Spalten einfügen, löschen und umbenennen

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Wer kann diese Funktion nutzen?

Zum Einfügen, Umbenennen oder Löschen einer Spalte benötigen Sie Folgendes:

Der Blattbesitzer und lizenzierte Mitarbeiter mit Inhaber- oder Administrator-Zugriff auf das Blatt können Systemspalten einfügen:

Ein Blatt kann bis zu 400 Spalten, 20.000 Zeilen oder 500.000 Zellen enthalten (je nachdem, welche Beschränkung zuerst erreicht wird).

Neue Spalte einfügen

1. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil unter einer Spaltenüberschrift und wählen Sie Spalte rechts einfügen oder Spalte links einfügen aus.

Das Formular Spalte einfügen wird angezeigt.
  2. Geben Sie den Spaltennamen in das Feld Spalte benennen ein.

Der Spaltenname darf bis zu 50 Zeichen lang sein.

3. Wählen Sie im Feld Spaltentyp auswählen einen der folgenden Spaltentypen aus:
    • Text/Zahl
    • Kontaktliste
    • Datum
    • Dropdown-Liste
    • Kontrollkästchen
    • Automatische Nummer
    • Visuelle Symbole (einschließlich Flagge, Priorität, Entscheidung, Status, Richtung und Messung)

4. Klicken Sie auf OK.

Die neue Spalte wird links oder rechts neben der ausgewählten Spalte eingefügt.

Nachdem Sie eine Spalte erstellt haben, können Sie die Breite der Spalte ändern, indem Sie auf die Kante der Spaltenüberschrift doppelklicken.

Die Breite von Smartsheet-Standardspalten (Anlagen, Diskussionen, Indikatoren) kann nicht geändert werden.

So fügen Sie mehrere Spalten gleichzeitig ein:

1. Markieren Sie die Anzahl der Spalten, die Sie einfügen möchten. (Halten Sie dazu die Taste [Strg] (Windows) oder [Cmd] (Mac) auf Ihrer Tastatur gedrückt und klicken Sie auf einzelne Spaltenüberschriften, um diese zu markieren.)
  2. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil unter einer markierten Spaltenüberschrift und wählen Sie x Spalten links einfügen oder x Spalten rechts einfügen aus.

Allen eingefügten Spalten werden ein Standardname (z. B. Spalte12) und der Spaltentyp Text/Zahl zugewiesen. Sie können dies durch einen Doppelklick auf die Spaltenüberschrift ändern.

Drücken Sie [Strg] + [Leertaste] (Windows) oder [Cmd] + [Leertaste] (Mac), um die gesamte Spalte der aktiven oder ausgewählten Zellen auszuwählen. So können Sie den gesamten Spalteninhalt bequem gleichzeitig löschen oder kopieren.

Spalte löschen

Smartsheet-Standardspalten (Anlagen, Diskussionen und Zeilenaktionen) können nicht gelöscht werden, aber sie können durch Klicken auf den Dropdown-Pfeil unter der Spaltenüberschrift ausgeblendet werden.

Hier finden Sie zwei Möglichkeiten zum Löschen von Spalten:

• Eine einzelne Spalte löschen: Klicken Sie unter einer Spaltenüberschrift auf den Dropdown-Pfeil und wählen Sie Spalte löschen aus. Die Spalte und alle darin enthaltenen Daten werden gelöscht.

• Mehrere Spalten gleichzeitig löschen: Halten Sie die Strg-Taste gedrückt und klicken Sie auf bis zu fünf Spaltenüberschriften; damit können Sie alle Spalten gleichzeitig löschen.

Sie können den Vorgang „Spalte löschen“ rückgängig machen, solange Sie noch nicht gespeichert haben.

Wenn Sie den Inhalt einer Spalte löschen möchten, jedoch nicht die Spalte selbst, wählen Sie diese Spalte durch Klicken auf die Spaltenüberschrift aus (bzw. wählen Sie mehrere Spalten wie oben beschrieben aus) und drücken Sie die Taste [Entf] oder die [Rücktaste] auf der Tastatur.

Spalte umbenennen

Wenn Sie diese Spalte in irgendwelche Berichte einbeziehen, wird sie durch das Ändern des Namens der Spalte von diesen Berichten ausgeschlossen. Sie müssen die Spalte in Ihren Berichtskriterien ersetzen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Probleme mit Berichten beheben

1. Klicken Sie unter einer Spaltenüberschrift auf den Dropdown-Pfeil und wählen Sie Spalte umbenennen aus. Das Formular Spalteneigenschaften wird angezeigt.

Sie können zum Anzeigen dieses Formulars auch auf die Spaltenüberschrift doppelklicken.

2. Benennen Sie die Spaltenüberschrift im Feld Spalte benennen um und klicken Sie anschließend auf OK.