• Business
  • Enterprise

Jeder Benutzer mit Betrachterberechtigungen oder höher für das Sheet kann auf die Zeitachsenansicht zugreifen.

EAP: Datumsbasierte Arbeit mit der Zeitachsenansicht verfolgen

In der Zeitachsenansicht wird datumsbasierte Arbeit auf einer horizontalen Zeitachse angezeigt. Verwenden Sie die Zeitachsenansicht, um Projekt-Roadmaps zu erstellen oder Aufgaben, Arbeit und Portfolios zu planen, zu verfolgen und zu verwalten.

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Jeder Benutzer mit Betrachterberechtigungen oder höher für das Sheet kann auf die Zeitachsenansicht zugreifen.

Zeitachsenansicht verwenden

Mit der Zeitachsenansicht können Sie:

• Datumsbasierte Arbeit auf einer Zeitachse anzeigen
  • Daten in horizontale Bahnen gruppieren
  • Meilenstein- und Balkendetails anzeigen und bearbeiten
  • Ansicht vergrößern oder verkleinern, um mehr oder weniger Daten anzuzeigen
  • Scrollen, um zukünftige oder vergangene Arbeit anzuzeigen

Sheet für Zeitachsenansicht vorbereiten

Brandfolder Image
Project Settings for timeline view
  1. Fügen Sie dem Sheet mindestens zwei Datumsspalten hinzu.
  2. Konfigurieren Sie die Projekteinstellungen des Sheets in der Tabellen- oder Gantt-Ansicht. Wechseln Sie zu Project Settings > Dependency Settings und:
  • Legen Sie die Spalten für das Start- und Enddatum so fest, dass sie auf Ihre beiden Datumsspalten verweisen. Konfigurieren Sie sie unter Date range display.
  • Aktivieren Sie Abhängigkeiten, damit Meilensteine auf der Zeitachse angezeigt werden. Fügen Sie Spalten für Vorgänger und die Dauer hinzu (optional).
  • Speichern Sie die Änderungen.

Zeitachsenansicht öffnen

View switcher menu expanded while the sheet is in grid view.

Öffnen Sie in einem Sheet in der oberen Symbolleiste den Bereich, in dem Sie zwischen Ansichten wechseln können, und wählen Sie Zeitachse aus.

Balken und Meilensteine anzeigen und bearbeiten

In der Zeitachsenansicht werden Daten als Balken (Ereignisse mit einer Dauer von mehreren Tagen) oder Meilensteine (Ereignisse mit einer Dauer von null Tagen) dargestellt. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Balken und Meilensteine, damit ihr vollständiger Name sowie ihr Start- und Enddatum angezeigt werden. Die Reihenfolge der Leisten- und Meilensteinstapel wird bestimmt durch: (1) Startdatum, (2) Enddatum, (3) Tabellenzeilenreihenfolge.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Leisten und Meilensteine ein Startdatum sowie ein Enddatum haben, damit sie auf der Zeitachse angezeigt werden.

So zeigen Sie die Details einer Leiste oder eines Meilensteins an oder bearbeiten diese:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste oder per Doppelklick auf eine Karte oder verwenden Sie einen Tastaturbefehl (Windows: STRG+E, Mac: CMD+E).
  2. Nehmen Sie die Änderungen vor.
  3. Wählen Sie Änderungen anwenden aus.

Um Kontakten Karten zuzuweisen, kehren Sie zur klassischen Tabellenansicht zurück, wählen Sie für die Kontaktspalte Spalteneigenschaften bearbeiten aus und fügen Sie die Kontakte zur Kontaktliste hinzu. Weitere Anweisungen finden Sie unter Bevorzugte Kontakte in einer Kontaktlistenspalte angeben.

Farben von Aufgabenleisten anzeigen und bearbeiten

Die Zeitachse zeigt die Farben von Aufgabenleisten in der Gantt-, Karten- oder Kalenderansicht an. Um diese Farben der Aufgabenleisten zu bearbeiten, wechseln Sie zur Gantt-, Karten- oder Kalenderansicht und entscheiden Sie sich zwischen einer dieser Optionen:

Filter in der Zeitachsenansicht

• In der Symbolleiste können Sie einen vorhandenen Filter auswählen, zwischen Filtern wechseln oder Filter deaktivieren.
  • Filter, die in den klassischen Ansichten angewendet werden, werden automatisch angewendet, wenn Sie in die Zeitachsenansicht wechseln und umgekehrt.
  • In der Zeitachsenansicht können weder neue Filter erstellt noch vorhandene bearbeitet werden.

In Echtzeit zusammenarbeiten

Die Zeitachsenansicht erleichtert die Zusammenarbeit, indem Änderungen von anderen Benutzern in Echtzeit angezeigt werden. Derzeit wird Folgendes in Echtzeit geändert:

• Neu hinzugefügte oder gelöschte Balken und Meilensteine
  • Aktualisierte Titel oder Felder von Balken und Meilensteinen

Elemente auf der Zeitachse gruppieren

Beim Gruppieren werden Daten auf der Zeitachse in horizontalen Bahnen organisiert. Die Zeitachsenansicht unterstützt bis zu zwei Gruppierungsebenen. Die Daten können nach beliebigen Dropdown- (Einfachauswahl), Kontakt- (Einfachauswahl) oder Symbolspalten gruppiert werden.

So fügen Sie eine Gruppierung hinzu:

1. Wählen Sie in der Symbolleiste die Option Group aus.
  2. Wählen Sie in jeder Dropdown-Liste die Spalte aus, nach der Sie gruppieren möchten.

Die Gruppierung ist eine benutzer- und zeitachsenspezifische Einstellung. Smartsheet speichert die angewandte Gruppierung für jeden Benutzer für jede Zeitachse.

Steuerelemente für die Zeitskala

Sie können die Zeitachse so ändern, dass Tage, Wochen, Monate, Quartale oder Jahre angezeigt werden, indem Sie das Dropdown-Menü in der Symbolleiste verwenden. Sie können die Zeitachse mit den Steuerelementen der Symbolleiste auch vergrößern oder verkleinern und mit der Schaltfläche Today zum heutigen Tag springen.

Einschränkungen der Zeitachsenansicht

• Die Hierarchie wird nicht angezeigt.
  • Sie ist nicht für Berichte verfügbar.
  • Sie können sie nicht in Dashboards einbetten.
  • Sie wird nicht in WorkApps angezeigt.
  • Sie unterstützt keine Tastaturbefehle oder Navigation.

Frequently asked questions

What columns can you group by?

It’s currently only possible to group by dropdown list (single-select), contact list (single-select), and symbol column types.

Is it possible to display additional columns on bars?

No, this is not currently supported.

How do I manually color bars or add conditional coloring?

Timeline displays any manual and conditional formatting colors that have been set in grid, card, Gantt, or calendar view. Ensure that task bar colors are being set on your items. It is not possible to edit conditional formatting or manual colors directly from timeline. Return to grid view to do so.

What is the difference between timeline and Gantt views?

Timeline view differs from Gantt view in that it maximizes page density – putting items side by side when possible – and allows you to visually group items thematically into horizontal lanes.

Use timeline view when planning and managing roadmaps, portfolios, projects, and communicating their progress to stakeholders. Use Gantt view to break complex projects into simple tasks, define and track dependencies, work with baselines, and identify critical paths.