Über Smartsheet drucken

Wie Sie über Smartsheet drucken, hängt davon ab, was Sie drucken möchten.

Um Folgendes zu druckenTun Sie dies
Blatt
Gantt-Diagramm
Bericht
Klicken Sie oben im Smartsheet-Fenster in der Symbolleiste auf die Registerkarte Drucken Schaltfläche "Drucken".

HINWEIS: Um zu drucken, müssen Sie zunächst eine PDF-Datei erstellen. Die Datei kann dann mit Ihrem bevorzugten PDF-Anzeigeprogramm gedruckt oder angezeigt werden.
DashboardKlicken Sie im Dashboard auf die Schaltfläche Drucken und passen Sie die Druckeinstellungen in Ihrem Browser an.
In der Kartenansicht der Inhalt einer einzelnen Zeile oder Karte.Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das linke Ende der Zeile oder Karte und klicken Sie auf Drucken.

HINWEIS: Die Karte wird mit einem vertikalen Formular-Layout gedruckt.

Ein Blatt oder einen Bericht drucken

So erstellen Sie eine druckbare PDF:

1. Klicken Sie oben im Smartsheet-Fenster in der Symbolleiste auf die Registerkarte DruckenSchaltfläche "Drucken", um das Formular Druckeinrichtung (PDF) anzuzeigen.

Beachten Sie, dass sich die Optionen im Formular Druckeinrichtung (PDF) in Abhängigkeit von der -ERR:REF-NOT-FOUND-ausgewählten Ansicht vor dem Drucken unterscheiden.

Das Bild im Anschluss zeigt das Formular Druckeinrichtung (PDF) für die Tabellenblattansicht.

Druckformular
  2. Wählen Sie die auf die PDF-Datei anzuwendenden Optionen aus und klicken Sie auf OK.

Die PDF-Datei wird basierend auf Ihren Browsereinstellungen entweder sofort geöffnet oder auf Ihrem Computer gespeichert.

Wenn die Datei im Downloads-Ordner gespeichert ist, verwenden Sie die Tastenkombination Strg + J in Windows (Command + Option + L auf einem Mac), um den Ordner zu öffnen und nach der Datei zu suchen.

HINWEIS: Die von Ihnen ausgewählten Druckeinstellungen werden gespeichert, sodass sie beim nächsten Erstellen einer PDF-Datei ganz einfach wiederverwendet werden können.

3. Wenn die PDF-Datei geöffnet ist, klicken Sie auf Drucken, um die Datei zu drucken.

PDF-Druckoptionen festlegen

Auswahl

Die Option Ausgewählte Zeilen ist nur verfügbar, wenn Sie die Zeilen vor dem Klicken auf das Symbol Drucken bereits ausgewählt haben. Wählen Sie entweder Gesamtes Blatt oder Ausgewählte Zeilen aus.

Klicken Sie auf die Zeilennummer, um eine einzelne Zeile auszuwählen. Um mehrere Zeilen auszuwählen, klicken Sie auf eine Zeilennummer, halten Sie die Strg-Taste (Command auf einem Mac) gedrückt und klicken Sie auf die Zeilennummern der weiteren Zeilen, die Sie in die PDF aufnehmen möchten.

In der -ERR:REF-NOT-FOUND-Kalenderansicht ist diese Option nicht verfügbar.

Datumsbereich

Die Option für den Datumsbereich ist in der -ERR:REF-NOT-FOUND-Gantt- oder Kalenderansicht verfügbar.

Wenn Sie für ein Gantt-Diagramm einen benutzerdefinierten Datumsbereich festlegen, wird die Zeitachse im PDF-Dokument so angepasst, dass nur die Datumsangaben zwischen dem festgelegten Start- und Enddatum angezeigt werden.

Beim Ausdruck der Kalenderansicht wird der angegebene Datumsbereich berücksichtigt; möglicherweise enthält er aber auch zusätzliche Tage, damit der Mindestwert von vier Wochen abgebildet wird.

HINWEIS: Wenn Sie einen benutzerdefinierten Datumsbereich angegeben haben, hängt der angezeigte Zeitraum von Ihrer Auswahl für die primäre -ERR:REF-NOT-FOUND-Anzeige der Zeitachse ab. Wenn Ihre primäre Anzeige der Zeitachse beispielsweise auf Jahre eingestellt ist und Sie den 1. März als Ihr Startdatum und den 30. Juni als Ihr Enddatum auswählen, zeigt die erstellte PDF ein ganzes Jahr aufgrund der Auswahl Ihrer primären Zeitachse. Sie können die primäre Anzeige der Zeitachse beispielsweise von Jahre in Quartale oder Wochen ändern,um die gedruckte Zeitachse einzuschränken.

Papiergröße

Wählen Sie eine für Ihren Drucker geeignete Papiergröße aus.

Ränder

Wählen Sie schmalere Ränder aus, wenn mehr auf eine Seite passen soll.

Ausrichtung

Mit der Standardoption Querformat wird Ihr Gantt-Diagramm über die ganze Länge Ihrer ausgewählten Papiergröße gedruckt. Beim Hochformat verteilt sich der Ausdruck auf die Breite der ausgewählten Papiergröße.

Skalierung

Mithilfe der Skalierung können Sie die Blattdaten besser in die gedruckte Seite einpassen:

• Skalierung: Die Daten werden standardmäßig bei 100 % der Größe angezeigt. Zum Vergrößern können Sie diese Zahl erhöhen bzw. zum Verkleinern reduzieren, um die Größe der Daten nach Bedarf zu ändern.

• An Breite anpassen: Passt automatisch die ausgewählten Daten an, damit diese über die gesamte Breite einer Seite passen. Die Länge kann sich auf zusätzliche Seiten erstrecken.

HINWEIS: Die Skalierung ist nicht für die Kalenderansicht verfügbar.

Optionen

Wählen Sie die Elemente im Bereich Optionen des Formulars Druckeinrichtung (PDF) aus, um die Anzeige in der PDF-Datei weiter zu verfeinern. Berücksichtigen Sie Folgendes bei der Verwendung von Optionen:

• Enthaltene Spalten: Diese Option ist nur in der Gantt-Ansicht verfügbar. Standardmäßig ist beim Ausdrucken eines Gantt-Diagramms nur die primäre Spalte enthalten. Um weitere Spalten für den Druck auszuwählen, klicken Sie auf den unterstrichenen Spaltennamen oder die Schaltfläche Bearbeiten.
  • Kommentare einbinden: Kommentare werden auf separaten Seiten unter dem gedruckten Tabellenblatt, dem Kalender oder der Gantt-Ansicht ausgedruckt.
  • Zeilennummern einbinden: Zeilennummern werden mit ausgedruckt (diese Option ist beim Drucken aus der Kalenderansicht nicht verfügbar).

Ein Dashboard drucken

Wenn Sie ein Dashboard drucken, zeigt das Druckfenster Ihres Browsers die Druckoptionen an. Druckfunktionen und die zu verwendenden Schritte sind von Ihrem Browser abhängig. Um sicherzustellen, dass die Proportionen Ihres Dashboards beim Drucken erhalten bleiben, empfehlen wir die Verwendung von Google Chrome.

So drucken Sie ein Dashboard:

1. Öffnen Sie das zu druckende Dashboard.
  2. Klicken Sie oben im Dashboard auf die Schaltfläche DruckenSchaltfläche "Drucken".

Das Druckfenster Ihres Browsers wird mit einer Vorschau des Dashboards und Druckeinstellungen angezeigt.

Bedenken Sie beim Drucken das Folgende:
    • Stellen Sie sicher, dass Sie die gewünschte Seitengröße eingestellt haben und dass die Seitenausrichtung (Hoch- oder Querformat) mit dem Layout Ihres Dashboards möglichst gut übereinstimmt.
    • Wählen Sie im Chrome-Druckfenster Weitere Optionen und aktivieren Sie das Kästchen neben den Hintergrundgrafiken, um sicherzustellen, dass Ihre Widget-Hintergrundfarben mit Ihrem Dashboard gedruckt werden.

3. Wenn Sie die gewünschten Optionen festgelegt haben, wählen Sie Drucken.

TIPP: Wenn Sie eine schreibgeschützte Kopie Ihres Dashboards per E-Mail versenden möchten, wählen Sie die Option PDF öffnen, um eine Kopie des Dashboards in Ihrem standardmäßigen PDF-Anzeigeprogramm zu öffnen. Sie können die Datei dann als PDF-Datei speichern und an eine E-Mail anhängen.

Tipps und Fehlerbehebung

Drucken Sie nicht alle Spalten (Tabellenblattansicht)

Bevor Sie Ihr Blatt von der Tabellenblattansicht aus speichern, können Sie -ERR:REF-NOT-FOUND-Spalten ausblenden und das Blatt dann speichern. Beim Drucken sind dann die ausgeblendeten Spalten nicht in der PDF enthalten.

Leere Zeilen in Ihren Druck aufnehmen

Wenn Sie Gesamtes Blatt auswählen, werden leere Zeilen nicht in den Ausdruck aufgenommen.
Um leere Tabellenblattzeilen zu drucken, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Geben Sie einen Wert in die primäre Spalte für jede leere Zeile ein, die Sie ausdrucken möchten. (Dies ist ein temporärer Wert, den Sie vor dem Drucken des Blatts löschen müssen.)
  2. Speichern Sie das Blatt.
  3. Löschen Sie die Werte und speichern Sie das Blatt erneut.
  4. Wenn Sie das Blatt drucken, sind die leeren Zeilen im Ausdruck enthalten.

Gantt-Diagramm im Ausdruck enthalten

Um das Gantt-Diagramm aus dem Ausdruck auszuschließen, wechseln Sie vor dem Drucken des Dokuments zur -ERR:REF-NOT-FOUND-Tabellenblattansicht.

Fehler beim Drucken einer Datei mit mehr als 100 Seiten

Es gibt eine Beschränkung auf 100 Seiten bezüglich der Anzahl an Seiten, die Sie von einer Smartsheet-PDF drucken können. Um diese Einschränkung zu umgehen, ändern Sie die Druckoptionen und reduzieren Sie die Seitenanzahl in der Datei. Dies ist folgendermaßen möglich: