Los administradores de asignaciones de recursos, los editores de carteras y los editores de proyectos pueden crear y administrar proyectos.

Crear un nuevo proyecto

Puede crear nuevos proyectos de forma individual en la página del proyecto o de forma masiva mediante el importador del proyecto.

PLANS

• Resource Management

Permisos

Los administradores de asignaciones de recursos, los editores de carteras y los editores de proyectos pueden crear y administrar proyectos.

Los nuevos proyectos aparecen en la página de la cartera de proyectos de su organización.

Crear proyectos individuales

Siga estos pasos para crear un nuevo proyecto:

1. En la esquina superior derecha de la cartera de proyectos, seleccione Nuevo proyecto.
  2. Ingrese un nombre de proyecto y un tipo de proyecto. Introduzca los detalles adicionales disponibles.
    • Cliente: Seleccione un cliente de la lista o cree uno nuevo.
    • Código del proyecto: Códigos internos opcionales del proyecto.
    • Duración: Especifique la cantidad de días laborables del proyecto para generar su fecha de finalización. Comprender cuántos días laborales tomará un proyecto es útil para los proyectos que se superponen con días festivos y fines de semana.
    • Campos personalizados: Los campos personalizados le permiten agregar y dar seguimiento a información específica sobre los proyectos y las personas.
    • Notificaciones: Active o silencie las notificaciones sobre cambios en este proyecto.
    • Presupuestos:  Obtenga más información sobre la creación y gestión de presupuestos.
    • Fases: Obtenga más información sobre el uso de las fases para proyectos.
    • Tarifas de facturación: Obtenga más información sobre la configuración de tarifas de facturación.
    • Bloquear/desbloquear entradas de tiempo: Establezca el bloqueo de las entradas de tiempo cuando su equipo envíe sus horas.
    • Propietario del proyecto: Especifique la persona que actúa como gerente del proyecto o punto de contacto principal del proyecto. En esta lista desplegable solo aparecerán los administradores de asignaciones de recursos activos.
  3. En la parte inferior de la página, seleccione Guardar. Ahora puede agregar personas a su proyecto.

Agregar miembros del proyecto

Si otras partes interesadas, como un patrocinador ejecutivo, necesitan acceso al proyecto, puede agregarlas como miembros del proyecto. Los miembros pueden editar la configuración del proyecto, realizar asignaciones y ejecutar informes sobre el proyecto.

Siga estos pasos para agregar miembros del proyecto:

1. Abra la configuración del proyecto y, a continuación, seleccione Miembros del proyecto.
  2. Seleccione Agregar miembros, seleccione las personas que desea agregar y, a continuación, seleccione Agregar.
    Debido a su acceso restringido a la Administración de recursos, no puede agregar contratistas como miembros del proyecto.
  3. En la parte inferior de la página, seleccione Guardar. Ahora puede agregar personas a su proyecto.

Importar varios proyectos

También puede importar proyectos por lotes utilizando una hoja de cálculo. Obtenga más información acerca de la importación de varios proyectos.