• Pro
  • Business
  • Enterprise

Verwaltung von Arbeitsbereichen beherrschen: Ein Leitfaden zur Erstellung und Löschung von Smartsheet-Arbeitsbereichen

Einen Arbeitsbereich erstellen oder löschen

Verwaltung von Arbeitsbereichen beherrschen: Ein Leitfaden zum Erstellen und Löschen von Smartsheet-Arbeitsbereichen

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Verwaltung von Arbeitsbereichen beherrschen: Ein Leitfaden zur Erstellung und Löschung von Smartsheet-Arbeitsbereichen

Um mehrere Smartsheet-Elemente gleichzeitig freizugeben, nutzen Sie einen Arbeitsbereich. Um z. B. eine Sammlung von Sheets, Berichten und Dashboards freizugeben, legen Sie diese in einen Arbeitsbereich, der für Personen in einer bestimmten Abteilung Ihrer Organisation freigegeben ist.

Die Zugriffsebene der Benutzer auf diese Elemente in einem Arbeitsbereich wird durch ihre Freigabeberechtigungsstufen gesteuert. Weitere Informationen zur Freigabe von Elementen in einem Arbeitsbereich finden Sie unter Arbeitsbereichfreigabe und Elemente in einem Arbeitsbereich verwalten.

• Um auf Arbeitsbereiche zuzugreifen, wählen Sie Durchsuchen auf der linken Seitenleiste und dann Arbeitsbereiche aus.

Neuen Arbeitsbereich erstellen

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste die Option Durchsuchen aus.
  2. Wählen Sie oben rechts Erstellen und dann Arbeitsbereich aus.
  3. Geben Sie einen Namen für den Arbeitsbereich ein.
  4. Wählen Sie OK aus.

Der neue Arbeitsbereich wird im Abschnitt Arbeitsbereiche im linken Bereich angezeigt.Um auf den Arbeitsbereich und seinen Inhalt zuzugreifen, wählen Sie den Namen des Arbeitsbereichs im linken Bereich aus. Dieser wird oben im rechten Bereich angezeigt.

Arbeitsbereich löschen

Nur der Inhaber kann den Arbeitsbereich löschen.

• Zum Löschen eines Arbeitsbereichs wählen Sie den Arbeitsbereichsnamen im Bereich „Durchsuchen“ und dann Löschen … aus.

Wenn Sie ein Administrator des Arbeitsbereichs sind, können Sie alle Elemente im Arbeitsbereich löschen, die Inhaberberechtigungen für den Arbeitsbereich erhalten, sodass Sie ihn löschen können, oder die Freigabe für alle Personen, Sie selbst eingeschlossen, aufheben. Weitere Informationen finden Sie unter Freigeben eines Arbeitsbereichs und Übertragung der Inhaberschaft an einem Arbeitsbereich.