Colaborar en una prueba

• Business
  • Enterprise

¿Quiénes pueden usar esta capacidad?

Los propietarios y administradores pueden habilitar las pruebas en una hoja. Los propietarios, administradores y Editores pueden agregar una prueba para su revisión.

Nota: Todos los tipos de usuario (incluidos los usuarios gratuitos) pueden revisar y proporcionar comentarios en una prueba; sin embargo, se requiere una licencia para cargar pruebas y solicitar comentarios. Para obtener más información sobre los tipos de usuario en Smartsheet, consulte Tipos de usuario a nivel de cuenta para planes de varios usuarios.

La colaboración en una prueba depende de si los revisores tienen acceso a su hoja y de si necesita decisiones de aprobación de parte de ellos.

Solicitar revisión y aprobación

Puede invitar a cualquier persona que tenga una dirección de correo electrónico válida para que revise su prueba, incluidos los usuarios sin licencia o las personas ajenas a su organización.

Para solicitar comentarios

1. En la fila en la que se adjunta la prueba que desea que otros revisen, seleccione Pruebas ícono pruebas .
  2. Para agregar colaboradores en la prueba, seleccione el ícono Invitar.
  3. En el cuadro de diálogo Invitar revisores que aparece, escriba los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas que desea que revisen la prueba.
  4. Opcional: En los cuadros Asunto y Mensaje, modifique los textos predeterminados.
  5. Seleccione Enviar.

Las personas a las que solicitó comentarios recibirán una solicitud que se vincula directamente con la página de revisión externa. Cuando los destinatarios seleccionen la solicitud, se los dirigirá a una página de revisión fuera de Smartsheet.

No puede solicitar revisiones de pruebas en filas bloqueadas.

Recopilar retroalimentación sin aprobaciones

Si desea obtener comentarios informales de las personas que tienen acceso a su hoja, puede @mencionarlas en un comentario en la prueba. Estas no podrán aprobar ni solicitar cambios a menos que les haya enviado una solicitud de revisión.

Si @menciona a alguien que no comparte la hoja, se le pedirá que la comparta y que le otorgue a esa persona los permisos adecuados. Después de que le comparte la hoja, esa persona tendrá acceso al comentario.

Solo los propietarios, administradores y usuarios con un permiso Editor: puede compartir pueden compartir la hoja. Para obtener más información, consulte Niveles de permisos para compartir.

Trabajar con versiones de pruebas

Cuando realiza cambios en un archivo que está en una prueba, puede cargar la versión revisada para mantener la prueba actualizada.

Cargar una versión de una prueba

El límite de tamaño de archivo depende del tipo de usuario. ¿No conoce el límite de tamaño de archivo para la prueba Probando que quiere cargar? Consulte el artículo de ayuda Adjuntar archivos almacenados en su equipo a una hoja.

1. En la parte superior izquierda de la vista de pruebas, seleccione Versión > Nueva versión
  2. Para buscar y cargar el archivo que desea probar, seleccione Cargar. Si sabe dónde está el archivo, arrástrelo al cuadro Suelte su archivo aquí.

El indicador de versiones mostrará que existen varias versiones de la prueba. Todas las versiones anteriores quedarán bloqueadas.

Menú de versiones

A continuación, le mostramos algunos factores que debe tener en cuenta sobre las versiones de una prueba:

• Puede ver las versiones bloqueadas, pero no puede agregar notas ni comentarios
  • Una persona que comparte la hoja como Administrador con licencia puede eliminar comentarios de versiones anteriores
  • Cualquier usuario que tenga acceso a la hoja puede acceder a las pruebas anteriores en el contenedor de pruebas
  • Smartsheet cancela las solicitudes y los accesos externos a las versiones anteriores
  • Las respuestas a las solicitudes se mantienen con la versión. Esto incluye los comentarios y los resultados para los estados Pendiente, Rechazada y Aprobada

Eliminar una versión de una prueba

1. En la fila en la que se adjunta la prueba que desea eliminar, seleccione Pruebas ícono Pruebas
  2. Seleccione Acciones ícono Acciones > Eliminar la última versión
    No puede recuperar las versiones eliminadas de las pruebas.

Cuando elimine la versión más reciente, sucederá lo siguiente:

• El archivo se eliminará
  • Todos los comentarios de la versión se eliminarán
  • Todas las solicitudes de revisión pendientes se cancelarán
  • La versión anterior se convertirá en la versión activa y estará disponible para su revisión

Completar una prueba

Puede marcar una prueba como Completa para que sea de solo lectura en la hoja y en la página de revisión externa.

IU de revisión completa

Para marcar una prueba como Completa

1. En la fila en la que se adjunta la prueba, seleccione Pruebas ícono Pruebas
  2. Seleccione la opción Revisión completa.
    Para definir una prueba como Completa, debe ser editor, administrador o propietario de la hoja con licencia.

Cuando se completa una prueba:

• Nadie puede cargar nuevas versiones ni agregar o editar comentarios. Las personas pueden seguir revisando los comentarios y descargar los archivos en cada versión.
  • Solo el propietario y los administradores pueden eliminar comentarios.
  • Los propietarios, administradores y editores pueden volver a definir la prueba como Incompleta.
    Puede hacer esto para permitir que se hagan comentarios o se carguen versiones adicionales en la prueba.

Cancelar una solicitud de revisión

Si envía una solicitud de revisión, pero luego decide cancelarla, siga estos pasos:

1. En la fila en la que se adjunta la prueba, seleccione Pruebas ícono Pruebas.
  2. Seleccione Acciones ícono Acciones > Cancelar la revisión.

Si cancela una solicitud de revisión, no podrá pedir aprobación. Sin embargo, los destinatarios aún tendrán acceso a la prueba.