Identificar su plan y tipo de usuario de Smartsheet

Lo que pueda realizar en Smartsheet dependerá de algunos factores:

• Su plan y tipo de usuario
  • Ya sea que tenga o no una licencia de Smartsheet
  • Los permisos de uso compartido que le brindaron para los distintos elementos de Smartsheet con los que trabaja

Puede utilizar los pasos que se encuentran aquí para identificar su tipo de plan y determinar si tiene una licencia de Smartsheet.

Para obtener más información acerca de los tipos de usuarios y permisos de uso compartido, consulte la guía visual Infografía: explicación de los tipos de usuarios y permisos de uso compartido o la lista de Artículos relacionados que se encuentra al final de este artículo.

Identificar su tipo de plan de Smartsheet

Para averiguar el tipo de plan que tiene realice lo siguiente:

1. Haga clic en la imagen de la cuenta en la esquina superior derecha de la ventana de Smartsheet y haga clic en Administrador de cuenta (o haga clic aquí para ir directamente a la ventana de Administración de cuenta).
  2. En la ventana del Administrador de la cuenta, al lado de Plan, podrá ver su tipo de plan.

Tipo de empresa del administrador de la cuenta encerrado en un círculo

Vista general del tipo de plan de Smartsheet

Smartsheet cuenta con dos clases de tipo de plan:

• Plan de único usuario: el plan de único usuario se llama Individual. El plan Individual tiene solo un usuario con licencia.
  • Planes de múltiples usuarios: los planes de múltiples usuarios comprenden el Ejecutivo y Enterprise. Un plan de múltiples usuarios puede tener varios usuarios con licencias (la cantidad de licencias disponibles dependerá del plan) y uno o más Administradores del sistema.

Para obtener más información acerca de cuáles son las acciones que requieren de una licencia, consulte el artículo Tipos de usuarios. Para obtener información detallada acerca de los tipos de planes y soluciones de Smartsheet, consulte la página de Precios de Smartsheet.

Determinar si tiene una licencia

En la mayoría de los casos, podrá darse cuenta si tiene una licencia al observar su tipo de plan.

Un tipo de plan gratuito no tiene licencia

Si su tipo de plan está catalogado como Gratuito, usted no cuenta con una licencia de Smartsheet. (Tenga en cuenta que las Hojas de su propiedad siempre serán 0 para un tipo de plan Gratuito, ya que debe tener una licencia para crear hojas o ser su propietario).

Tipo Gratuito de cuenta del administrador

Las condiciones más comunes para tener un tipo de plan Gratuito son las siguientes:

• Alguien le compartió una hoja u otro elemento de Smartsheet y actualmente usted no cuenta con licencia de ningún otro plan de Smartsheet.
  • Un Administrador del sistema lo invitó a unirse a un plan de múltiples usuarios pero no le proporcionó una licencia para el plan. (Un Administrador del sistema puede realizar esta acción para facilitar el seguimiento y la planificación en Smartsheet).
  • Pasó de un plan pago a un plan Gratuito. Para obtener más información acerca de esto, consulte Opciones para cancelar una cuenta de Smartsheet.
  • Comenzó un período de prueba gratuita de 30 días (los detalles sobre cómo comenzar una prueba se encuentran disponibles aquí) y esa prueba se venció.

Cuenta de prueba

Si está utilizando una prueba de Smartsheet, su tipo de plan estará catalogado como Prueba, y verá el botón de Opciones de actualización en la parte superior de la ventana de Administración de cuenta.

Cuando utiliza una prueba, tendrá todas las opciones disponibles al igual que un usuario con licencia durante el período de prueba.

Tipo Prueba de cuenta del administrador

Licencias y administradores del sistema

Cada cuenta debe contar con, por lo menos, un Administrador del sistema. Sin embargo, tenga en cuenta que es posible que el Administrador del sistema no cuente con una licencia

SUGERENCIA: se recomienda tener al menos dos personas que cuenten con acceso de Administrador del sistema a una cuenta (por ejemplo, alguien de su departamento de TI debería tener acceso).

Si tiene permisos de Administrador del sistema, puede verificar quién tiene licencia en su cuenta al hacer clic en la imagen de su cuenta en la esquina superior derecha de la ventana de Smartsheet y, luego, en Administración de usuarios. Las marcas de verificación en la columna Usuario con licencia muestran quiénes tienen licencia.

Administrador de cuenta Administrador del sistema Sin licencia

Determinar si usted es un Administrador del sistema

Si es un Administrador del sistema en su cuenta, cuando haga clic en Administrador de cuenta (o haga clic aquí para abrir la ventana), verá varias opciones que otros usuarios del plan no verán. Por ejemplo, además de la información de cuenta, verá una opción de Administración de usuarios.

Para un Administrador del sistema el menú se ve de la siguiente forma:

Menú del Administrador de cuenta para el Administrador del sistema

A continuación, se encuentra un ejemplo de las opciones que el Administrador del sistema ve en el panel izquierdo de la ventana de Administración de cuenta:

Plan de múltiples usuarios del Administrador de cuenta