Ordner und Arbeitsbereiche kopieren

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Wer kann diese Funktion nutzen?

Sie müssen lizenzierter Benutzer sein, um eigene Blätter zu haben. Daher benötigen Sie eine Lizenz, um eine Kopie eines beliebigen Ordners oder Arbeitsbereichs mit Blättern zu erstellen. (Sie sind sich nicht sicher, über welchen Plantyp Sie verfügen? Lesen Sie nach unter Ihren Smartsheet-Plan und -Benutzertyp erkennen.)

Sie können eine Kopie von beliebigen Ordnern oder Arbeitsbereichen anfertigen, auf die Sie zugreifen können. Durch das Kopieren eines Arbeitsbereichs oder Ordners können Sie z. B. schnell und einfach eine Gruppe von Blättern für ein neues Projekt oder einen Kunden erstellen.

Sie können einen Ordner oder Arbeitsbereich kopieren, der weniger als 100 Elemente enthält (einschließlich Blätter, Berichte, Dashboards, Vorlagen und Unterordner).

Eine Kopie eines Ordners oder Arbeitsbereichs erstellen

So erstellen Sie eine Kopie eines Ordners oder Arbeitsbereichs:

1. Klicken Sie links auf die Navigationsleiste, klicken Sie auf Durchsuchen und gehen Sie zu dem zu kopierenden Element.
  2. Klicken Sie im Bereich links mit der rechten Maustaste auf den Namen eines Arbeitsbereichs oder Ordners.
  3. Wählen Sie Als neu speichern.
  4. Geben Sie einen Namen für den neuen Arbeitsbereich oder Ordner ein.

HINWEIS: Sie können durchaus einen neuen Namen für die Kopie des Arbeitsbereichs oder Ordners festlegen; der Name aller Blätter, Berichte und Vorlagen in diesem Arbeitsbereich oder Ordner bleibt jedoch unverändert. Auf Wunsch können Sie sie nach dem Kopieren umbenennen.
  5. Klicken Sie auf die Pfeile, um die Auswahlmöglichkeiten unter Benachrichtigungen und Freigaben beibehalten und Daten und Formatierung beibehalten, um zu prüfen, ob Sie die hier beschriebenen Elemente behalten möchten.
  6. Wählen Sie aus, ob Berichte und Zellverknüpfungen auf die Neu erzeugten Blätter oder die Originalblätter verweisen sollen.

Wenn Sie Neu erzeugte Blätter auswählen, wird der Berichts-Generator so aktualisiert, dass er Informationen aus den neuen Blättern in den kopierten Ordner überträgt und ausgehende Zellverknüpfungen verweisen dann auch auf die Kopien der Blätter.

Wenn Sie Originalblätter auswählen und der Ordner oder Arbeitsbereich, den Sie kopieren, einen Bericht enthält, der auf Blätter innerhalb desselben Ordners verweist, verweist der kopierte Bericht weiterhin auf diese Blätter im ursprünglichen Ordner. Ebenso gilt: Wenn es ein Blatt in dem Ordner oder Arbeitsbereich mit ausgehenden Zellverknüpfungen auf ein anderes Blatt in demselben Ordner gibt, enthält die Kopie dieses Blattes diese nicht.

7. Klicken Sie auf OK.

Der neue Ordner oder Arbeitsbereich wird im Bereich links unter „Start“ angezeigt.

HINWEIS: Wenn Sie einen Ordner oder Arbeitsbereich kopieren, der einen Bericht enthält, stimmen die Kriterien im Berichts-Generator genau mit den Kriterien im Originalbericht überein, außer wenn im Abschnitt Wo Blätter aufgeführt sind, die sich in demselben Ordner/Arbeitsbereich wie der Bericht befinden. In diesem Fall aktualisiert Smartsheet automatisch den Abschnitt Wo im kopierten Berichts-Generator, sodass die Ergebnisse aus den neuen Blättern im kopierten Ordner/Arbeitsbereich abgerufen werden (also nicht mehr aus den Blättern im ursprünglichen Ordner/Arbeitsbereich).

Was beibehalten wird, wenn Sie eine Kopie erstellen

Die folgenden Elemente aus dem Original werden immer in der neuen Kopie gespeichert:

• Die Struktur der untergeordneten Ordner
  • Blätter
  • Spalten
  • Regeln für die bedingte Formatierung
  • Vorlagen
  • Berichte

Sie können auswählen, ob Sie die folgenden Elemente beibehalten möchten:

• Freigabe
  • Automatisierter Workflow und Alarmoptionen
  • Verschiedene Aspekte der Blatt- und Datenformatierung.

Sie sind sich nicht sicher, was Sie unter Daten- und Formatierungsoptionen auswählen sollen? Hier ist eine Entscheidungshilfe.

Blattdaten und Formatierung: Berücksichtigt die in den Zellen eingegebenen Informationen sowie alle manuell darauf angewendeten Formatierungen. Ist diese Option deaktiviert, werden nur die Namen und die Typen der Spalten in den kopierten Blättern gespeichert; die Zeilen selbst bleiben leer.

Kommentare: Berücksichtigt alle Kommentare auf Zeilen-, Blatt- und (beim Kopieren eines Arbeitsbereichs) Arbeitsbereichsebene.

Anlagen: Berücksichtigt alle Anlagen auf Zeilen-, Blatt- und (beim Kopieren eines Arbeitsbereichs) Arbeitsbereichsebene.

Zellverknüpfungen und blattübergreifende Referenzen: Erhält die Zellverknüpfungen. Wenn diese Option deaktiviert ist, werden die Zellendaten in der Kopie des Blattes beibehalten, sie sind jedoch nicht mehr verknüpft.

Blatt-Hyperlinks: Behält Hyperlinks zu anderen Blättern bei. Wenn diese Option deaktiviert ist, werden die Zellendaten in der Kopie des Blattes beibehalten, sie sind jedoch nicht mehr verknüpft.

Filter für freigegebene Blätter: Behält für das Blatt erstellte Filter bei.

Formulare: Berücksichtigt alle Formulare, die den Blättern hinzugefügt wurden.

Branding des Arbeitsbereichs (nur Arbeitsbereichskopie): Der kopierte Arbeitsbereich erhält dieselben Farben und dasselbe Logo wie das Original. Wenn diese Option deaktiviert ist, übernimmt der neue Arbeitsbereich die Einstellungen für Farben und Logo aus Ihrem Smartsheet-Konto.