Der Blattinhaber und freigegebene Mitarbeiter, die über einen Bearbeiter- oder Administratorzugriff auf ein Blatt verfügen, können die Farbe der Aufgabenleiste ändern.

Die Farbe von Aufgabenbalken ändern

PLANS

• Smartsheet

Berechtigungen

Der Blattinhaber und freigegebene Mitarbeiter, die über einen Bearbeiter- oder Administratorzugriff auf ein Blatt verfügen, können die Farbe der Aufgabenleiste ändern.

Der Blattinhaber und freigegebene Mitarbeiter, die über einen Bearbeiter- oder Administratorzugriff verfügen, können die Farbe der Aufgabenleiste ändern. Aufgabenleisten werden in der Gantt- und der Kalenderansicht horizontal und in der Kartenansicht links neben den Karten vertikal angezeigt.

So ändern Sie die Farbe eines Aufgabenbalkens:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Aufgabenleiste. (In Abhängigkeit Ihrer Ansicht ist dies entweder: eine individuelle Gantt-Leiste oder eine Kalenderereignisleiste, eine vertikale Farbleiste auf einer Karte)
  2. Wenn Sie sich in der Gantt-Ansicht oder der Kalenderansicht befinden, wählen Sie Farbeinstellungen aus, um die Farbpalette anzuzeigen.

Wenn Sie sich in der Kartenansicht befinden, wird die Farbpalette angezeigt, direkt nachdem Sie mit der rechten Maustaste auf die Aufgabenleiste geklickt haben.

3. Wählen Sie Ihre gewünschte Farbe aus. Die Farbe der Aufgabenleiste ändert sich unmittelbar nach Ihrer Auswahl.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern in der Symbolleiste, um Ihre Farbänderung im Blatt zu speichern.

HINWEISE:

• Diese Optionen sind in der Gantt- oder der Kalenderansicht eines Berichts nicht verfügbar. Die Farbe, die Sie in dem Bericht sehen, steht für die Farbe des mit dem Blatt verknüpften Gantt-Diagramms oder Kalenders.
  • Indem Sie [Strg] oder die [Umschalttaste] auf Ihrer Tastatur drücken, können Sie mehrere Kalender- oder Gantt-Balken auswählen und alle auf einmal an einen neuen Standort ziehen. Dies ändert die Datumsangaben in der Spalte entsprechend der neuen Position im Kalender oder Gantt-Diagramm.
  • Um eine Standardfarbe für Ihre Kalender- und Gantt-Balken festzulegen, müssen Sie für Ihr Konto die Farben und das Logo festlegen. Auf alle anschließend erstellten neuen Blätter wird die ausgewählte Farbe angewendet. Weitere Informationen dazu finden Sie in unserem Hilfecenter hier.
  • Über das Symbol für die Bedingte Formatierung auf der Symbolleiste können Sie Regeln festlegen, die auf der Grundlage von Kriterien automatisch Farben für Gantt- und Kalenderbalken anwenden. Weitere Informationen zur Bedingten Formatierung finden Sie in unserem Artikel im Hilfecenter.
  • Wenn Abhängigkeiten aktiviert sind, ist die Farbe der Gantt- und Kalenderbalken der übergeordneten Zeile stets grau und kann nicht geändert werden. Details zur Abhängigkeitenfunktion finden Sie in unserem Hilfecenter hier.
  • Wenn Sie den kritischen Pfad aktivieren, wird eine rote Umrandung auf die Gantt-Balken angewendet, um visuell die Sequenz der Aufgaben anzuzeigen, die pünktlich erledigt werden müssen, damit das Projekt am Fälligkeitsdatum abgeschlossen werden kann. Die Farbe des Rahmens kann nicht geändert werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserem Artikel im Hilfecenter zum Nachverfolgen des kritischen Pfads eines Projekts.