Einen Arbeitsbereich erstellen oder löschen

Um mehrere Smartsheet-Elemente gleichzeitig freizugeben, nutzen Sie einen Arbeitsbereich.  Um z. B. eine Sammlung von Blättern, Berichten und Dashboards freizugeben, legen Sie diese in einen Arbeitsbereich, der für Personen in einer bestimmten Abteilung Ihrer Organisation freigegeben ist.

Die Zugriffsebene der Benutzer auf diese Elemente in einem Arbeitsbereich wurde durch ihre Freigabeberechtigungsstufen gesteuert. Um weitere Informationen zur Freigabe von Elementen in einem Arbeitsbereich zu erhalten, lesen Sie nach unter Arbeitsbereichfreigabe und Elemente in einem Arbeitsbereich verwalten.

So erstellen Sie einen neuen Arbeitsbereich:

1. Klicken Sie auf das Symbol Menü (links oben im Smartsheet-Fenster) > Start.
  2. Klicken Sie auf Erstellen und wählen Sie Arbeitsbereich.
    Schaltfläche „Erstellen“ und Menü
  3. Geben Sie einen Namen für den Arbeitsbereich ein, und klicken Sie dann auf OK.

Der neue Arbeitsbereich wird im Abschnitt Arbeitsbereiche im linken Bereich angezeigt. In der Abbildung unten kann z. B. über den linken Bereich auf den Arbeitsbereich Project X zugegriffen werden. Um auf den Arbeitsbereich und seinen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie im linken Bereich auf den Namen des Arbeitsbereichs. Dieser wird oben im rechten Bereich angezeigt (unten umkreist).

Arbeitsbereich im linken Bereich

Arbeitsbereich löschen

Nur der Inhaber kann den Arbeitsbereich löschen. Um einen Arbeitsbereich zu löschen, klicken Sie auf Ihrer Startseite mit der rechten Maustaste auf den Arbeitsbereichsnamen und wählen Sie Löschen ….

Wenn Sie ein Administrator des Arbeitsbereichs sind, können Sie alle Elemente im Arbeitsbereich löschen, die Inhaberschaft für den Arbeitsbereich übernehmen, sodass Sie ihn löschen können, oder die Freigabe für alle Personen, Sie selbst eingeschlossen, aufheben. Weitere Informationen finden Sie unter Einen Arbeitsbereich freigeben und Die Inhaberschaft an einem Arbeitsbereich.