Tipps zur Verwendung von Kopieren und Einfügen

Smartsheet
- Individual
- Business
- Enterprise

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Informationen in Smartsheet oder zwischen Smartsheet und anderen Programmen zu kopieren und einzufügen. Die folgende Tabelle enthält eine Übersicht.

HINWEIS: Kopieren und Einfügen für Spalten wird derzeit nicht unterstützt.

TIPP: Eine Alternative zum Kopieren und Einfügen ist das Verfahren „Auffüllen durch Ziehen“. Weitere Informationen finden Sie unter Schnelles Erstellen einer Zahlen- oder Datumsreihe mit Auffüllen durch Ziehen.

Wenn Sie dies erreichen möchten Wenden Sie das folgende Verfahren an
Kopieren Sie Daten innerhalb eines Blattes in Smartsheet oder zwischen Blättern. Sie können Zeilen, Zellen, Formeln, Hyperlinks und Hierarchien kopieren. Kopieren und einfügen

Benutzen Sie entweder das Kontextmenü oder die Tastaturbefehle Strg + C zum Kopieren und Strg + V zum Einfügen (Cmd + C und Cmd + V am Mac).

Mac-Benutzer verwenden anstelle der Strg-Taste die Cmd-Taste.
Kopieren und Einfügen von Daten zwischen Smartsheet und anderen Programmen, wie z. B. Microsoft Excel. Tastaturbefehle

Strg + C zum Kopieren und Strg + V zum Einfügen (Cmd + C und Cmd + V am Mac).

HINWEISE:
  • Wenn Sie Informationen zwischen mehreren Blättern in Smartsheet kopieren und einfügen, müssen Sie das Zielblatt (nach dem Kopieren der Informationen) in derselben Registerkarte öffnen wie das Quellblatt.
  • Die Befehle des Kontextmenüs (Kopieren und Einfügen) funktionieren nicht immer wie erwartet, wenn Sie zwischen verschiedenen Anwendungen wechseln.
  • Sie können jeweils nur maximal 500 Zeilen einfügen.
TIPP: Wenn Sie eine Zelle mit mehreren Zeilen in Excel oder einem anderen Programm kopiert haben, doppelklicken Sie in Smartsheet auf die Zelle, bevor Sie sie einfügen, um zu verhindern, dass die Zeilen in die Zellen darunter eingefügt werden.
Zellverknüpfungen, Ergebnisse von Kopierformeln oder Formatierung erstellen Einfügen Spezial HINWEIS: Diese Fähigkeit funktioniert derzeit nur innerhalb der gleichen Browser-Registerkarte. (Sie können nicht kopieren und dann die Funktion „Einfügen Spezial“ für ein Zielblatt in einer anderen Browser-Registerkarte verwenden.)

Kopieren und Einfügen von Zellen, Zeilen, Formeln, Hierarchie und Hyperlinks

Kopieren und Einfügen von Zellen (innerhalb eines Blattes oder zwischen Blättern)

Klicken Sie zum Kopieren mit der rechten Maustaste und wählen Sie Kopieren aus.

Um mehrere Zellen auszuwählen, klicken Sie auf eine Zelle und ziehen Sie die Maus mit gedrückter Maustaste auf benachbarte Zellen, um diese vor dem Kopieren zu markieren.

Menü „Kopieren“ auf ausgewählten Zellen

Um etwas in eine Zelle einzufügen, klicken Sie einmal auf die Zelle, in die Sie die Informationen einfügen möchten, und drücken Sie Strg + V (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zielzelle und wählen Sie Einfügen aus).

HINWEIS: Wenn Daten in den Zielzellen vorhanden sind, werden diese durch das Einfügen in diese Zellen überschrieben.

Zeilen innerhalb desselben Blattes kopieren

HINWEIS: Wenn Sie Zeilen zwischen verschiedenen Blättern kopieren möchten, lesen Sie dazu den Artikel: Zeile in ein anderes Blatt kopieren

Klicken Sie zum Kopieren einer Zeile auf die Zeilennummer, um die Zeile zu markieren, und verwenden Sie dann das Tastaturkürzel. Alternativ können Sie auf den Dropdown-Pfeil neben der Zeilennummer klicken und Kopieren auswählen.

Wenn Sie mehrere aufeinanderfolgende Zeilen kopieren möchten, klicken Sie auf die Zeilennummer der obersten Zeile, halten Sie die Umschalttaste gedrückt, und klicken Sie auf die unterste Zeilennummer, um alle dazwischen liegenden Zeilen zu markieren.

Wenn Sie mehrere nicht aufeinanderfolgende Zeilen kopieren möchten, halten Sie die Strg-Taste gedrückt und klicken Sie auf die Zeilennummern, die Sie kopieren möchten.

HINWEIS: Beim Kopieren einer Zeile werden keine Anlagen oder Diskussionen kopiert.

Klicken Sie zum Einfügen einer Zeile auf eine Zeilennummer und führen Sie dann den Tastaturbefehl aus, oder klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben der Zeilennummer und wählen Sie Zeile einfügen aus. Die kopierten Zeilen werden über der ausgewählten Zeile eingefügt.

HINWEIS: Wenn Sie die Zeile einfügen, indem Sie nicht auf eine Zeilennummer, sondern auf eine Zelle klicken, werden die vorhandenen Zellendaten überschrieben.

Formeln kopieren und einfügen

Die obigen Anleitungen beschreiben, wie Zellen und Zeilen, die Formeln enthalten, innerhalb desselben Blattes kopiert und eingefügt werden.

So kopieren Sie eine Formel zur Verwendung in einem anderen Blatt:

1. Doppelklicken Sie auf die Zelle, die die Formel enthält, um die Formel anzuzeigen.
  2. Wählen Sie die Formel aus und drücken Sie Strg + C, um sie zu kopieren.
  3. Öffnen Sie das Zielblatt, klicken Sie einmal auf die Zielzelle und drücken Sie Strg + V.

HINWEIS:Möglicherweise müssen Sie die Zellenreferenzen ändern, damit sie für dieses Blatt geeignet sind.

Hierarchie kopieren und einfügen

Stellen Sie zuerst sicher, dass die Hierarchie erweitert ist, indem Sie in der übergeordneten Zeile auf das Erweiterungssymbol klicken.

Verfahren Sie wie oben beschrieben, um mehrere Zeilen zu kopieren und einzufügen. Die übergeordnete Zeile muss sich am Anfang Ihrer Auswahl befinden und die letzte untergeordnete Zeile am Ende. So bleiben die hierarchischen Bezüge zwischen den Zeilen erhalten.
Erweiterte Hierarchie

TIPP: Wenn Sie dieselben Aufgaben häufig kopieren/einfügen, um die hierarchische Struktur neu zu erzeugen, sollten Sie die Hierarchie als separates Blatt speichern. Wenn Sie den Abschnitt dann in Ihr aktuelles Blatt einfügen möchten, verwenden Sie den Befehl In ein anderes Blatt kopieren, um den gesamten Abschnitt in Ihr Zielblatt zu verschieben. Mit diesem Tipp können Sie die Hierarchie kopieren, ohne sie erst erweitern zu müssen. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Zeilen in ein anderes Blatt kopieren.

„Einfügen Spezial“ verwenden

Mit „Einfügen Spezial“ können Sie festlegen, was beim Einfügen von Zell- oder Zeileninhalten berücksichtigt werden soll.

Diese Fähigkeit funktioniert derzeit nur innerhalb der gleichen Browser-Registerkarte. (Sie können nicht kopieren und dann die Funktion "Einfügen Spezial" für ein Zielblatt in einer anderen Browser-Registerkarte verwenden.)

Nachdem Sie eine Zelle oder Zeile kopiert haben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zielzelle und wählen Sie Einfügen Spezial aus, um das Fenster Einfügen Spezial anzuzeigen:

Fenster „Einfügen Spezial“

Entscheiden Sie anhand der folgenden Tabelle, welche Option Sie verwenden möchten.

Verwenden Sie Um Folgendes zu erreichen
Werte Fügen Sie die Werte ein, die Sie kopiert haben. Wenn sich in der kopierten Zelle eine Formel befindet, verwenden Sie diese Option, um das Ergebnis der Formel in die Zelle einzufügen und nicht die Formel selbst.
Formate Fügen Sie die Formatierung der kopierten Zelle ein, wie zum Beispiel Hintergrundfarbe, Schriftfarbe, Schriftstil usw.
Links zu kopierten Zellen

Zellverknüpfungen zu kopierten Zellen erstellen. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie in ein anderes Blatt einfügen, als das, aus dem Sie kopiert haben, wenn Sie über die erforderlichen Freigabeberechtigungen verfügen und wenn Sie in eine Spalte einfügen, in der Zellverknüpfungen erlaubt sind.

Weitere Informationen zum Erstellen von Verknüpfungen zwischen Blättern finden Sie im Artikel Verlinken von Zellen.