• Business
  • Enterprise

Los propietarios, los administradores y los editores pueden agregar una prueba para su revisión.

Nota: Todo tipo de usuario (incluidos los gratuitos) puede revisar una prueba y agregar comentarios en ella; no obstante, se requiere una licencia para cargar pruebas y solicitar comentarios. Para obtener más información sobre los tipos de usuario en Smartsheet, consulte Tipos de usuario a nivel de cuenta para planes de varios usuarios.

Colaborar en una prueba

PLANS

• Business
  • Enterprise

Permisos

Los propietarios, los administradores y los editores pueden agregar una prueba para su revisión.

Nota: Todo tipo de usuario (incluidos los gratuitos) puede revisar una prueba y agregar comentarios en ella; no obstante, se requiere una licencia para cargar pruebas y solicitar comentarios. Para obtener más información sobre los tipos de usuario en Smartsheet, consulte Tipos de usuario a nivel de cuenta para planes de varios usuarios.

La colaboración en una prueba dependerá de si los revisores tienen acceso a la hoja y de si necesita decisiones de aprobación de su parte.

Solicitar revisión y aprobación

Puede invitar a cualquier persona que tenga una dirección de correo electrónico válida para que revise su prueba, incluidos los usuarios sin licencia o las personas ajenas a su organización.

Para solicitar comentarios

1. En la fila donde se adjunta la prueba a revisar, seleccione Pruebas Ícono Pruebas .
  2. Para agregar colaboradores en la prueba, seleccione Ícono Invitar .
  3. En el cuadro de diálogo Invitar revisores que aparece, escriba los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas que quiere que revisen la prueba. También puede seleccionar una columna de contactos y enviar la solicitud de revisión a todas las personas en esa columna.
  4. Opcional: En los cuadros Asunto y Mensaje, modifique los textos predeterminados.
  5. Seleccione Enviar.

Las personas a las que solicite comentarios recibirán una solicitud que se vincula directamente con la página de revisión externa. Cuando los destinatarios seleccionen la solicitud, se les dirigirá a una página de revisión fuera de Smartsheet.

No puede solicitar revisiones de pruebas en filas bloqueadas.

Recopilar comentarios sin aprobaciones

Si desea obtener más comentarios informales de las personas que tienen acceso a su hoja, puede @mencionarlas en un comentario en la prueba. No podrán aprobar la prueba ni solicitar cambios a menos que les envíe una solicitud de revisión.

Si @menciona a alguien que no tiene acceso a la hoja, deberá compartirla con esta persona y asignarle los permisos pertinentes. De esta manera, podrá acceder al comentario.

Solo los propietarios, los administradores y los usuarios con permiso de Editor - puede compartir pueden compartir la hoja. Para obtener más información, consulte Niveles de permisos para compartir.

Trabajar con versiones de pruebas

Cuando realiza cambios en un archivo de prueba, puede cargar la versión revisada para mantener la prueba actualizada.

Cargar una versión de una prueba

El límite de tamaño de archivo dependerá del tipo de usuario. ¿No sabe con seguridad cuál es el límite de tamaño de archivo para la prueba que quiere cargar? Consulte el artículo de ayuda Adjuntar archivos almacenados en su equipo a una hoja.

1. En la parte superior izquierda de la vista de prueba, seleccione Versión > Nueva versión
  2. Para buscar y cargar el archivo que desea someter a prueba, seleccione Cargar. Si conoce la ubicación del archivo, arrástrelo al cuadro Suelte su archivo aquí.

El indicador de versiones mostrará que existen varias versiones de la prueba. Todas las versiones anteriores quedarán bloqueadas.

Menú de versiones

A continuación, le mostramos algunos factores que debe tener en cuenta sobre las versiones de una prueba:

• Puede ver las versiones bloqueadas, pero no puede agregar notas ni comentarios en las mismas.
  • Una persona con acceso a la hoja, que tiene licencia de administrador, puede eliminar comentarios de versiones anteriores.
  • Cualquier usuario que tenga acceso a la hoja podrá acceder a las pruebas anteriores en el contenedor de pruebas.
  • Smartsheet cancelará todas las solicitudes y accesos externos a las versiones anteriores.
  • Las respuestas a las solicitudes se mantienen con la versión, incluidos los comentarios y los resultados para los estados Pendiente, Rechazada y Aprobada.

Eliminar una versión de una prueba

1. En la fila donde se adjunta la prueba que desea eliminar, seleccione Pruebas Ícono Pruebas
  2. Seleccione Acciones Ícono Acciones > Eliminar última versión
    No puede recuperar las pruebas o versiones eliminadas.

Cuando elimina la última versión, sucede lo siguiente:

• Se elimina el archivo.
  • Se eliminan todos los comentarios de la versión.
  • Se cancelan todas las solicitudes de revisión pendientes.
  • La versión anterior se convierte en la versión activa y está disponible para revisión.

Completar una prueba

Puede marcar una prueba como Completa para que sea de solo lectura en la hoja y en la página de revisión externa.

Interfaz de usuario Revisión completa

Para marcar una prueba como Completa

1. En la fila donde se adjunta la prueba a revisar, seleccione Pruebas Ícono Pruebas
  2. Seleccione el botón de alternancia Revisión completa.
    Para definir una prueba como Completa, debe ser propietario, administrador o editor con licencia de la hoja.

Cuando se completa una prueba, sucede lo siguiente:

• Nadie puede cargar nuevas versiones ni agregar o editar comentarios. Las personas pueden seguir revisando los comentarios y descargar los archivos en cada versión.
  • Solo el propietario y los administradores pueden eliminar columnas.
  • Los propietarios, los administradores y los editores pueden volver a marcar la prueba como Incompleta.
    Haga esto para volver a habilitar los comentarios o la carga de versiones adicionales en la prueba.

Cancelar una solicitud de revisión

Si envía una solicitud de revisión y luego decide cancelarla, siga estos pasos:

1. En la fila donde se adjunta la prueba a revisar, seleccione Pruebas Ícono Pruebas.
  2. Seleccione Acciones Ícono Acciones > Cancelar revisión.

Cuando cancele una solicitud de revisión, no podrá pedir su aprobación. Sin embargo, los destinatarios seguirán teniendo acceso a la prueba.