Smartsheet Control Center: Crear un proyecto

Una vez configurada la instancia de Control Center, podrá lanzar proyectos sólidos y organizados con mayor rapidez. Comenzará por crear un nuevo proyecto en la aplicación Control Center, que, luego, creará de manera automática todos los elementos de Smartsheet que precise.

Para comenzar:

1. Haga clic en Nuevo en el extremo superior derecho de Control Center.

Aparece el Generador de proyectos para guiarlo por la creación del proyecto.

Siga las instrucciones que aparecen en cada pantalla y haga clic en Siguiente (en la parte más abajo de la ventana) para continuar a la siguiente pantalla. Luego de configurar los ajustes deseados para el proyecto, se lo conducirá a la pantalla Uso compartido.
  2. Configure las opciones de uso compartido que precise y haga clic en Crear proyecto.
    Recibirá un mensaje de confirmación cuando esté listo el proyecto.
  3. Haga clic en Lanzar en el extremo inferior derecho de la pantalla para abrir la pantalla o el panel predeterminados para el nuevo proyecto.

Continúe leyendo para obtener más información sobre cómo trabajar con proyectos:

Plantillas
Datos de perfil
Uso compartido
Agregar nuevas plantillas
Editar información del proyecto
Actualizar confección de informes

Resolución de problemas habituales

Elementos y capacidades clave

Plantillas

Se requieren algunas plantillas para su proyecto. No obstante, puede disponer de plantillas opcionales para incluir o excluir según sus necesidades.

Ventana de plantillas de Control Center

Datos de perfil

Los campos de perfil varían en función del Plan de acción que haya seleccionado para el proyecto. Entre los elementos que deberá configurar, pueden mencionarse:

• Seleccionar el proyecto que desea crear
  • Seleccionar un espacio de trabajo específico para el proyecto
  • Introducir datos de perfil específicos (más información sobre Datos de perfil aquí)

Ventana de datos de perfil de Control Center

Uso compartido

Escriba los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas con quienes quiera compartir este proyecto.

Ventana de uso compartido de Control Center

Es posible que ciertas personas ya tengan uso compartido respecto de su proyecto. Tenga en cuenta lo siguiente:

• Si su equipo todavía tiene acceso al espacio de trabajo, no será necesario que vuelva a compartir el proyecto.
  • Los líderes del programa tienen uso compartido de manera predeterminada.
  • El creador del proyecto tiene uso compartido de manera predeterminada.
  • Es posible que los usuarios y grupos adicionales se muestren de manera predeterminada en caso de estar configurados en el Plan de acción (más información sobre Planes de acción aquí).

NOTA: Puede limitar el acceso a determinadas plantillas. Por ejemplo, tal vez quiera que solo el planificador financiero de su equipo tenga acceso a una plantilla de "presupuesto". Para compartir una plantilla con miembros específicos del equipo, complete los campos Usuario o grupo y Permisos, y, luego, comience a escribir el nombre de la plantilla. El campo se completará de manera automática con el nombre de la plantilla opcional.

Nuevas plantillas

Puede agregar plantillas opcionales al proyecto luego de su creación. Para hacerlo, seleccione el proyecto al cual quiere agregarle plantillas y haga clic en Agregar nuevas plantillas.

NOTA: Las plantillas ya deben estar incluidas en la carpeta de origen Plan de acción y estar definidas como opcionales en el Generador de Planes de acción. (Más información sobre las carpetas de origen de Plan de acción aquí).

Editar información del proyecto

Si un propietario del proyecto cambia de función, seguramente deba actualizar la información del proyecto de manera tal de que el nuevo propietario del proyecto pueda hacer cambios. Para editar información del proyecto, seleccione el proyecto y haga clic en Editar información del proyecto.

NOTA: Únicamente los propietarios del proyecto y los líderes del programa pueden editar información del proyecto.

Actualizar confección de informes

Para acceder a la información más reciente del proyecto, seleccione el proyecto y, luego, haga clic en Actualizar confección de informes, en la parte inferior de la pantalla.

CONSEJO: Si los enlaces de celdas no funcionan como estaba previsto, haga clic en Actualizar confección de informes para volver a conectar los elementos que se han desconectado o corrompido.

Resolución de problemas habituales

Problema: Su proyecto no se muestra en la lista como opción.
Solución: Agregue el proyecto a la Hoja de ingreso (o solicite su incorporación). (Más información sobre la Hoja de ingreso aquí).

Problema: No puede crear el proyecto en el espacio de trabajo seleccionado.
Solución: Solicitarle a administración permiso para acceder a dicho espacio de trabajo.