Blatt oder Bericht exportieren

Sämtliche Blätter oder Berichte in Smartsheet können exportiert werden.

Smartsheet unterstützt Exporte in folgende Formate:

Das exportierte Blatt oder der Bericht wird basierend auf Ihren Browser-Einstellungen auf Ihrem Computer gespeichert.

TIPP: Um die exportierte Datei schnell zu finden, verwenden Sie in Windows den Tastaturbefehl Strg + J oder auf einem Mac die Befehlstaste + Option + L, um den Ordner „Downloads“ für Ihren Browser zu öffnen.

Anlagen sind in einem Export nicht enthalten

Um Anlagen mit einzubeziehen, erstellen Sie eine Sicherungskopie des Blattes. Weitere Informationen zum Sichern eines Blattes finden Sie unter Eine Sicherungskopie Ihrer Smartsheet-Daten erstellen.

In Microsoft Excel exportieren

Um beliebige Blätter oder Berichte aus Smartsheet zur Verwendung in Microsoft Excel zu exportieren, klicken Sie auf DateiExportieren>In Excel exportieren.

Die exportierten Daten werden möglicherweise in Excel nicht genauso wie in Smartsheet angezeigt. Hier ist eine Liste der wichtigsten Unterschiede:

• Gantt-Diagramme sind nicht einbezogen Excel unterstützt das Gantt-Diagrammformat nicht. Durch das Exportieren eines Gantt-Diagramms in Excel wird nur die Aufgabenliste exportiert, auf der es basiert.
  • Formeln werden nicht beibehalten Aufgrund der Unterschiede zwischen der Excel- und der Smartsheet-Formelsyntax bleiben auch Formeln beim Export nicht erhalten.

Um dies zu umgehen, können Sie Formeln als Text speichern, indem Sie das Ist Gleich-Zeichen vor der Formel entfernen und das Blatt dann speichern. Nachdem Sie die Excel-Datei geöffnet haben, können Sie das Gleichheitszeichen wieder einfügen und die Syntax ändern, um die Formel für Excel anzupassen.
  • Kommentare werden auf einer separaten Registerkarte angezeigt Sie finden Kommentare auf der zweiten Registerkarte des exportierten Arbeitsbuchs.
  • Berichte sind auf 20.000 Zeilen begrenzt Wenn Ihr Bericht mehr als 20.000 Zeilen umfasst, können Sie mehrere Berichte mit weniger Zeilen erstellen und jeden Berichte als separate Excel-Datei exportieren. Weitere Informationen zur Arbeit mit Berichten finden Sie unter Berichte erstellen.

HINWEIS: Wenn eine Sortierung auf Ihren Bericht angewendet wurde, werden möglicherweise weniger als 20.000 Zeilen exportiert.
  • Nicht alle Spaltentypen werden in Excel unterstützt Excel unterstützt nicht Dropdown, Kontakt, Kontrollkästchen oder Symbole (Harvey Balls Flaggen usw.). Wenn Sie Blätter mit diesen Spaltentypen exportieren, werden nur Textwerte exportiert. Werte in Booleschen Spaltentypen (z. B. Kontrollkästchen) werden als Wahr (True) oder Falsch (False) exportiert, je nach dem Status des Elements in der Zelle.

In PDF exportieren

Sie können alle Blätter oder Berichte in Ihrem Smartsheet-Konto in das PDF-Format exportieren.

HINWEIS: Wenn Sie Bilder im Tabellenblatt haben, sind die ersten 100 Bilder in der PDF-Datei enthalten. Der Name aller weiteren Bilder ist im Tabellenblatt statt im Bild selbst enthalten.

1. Öffnen Sie das zu exportierende Blatt.
  2. Klicken Sie auf Datei>Exportieren > In PDF exportieren.

Das Formular Druckeinrichtung (PDF) wird angezeigt. Eine detaillierte Anleitung zur Konfiguration des Aussehens Ihres PDF-Dokuments finden Sie im Artikel zum Drucken von Blättern.
  3. Sie können das gesamte Blatt oder nur ausgewählte Zeilen exportieren. (Wenn die Option Ausgewählte Zeilen nicht verfügbar ist, schließen Sie das Formular PDF-Einrichtung, wählen Sie die zu druckenden Zeilen aus und öffnen Sie das Formular erneut.)
  4. Wenn Sie ein Gantt-Diagramm oder einen Kalender drucken, können Sie in Ihr PDF-Dokument entweder alle Datumsangaben aufnehmen oder einen benutzerdefinierten Datumsbereich auswählen, der gedruckt werden soll.
  5. Wählen Sie zum Drucken entweder Skalieren oder An Breite anpassen aus.

Sie können den Prozentwert im Feld Skalieren ändern, um die Größe der Daten im PDF-Dokument zu erhöhen oder zu reduzieren. Bei Auswahl von An Breite anpassen wird die Größe der Daten entsprechend der Breite einer einzelnen Seite reduziert.

6. Wählen Sie beliebige zusätzliche Optionen aus und klicken Sie auf OK.

Der Download des Blatts als PDF-Datei in Ihren Browser wird gestartet.

TIPPS:

• Um eine Kalenderansicht eines Blattes zu exportieren, öffnen Sie diese Ansicht und klicken dann in der oberen Symbolleiste auf das Druckersymbol.
  • Wenn Ihr Blatt ein Gantt-Diagramm umfasst, das Sie aus der PDF-Datei ausschließen möchten, wechseln Sie mithilfe des Symbols in der linken Symbolleiste zur Tabellenblattansicht.
  • Bei Verwendung eines benutzerdefinierten Datumsbereichs hängt die tatsächlich angezeigte Zeitspanne von Ihrer Auswahl der primären Anzeige der Zeitachse ab: Wenn Sie z. B. für Ihre primäre Anzeige der Zeitachse Jahre ausgewählt haben und Sie als Startdatum den 1. März und als Enddatum den 30. Juni festlegen, wird im resultierenden PDF-Dokument aufgrund Ihrer Auswahl für die primäre Zeitachse dennoch das komplette Jahr angezeigt. Um Ihre gedruckte Zeitachse einzuschränken, ändern Sie die Auswahl für die Primäre Zeitachse in Quartale oder Wochen. Weitere Informationen finden Sie unter Abhängigkeits- und Gantt-Einstellungen ändern.

Als Bild exportieren (PNG-Format)

Alle Blätter oder Berichte, die ein Gantt-Diagramm enthalten, können in ein Bild (PNG-Format) exportiert werden:

1. Öffnen Sie das zu exportierende Blatt und stellen Sie sicher, dass das Blatt sich in der Gantt-Ansicht befindet (klicken Sie links neben der oberen Symbolleiste auf Gantt-Ansicht).
  2. Klicken Sie auf Datei > Exportieren > Gantt als Bild (PNG) exportieren, um das Formular Gantt als Bild exportieren anzuzeigen.
  3. Sie können das gesamte Blatt oder nur ausgewählte Zeilen exportieren. (Wenn die Option Ausgewählte Zeilen nicht verfügbar ist, schließen Sie das Formular Gantt als Bild, wählen Sie die zu druckenden Zeilen aus und öffnen Sie das Formular erneut.)
  4. Wählen Sie aus, ob Alle Datumsangaben oder ein Benutzerdefinierter Datumsbereich auf dem exportierten Bild angezeigt werden soll.
  5. Wählen Sie im Bereich Optionen die Spalten aus, die im Bild enthalten sein sollen.

Standardmäßig ist nur die primäre Spalte enthalten; wenn jedoch zusätzliche Spalten aufgenommen werden sollen, klicken Sie auf den Namen der primären Spalte oder auf die Schaltfläche Bearbeiten.

TIPP: Bei Verwendung eines benutzerdefinierten Datumsbereichs hängt die tatsächlich angezeigte Zeitspanne von Ihrer Auswahl der primären Anzeige der Zeitachse ab: Wenn Sie z. B. für Ihre primäre Anzeige der Zeitachse Jahre ausgewählt haben und Sie als Startdatum den 1. März und als Enddatum den 30. Juni festlegen, wird im resultierenden PDF-Dokument aufgrund Ihrer Auswahl für die primäre Zeitachse dennoch das komplette Jahr angezeigt. Um Ihre gedruckte Zeitachse einzuschränken, ändern Sie die Auswahl für die Primäre Zeitachse in Quartale oder Wochen. Weitere Informationen finden Sie unter Abhängigkeits- und Gantt-Einstellungen ändern.

In Google Sheets exportieren

Um beliebige Blätter oder Berichte aus Smartsheet zur Verwendung in Google Sheets zu exportieren, klicken Sie auf DateiExportieren> In Google Sheets exportieren.

HINWEIS:

• Da Google Sheets kein Gantt-Diagrammformat unterstützen, wird beim Exportieren eines Gantt-Diagramms in Google nur die Aufgabenliste exportiert.
  • Google Sheets unterstützen einige Spaltentypen nicht: Dropdown, Kontakt, Kontrollkästchen, Symbole (Harvey Balls, Flaggen usw.). Wenn Sie Blätter mit diesen Spaltentypen exportieren, werden nur Textwerte exportiert. Werte in Booleschen Spaltentypen (z. B. Kontrollkästchen) werden als Wahr (True) oder Falsch (False) exportiert, je nach dem Status des Elements in der Zelle.
  • Aufgrund der Unterschiede zwischen der Formelsyntax von Google Sheets und Smartsheet bleiben auch Formeln beim Export nicht erhalten. Um dies zu umgehen, können Sie Formeln als Text speichern, indem Sie das Ist Gleich-Zeichen vor der Formel entfernen und das Blatt dann speichern. Nachdem Sie das Google Sheets-Blatt geöffnet haben, können Sie das Gleichheitszeichen wieder einfügen und die Syntax ändern, um die Formel für Google Sheets anzupassen.

In Microsoft Project exportieren

Alle Blätter, die ein Gantt-Diagramm umfassen, können in das Microsoft Project-Format exportiert werden. Diese Option ist nicht für Berichte verfügbar.

1. Öffnen Sie das zu exportierende Blatt und stellen Sie sicher, dass das Blatt sich in der Gantt-Ansicht befindet (klicken Sie links neben der oberen Symbolleiste auf Gantt-Ansicht).
  2. Klicken Sie auf Datei > Exportieren > In MS Project exportieren, um das Blatt im XML-Format herunterzuladen.
  3. Öffnen Sie Microsoft Project, um die XML-Datei zu importieren.

HINWEIS: Da sich die Funktionen von Smartsheet und Microsoft Project unterscheiden, wird das exportierte Blatt in der jeweils anderen Anwendung möglicherweise anders angezeigt. In diesen Fällen können Sie Daten mit den Tastaturbefehlen Strg + C und Strg + V (Windows) oder Befehlstaste + C und Befehlstaste + V (Mac) aus einem Programm kopieren und in ein anderes einfügen.

Weitere Informationen zum Kopieren und Einfügen finden Sie im Hilfeartikel Kopieren und Einfügen verwenden.