En el panel izquierdo, seleccione una de estas vistas:
    • People (Personas): Elija esta opción si quiere ver cuánto tiempo trabajará un compañero de trabajo o un equipo en un proyecto
    • Project (Proyecto): Elija esta opción si quiere ver la duración de proyectos pasados, actuales o futuros

En la vista de personas o proyectos, la información excluida está atenuada. Elimine el filtro para acceder a él.

Seleccionar y ordenar la información en la vista de personas

Filtrar datos en la vista de personas

Siga estos pasos para elegir la información que aparecerá en esta vista:

1. En el panel izquierdo, vaya a la sección de filtros de personas.
  2. Configure los filtros que desea aplicar en la vista de personas:
    • Everyone (Todos) (predeterminado): Toda la organización.
    • Project Access (Acceso al proyecto): Filtra la vista a proyectos de los que es propietario o a los que está asignado, o a proyectos con los que no está afiliado. Los editores de proyectos pueden ver todas las asignaciones en la vista de personas, pero no pueden modificar las asignaciones para proyectos que son propiedad de otros. Su vista de las asignaciones para proyectos con los que no están afiliados también se limita a un resumen general.
    • Project Owner (Propietario del proyecto): La persona que actúa como gerente del proyecto o punto de contacto principal del proyecto.
    • Billable (Facturable): Seleccione personas facturables o no facturables. Las personas no facturables tienen un objetivo de utilización del 0% en su configuración de perfil.
    • Role (Función): Un cargo o puesto específico.
    • Discipline (Disciplina): Los mismos departamentos o personas que realizan el mismo tipo de trabajo.
    • Project (Proyecto): Personas en un proyecto específico u otro evento, como vacaciones o licencia por enfermedad.
    • Team Member (Miembro del equipo): Personas o marcadores de posición específicos.
    • People Tags (Etiquetas de personas): Etiquetas específicas.
    • Clients (Clientes): Asignaciones relacionadas con el trabajo del cliente seleccionado.
    • Location (Ubicación): Personas que trabajan en la ubicación seleccionada.
    • Team Member Type (Tipo de miembro del equipo): Sus personas (confirmadas) o marcadores de posición (marcadores de posición).
    • Work Status (Estado del trabajo): Asignaciones marcadas con el estado seleccionado.
    • People Custom Fields (Campos personalizados de personas): Personas que coinciden con los criterios personalizados.

Ordenar datos en la vista de personas

Siga estos pasos para organizar los datos que ve en la vista de personas:

1. En el panel izquierdo, seleccione el campo Sort By (Ordenar por).
  2. Elija cómo desea organizar los datos en la vista de personas:
    • First Name (Nombre) (predeterminado): En orden alfabético por nombre.
    • Last Name (Apellido): En orden alfabético por apellido.
    • Role (Función): Por función, en orden alfabético por nombre.
    • Discipline (Disciplina): Por disciplina, en orden alfabético por nombre.
    • Availability (Disponibilidad): De mayor a menor disponibilidad. Esta vista muestra quién puede tomar el trabajo para ciertos tipos de proyectos o quién está disponible durante un período específico.

Crear un equipo calificado

En la vista de personas, puede agrupar o filtrar los recursos según sus habilidades. También puede guardar la vista de filtro para abrirla y modificarla fácilmente.

Antes de comenzar

Antes de crear un equipo calificado en la vista de personas, primero agregue esto como un campo personalizado de personas. Agregar un campo personalizado para las habilidades le permite buscar fácilmente a los miembros del equipo cuando les asigna y reasigna trabajo.

Siga estos pasos para guardar un filtro de habilidades en la vista de personas:

1. En la sección de habilidades, seleccione una habilidad.
    • En este ejemplo, está creando un equipo con habilidades relevantes para el diseño instructivo o el aprendizaje electrónico.
  2. En el panel izquierdo, vaya a cualquiera de estas secciones:
    • My Views (Mis vistas)
    • Shared Views (Vistas compartidas). Solo los administradores pueden crear vistas compartidas.
  3. Seleccione Save Current View (Guardar vista actual).
  4. Ingrese un nombre para la vista de filtro.
  5. Seleccione Save (Guardar). Puede usar Save View (Guardar vista) para cada filtro que cree.

Seleccionar y ordenar información en la vista de personas

Filtrar datos en la vista de proyectos

Siga estos pasos para elegir los datos que desea ver en esta vista:

1. En el panel izquierdo, vaya a la sección de filtros de proyectos.
  2. Defina los filtros que desea ver en la vista del proyecto.
    • Time Frame (Plazo): Vea proyectos pasados, actuales o futuros.
    • Project Access (Acceso al proyecto): Filtra la vista a proyectos de los que es propietario o a los que está asignado, o a proyectos con los que no está afiliado. Este filtro solo muestra Mis proyectos para los Editores de proyectos, ya que no pueden acceder a proyectos a los que no están asignados o de los cuales no son propietarios.
    • Project Owner (Propietario del proyecto): La persona que actúa como gerente del proyecto o punto de contacto principal del proyecto.
    • Project (Proyecto): Seleccione uno o más proyectos.
    • Project Type (Tipo de proyecto): Seleccione los tipos de proyecto (p. ej., Confirmado, Provisional, Interno).
    • Client (Cliente): Proyectos para un cliente específico.
    • Project Tags (Etiquetas de proyecto): Proyectos con etiquetas específicas.
    • Project Custom Fields (Campos personalizados del proyecto): Proyectos que cumplen criterios específicos.

Ordenar datos en la vista de proyectos

De manera similar a la vista de personas, puede organizar los datos que ve en la vista del proyecto.

1. En el panel izquierdo, seleccione el campo Sort By (Ordenar por).
  2. Elija cómo desea organizar los datos en la vista de proyectos:
    • End Date (Fecha de finalización) (predeterminada): Ordene los proyectos con la fecha de finalización más próxima primero
    • Start Date (Fecha de inicio): Ordene los proyectos con la fecha de inicio más próxima primero
    • Project Name (Nombre del proyecto): Ordene los proyectos por nombres de proyecto en orden alfabético
    • Client (Cliente): Ordene los proyectos por nombres de cliente en orden alfabético