Responder a una solicitud de prueba

• Business
  • Enterprise

¿Quiénes pueden usar esta capacidad?

Las personas con una cuenta de Smartsheet podrán revisar la prueba y realizar acciones (siempre que hayan iniciado sesión en Smartsheet). Los usuarios con licencia y con permisos de propietario, administrador o editor de la hoja que contiene la prueba también podrán tomar medidas sobre la prueba directamente en la hoja.

Se le solicitará a cualquier persona con una cuenta de Smartsheet que reciba una solicitud de revisión que cree una cuenta gratuita. Una vez que lo haya hecho, podrá ver la prueba y realizar acciones.

Cualquier tipo de plan puede revisar una prueba.

Cuando recibe una solicitud de revisión de prueba, esta incluirá un enlace que lo dirige a la página de revisión en una nueva pestaña del navegador. En la página de revisión, puede llevar a cabo las acciones siguientes:

• Realizar anotaciones con comentarios vinculados directamente con una parte del contenido

• Mantener conversaciones con otras partes interesadas

• Aprobar una prueba o solicitar cambios

Revisión de la prueba

Revisar una prueba

Cuando alguien envía una solicitud de revisión de prueba, usted recibirá un mensaje de correo electrónico, una notificación en Smartsheet o ambos (según sus preferencias de notificaciones). Para comenzar con la revisión, haga clic en Revisar prueba.

El paso siguiente depende de si ya tiene una cuenta de Smartsheet:

• Si ya tiene una cuenta de Smartsheet, al hacer clic en el enlace, aparecerá la página de revisión externa.
  • Si no tiene una cuenta de Smartsheet, se le solicitará que cree una cuenta gratuita antes de poder ver la página de revisión externa.

Cualquier persona que haya sido invitada a una revisión puede participar.

El lugar donde puede realizar acciones dependerá de si se ha compartido la hoja donde reside la prueba:

• Compartido con la hoja: Si tiene acceso a la hoja donde reside la prueba, puede revisar la prueba directamente en la hoja o puede realizar acciones en la página de revisión externa.
  • Sin compartir: Si la hoja no se ha compartido, podrá realizar acciones en la página de revisión externa únicamente.

Cualquier persona con permiso para ver la hoja puede usar un enlace en la parte superior de la sección Comentarios de la prueba para abrir la página de revisión externa en una nueva pestaña. Cuando se accede a la página de revisión a través del enlace, se aplican los mismos permisos que en la hoja. La aprobación o la solicitud de cambios solo sigue siendo una opción para las personas a las que se envía una solicitud de revisión.

Aprobar una prueba o solicitar cambios

Para aprobar una prueba o solicitar cambios, haga clic en el botón correspondiente a la opción deseada, debajo de los comentarios en la prueba.

Solo las personas que han sido invitadas a participar en una revisión verán estas opciones.

Revisión de la prueba con comentarios

Apruebe una prueba si la versión que está visualizando ya no requiere más revisiones.

Si se requieren más revisiones, haga clic en Requiere cambios.

A medida que las demás personas tomen sus decisiones de aprobación, cada observador de la prueba podrá ver lo siguiente:

• Un recuento de todas las respuestas de aprobación/solicitud de cambios.
  • Un resumen de la cantidad de solicitudes que aún están pendientes.

Para ver los nombres de las personas que han elegido una opción o aún deben revisar, pase el mouse sobre los botones Aprobar, Requiere cambios o Recuento pendiente.

Incluir comentarios o anotaciones con su retroalimentación

Agregue un comentario si tiene una retroalimentación general. Si su retroalimentación es específica de un área determinada del contenido que está revisando, puede utilizar una herramienta de marcado para combinar su comentario con una anotación.

Agregar un comentario

Escriba su comentario en el espacio Agregar un comentario y presione Entrar.

Comentario sobre la revisión de la prueba

CONSEJO: Escriba @ para etiquetar a una persona en un comentario. Puede usar esta opción, por ejemplo, para permitir que el solicitante sepa que usted completó la revisión. (El solicitante recibirá una notificación que incluye un enlace a la hoja que contiene la prueba para que pueda encontrar y ver sus comentarios).

Agregar una anotación

Puede utilizar tres tipos de anotaciones para marcar el contenido en una prueba.

Marcas de pruebas

Para agregar una anotación marcada, realice lo siguiente:

1. Pase el mouse sobre el lugar donde desea dejar un comentario sobre la prueba.
    El cursor se convertirá en una cruz para indicar que puede dejar una anotación.
  2. Haga clic con el mouse.
    Esto hará que se agregue una marca de anotación en la prueba.
  3. Escriba su comentario en la sección Agregar un comentario de la prueba.
  4. Presione Entrar para enviar su retroalimentación.

Para agregar una anotación de flecha entre dos lugares de la prueba:

1. Pase el mouse sobre el lugar en que desea que comience la cola de la flecha.
    El cursor se convertirá en una cruz para indicar que puede dejar una anotación.
  2. Haga clic y arrastre el mouse hasta el lugar en que desee que se ubique la punta de la flecha.
    Esto hará que se agregue una flecha de anotación con la dirección y el tamaño que desee. Se colocará una marca en el extremo de la flecha.
  3. Escriba su comentario en la sección Agregar un comentario.
  4. Presione Entrar para enviar su retroalimentación.

Para agregar una anotación de cuadro alrededor de un área específica de la prueba:

1. Pase el mouse sobre el lugar donde desea que haya una esquina del cuadro.
    El cursor se convertirá en una cruz para indicar que puede dejar una anotación.
  2. Haga clic y arrastre el mouse hasta el lugar en que desee que se encuentre la esquina opuesta del cuadro.
    Esto hará que se agregue un cuadro de anotación con las dimensiones que desee. Se colocará una marca en el extremo del cuadro.
  3. Escriba su comentario en la sección Agregar un comentario de la prueba.
  4. Presione Entrar para enviar su retroalimentación.

Una vez que envíe su anotación, se agregará un valor numérico a la anotación marcada de la prueba. El número de anotación reflejará el orden en el que esta se agregó.

En este momento, solo pueden agregarse anotaciones con cuadros y flechas en el escritorio. Las anotaciones con marcadores pueden agregarse en dispositivos móviles y de escritorio.

Agregar una anotación a un video

Al revisar una prueba de video, puede utilizar las mismas herramientas de marcado para agregar anotaciones a fotogramas específicos.

Probar un video

Tiene cuatro opciones para navegar hasta un fotograma que requiere una anotación:

• Haga clic en el botón Reproducir y, a continuación, haga clic en el botón Pausar cuando llegue al fotograma correcto.
  • Haga clic en el botón Avanzar para adelantar el video 1 segundo.
  • Haga clic en el botón Retroceder para retroceder el video 1 segundo.
  • Haga clic en cualquier lugar de la línea de tiempo del video para ir a ese momento.

Cuando agrega una anotación, el fotograma se marca en la línea de tiempo del video con su imagen de perfil.

Después de agregar una anotación a un fotograma de video, hay dos maneras de retroceder a ese fotograma:

• Hacer clic en el comentario asociado.
  • Hacer clic en su imagen de perfil en la línea de tiempo del video.