• Pro
  • Business
  • Enterprise

Tipps zur Verwendung von Kopieren und Einfügen

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um Informationen in Smartsheet zwischen Smartsheet und anderen Programmen zu kopieren und einzufügen. Allgemeine Information zum Kopieren und Einfügen finden Sie unter Kopieren und Einfügen von Zellen, Zeilen, Formeln, Hierarchien oder Hyperlinks.

Dieser Artikel umfasst Tipps zum Kopieren von Daten zwischen Smartsheet und anderen Programmen und zur Verwendung von Einfügen Spezial zur Anpassung der Einfügeergebnisse.

Das Verwenden von Kopieren und Einfügen für Spalten wird nicht unterstützt.

Kopieren und Einfügen zwischen Smartsheet und anderen Programmen

Sie können auch Dateien importieren, um neuen Blätter zu erstellen.

Um Daten zwischen Smartsheet und anderen Programmen zu kopieren, wie beispielsweise Microsoft Excel, verwenden Sie Tastaturbefehle:

• Strg + C zum Einfügen
  • Strg + V zum Kopieren

Wenn Sie Daten programmübergreifend kopieren/einfügen, berücksichtigen Sie Folgendes:

• Das Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Menübefehle (Kopieren und Einfügen) funktioniert nicht immer wie erwartet, wenn Sie zwischen verschiedenen Anwendungen wechseln.
  • Wenn Sie eine Zelle mit mehreren Zeilen in Excel oder einem anderen Programm kopiert haben, doppelklicken Sie in Smartsheet auf die Zelle, bevor Sie sie einfügen, um zu verhindern, dass die Zeilen in die Zellen darunter eindringen.

Zellverknüpfungen erstellen, Formelergebnisse kopieren und Formatierung

Verwenden Sie Einfügen Spezial, um anzupassen, was enthalten sein soll, wenn Sie Zellen- oder Zeileninhalte einfügen.

Nachdem Sie eine Zelle oder Zeile kopiert haben, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Einfügen Spezial, um das Fenster Einfügen Spezial anzuzeigen:

Fenster „Einfügen Spezial“

Entscheiden Sie anhand der Tabelle im Anschluss, welche Option Sie verwenden möchten.

Verwenden Sie Um Folgendes zu erreichen
Werte Fügen Sie die kopierten Werte ein – wenn es eine Formel in der kopierten Zelle gibt, fügen Sie mit dieser Option das Ergebnis der Formel in die Zelle ein, nicht die Formel selbst.
Formate Fügen Sie die Formatierung der kopierten Zelle ein, z. B. Hintergrundfarbe, Schriftfarbe, Schriftstil usw.
Links zu kopierten Zellen

Erstellen Sie Zellverknüpfungen zu den kopierten Zellen. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie in ein anderes Blatt einfügen, als das, aus dem Sie kopiert haben, wenn Sie über die erforderlichen Freigabeberechtigungen verfügen und wenn Sie in eine Spalte einfügen, in der Zellverknüpfungen erlaubt sind.

Weitere Informationen zum Erstellen von Links zwischen Blättern finden Sie im Hilfeartikel Zellverknüpfungen.