Debe ser administrador de asignaciones de recursos para agregar campos personalizados.

Agregar campos personalizados para personas y proyectos

Los campos personalizados le permiten agregar propiedades a proyectos y personas que proporcionan información útil para la programación, la planificación y la generación de informes.

PLANS

• Resource Management

Permisos

Debe ser administrador de asignaciones de recursos para agregar campos personalizados.

Los campos personalizados para las personas pueden agregar propiedades como habilidades, certificaciones, gerentes y estructura de la organización a los perfiles. En los proyectos, use campos personalizados para agregar criterios específicos del negocio a sus proyectos y especificar propiedades como el editor de carteras, la prioridad del proyecto, la probabilidad de cierre, la unidad de negocios, los ID del proyecto y la ubicación.

Cuando integre Resource Management con otras herramientas o sistemas empresariales, agregue campos personalizados con las mismas etiquetas o identificadores que utilizó en sus otras herramientas.

Los proyectos y las personas pueden tener varios campos personalizados. Puede filtrar esos campos en el cronograma, la página de la cartera de proyectos o los informes.

Crear campos personalizados

Solo los administradores de asignaciones de recursos pueden agregar campos personalizados.

1. Seleccione Configuración en la esquina superior derecha.
  2. Seleccione Configuración de la cuenta en la lista desplegable.
  3. Seleccione Campos personalizados del proyecto o Campos personalizados de personas en el menú de navegación de la izquierda.
  4. Seleccione Agregar y complete la siguiente información:
    • Nombre del campo: El nombre para mostrar del campo personalizado y sus filtros.
    • Descripción del campo: Describe cómo debe usarse este campo personalizado (opcional).
    • Tipo de campo: Seleccione Campo de texto, Menú desplegable o Menú desplegable con opciones múltiples. Menú desplegable y Menú desplegable con opciones múltiples le permiten especificar las opciones que aparecerán.
    • Valor predeterminado: Valor que los nuevos proyectos o personas tendrán previamente completado en este campo. Seleccione Aplicar valor predeterminado a proyectos/personas existentes para que este valor se complete en las asignaciones existentes.
    • ¿Cómo se utiliza este campo?: Determine si desea este valor:
      • Visible en el proyecto o en la página personal
      • Una opción de filtro en toda la cuenta y una opción de visualización en la vista de las personas del cronograma
      • Solo los administradores lo pueden editar (campos personalizados de personas solamente)
  5. Seleccione Guardar para crear el campo personalizado. El nuevo campo aparecerá en todos los proyectos o las personas que tienen los valores predeterminados, si corresponde. Los administradores de asignaciones de recursos y los editores de carteras pueden editar campos personalizados en la configuración del proyecto o del perfil, según corresponda.

Actualizaciones de campos personalizados

Si actualiza un campo personalizado en Configuración de la cuenta, la actualización aparecerá en todos los proyectos y las personas que utilicen el campo.

Si elimina un campo personalizado de la Configuración de la cuenta, el proyecto o la persona conservará ese valor dentro de su configuración. Siempre y cuando al menos un proyecto o una persona tenga ese valor adjunto a su configuración, la opción seguirá apareciendo en las opciones de filtrado en el cronograma y en los informes.

Filtrado

Filtrar un campo personalizado en los informes permite mostrar elementos específicos en un conjunto de datos. Por ejemplo, puede filtrar proyectos de alta prioridad o proyectos que pertenezcan a un editor de carteras en particular. Puede aplicar varios filtros. Solo verá los filtros disponibles en los datos que haya agrupado.