Zeilen in ein anderes Blatt kopieren

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Wer kann diese Funktion nutzen?

Benutzer mit Berechtigungen als Inhaber, Administrator oder Bearbeiter sowohl für das Quellblatt als auch für das Zielblatt können Zeilen in ein neues Blatt kopieren.

Vermeiden Sie Duplikate Ihrer Arbeiten, indem Sie Zeilen von einem Blatt in ein anderes kopieren.

TIPP: Sie können Zeilen automatisch mit einem automatisierten Workflow zum Kopieren von Zeilen verschieben. Weitere Informationen finden Sie unter Zeilen automatisch zwischen Blättern verschieben oder kopieren.

So kopieren Sie Zeilen von einem Blatt in ein anderes:

1. Wählen Sie die zu kopierenden Zeilen aus, indem Sie die Umschalttaste (einen Zeilenbereich auswählen) oder Strg (nicht nebeneinander liegende Zeilen auswählen) gedrückt halten und auf die gewünschten Zeilennummern links im Tabellenblatt klicken.

HINWEIS: Wenn Sie übergeordnete Zeilen auswählen, werden alle untergeordneten Zeilen darunter ebenfalls kopiert. Nachdem Sie die Zeilen kopiert haben, können Sie die untergeordneten Zeilen aus Ihrem Zielblatt löschen, wenn Sie sie nicht benötigen. Weitere Informationen zu über- und untergeordneten Zeilen finden Sie unter Hierarchie: Zeilen einrücken und ausrücken.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die hervorgehobene Auswahl und wählen Sie In ein anderes Blatt kopieren aus.

3. Suchen und wählen Sie im Fenster für die Blattauswahl Ihr gewünschtes Zielblatt aus. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen Anlagen einbeziehen oder Kommentare einbeziehen, wenn diese ebenfalls kopiert werden sollen.

4. Klicken Sie auf OK.

Zellendaten aus einer Zeile (oder mehrere Zeilen) des Quellblatts werden in eine neue Zeile (oder neue Zeilen) unten im Zielblatt kopiert. (Dies hat keine Auswirkungen auf die Zeile im Quellblatt.)

HINWEIS:Diese Funktion ist für Spalten nicht verfügbar. Sie können jedoch eine neue Spalte im Zielblatt erstellen und dann Kopieren und Einfügen verwenden, um sie mit den Zellen aus dem Quellblatt zu füllen.

Fehlerbehebung

Folgendes sollten Sie bedenken, wenn Sie diese Methode zum Kopieren von Zeilen in ein neues Blatt verwenden:

• Vorgänger und Formeln werden nicht beibehalten, aber Sie können diese aus einem Blatt kopieren und in ein anderes einfügen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Artikel Kopieren und Einfügen verwenden.
  • Wenn die Quell- und die Zielblätter unterschiedliche Spaltennamen oder -typen aufweisen, werden Daten aus der von Ihnen kopierten Zeile in neue Spalten rechts von den bestehenden Spalten im Zielblatt eingefügt. Wenn dies passiert, scrollen Sie ganz nach rechts, um die Daten zu finden, kopieren sie sie und fügen sie sie dann in die gewünschten Spalten ein.
  • Fehler: Diese Zeilen können nicht verschoben werden. Wenn Ihr Quellblatt Systemspalten enthält und das Zielblatt Spalten mit demselben Namen enthält, die keine Systemspalten sind (oder umgekehrt), erhalten Sie vielleicht die folgende Fehlermeldung:

Diese Zeilen können nicht verschoben werden, da dieses Blatt eine Systemspalte mit demselben Namen) aufweist ... wie eine Spalte im Zielblatt, die keine Systemspalte ist.

Um dieses Problem zu lösen, können Sie entweder die Spalte umbenennen oder den Spaltentyp ändern, sodass er mit dem Quellblatt übereinstimmt. (Weitere Informationen zu Systemspalten finden Sie im Artikel Systemspalten.)