Zeile in ein anderes Blatt kopieren

Der Blattinhaber sowie Mitarbeiter mit Bearbeiter- oder Administratorzugriff können eine Zeile von einem Blatt in ein anderes kopieren. Dadurch werden die Zelldaten von einer Zeile (oder mehreren ausgewählten Zeilen) und optional die zugehörigen Anlagen und Diskussionen von einem Blatt in eine neue Zeile unten in einem anderen Blatt kopiert. Dies hat keine Auswirkungen auf die Zeile im aktuellen Blatt.

1. Klicken Sie rechts von der Zeilennummer auf den Dropdownpfeil   und wählen Sie Zeile in ein anderes Blatt kopieren aus.

TIPP: Zum Kopieren mehrerer Zeilen drücken Sie die [Umschalttaste] oder [Strg] und klicken Sie dann auf die Nummern der zu kopierenden Zeilen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die hervorgehobene Auswahl und wählen Sie Zeile in ein anderes Blatt kopieren aus.

2. Wählen Sie aus der Liste das Zielblatt aus oder geben Sie einen Teil des Blattnamens ein, um danach zu suchen. Standardmäßig werden Zeilenanlagen und -diskussionen nicht in das andere Blatt kopiert, aber Sie können die entsprechenden Kästchen aktivieren, um ggf. Anhänge und/oder Diskussionen einzubinden. Klicken Sie auf OK.
    HINWEIS: Formeln werden nicht beibehalten, aber Sie können diese aus einem Blatt kopieren und in ein anderes einfügen.

3. Die Zeile wird an das Ende des Zielblatts platziert (Sie kann anschließend im Zielblatt an eine andere Position gezogen werden). Die Möglichkeit, den Verlauf für Zellen in dieser Zeile anzuzeigen, bleibt ebenfalls verfügbar.

TIPP: Stellen Sie vor dem Kopieren einer Zeile in ein anderes Blatt sicher, dass im Zielblatt dieselben Spaltennamen und -typen vorhanden sind. Wenn dies nicht der Fall ist, werden die Daten der kopierten Zeile in neue Spalten rechts neben den vorhandenen Spalten eingefügt. Möglicherweise müssen Sie ganz nach rechts blättern, um sie zu finden.