• Business
  • Enterprise

Systemadministratoren können sich bei Admin Center anmelden und auf die Benutzerverwaltung zugreifen.

Admin Center: Benutzer hinzufügen, bearbeiten oder deaktivieren

Die Funktionen zur Benutzerverwaltung in Admin Center ermöglichen es Ihnen, Benutzer einzeln oder massenweise hinzuzufügen, zu bearbeiten und zu deaktivieren. Sie können zudem mehrere Benutzerberichte generieren, die Inhaberberechtigungen für Elemente übertragen und den Zugriff von externen Benutzern auf die freigegebenen Smartsheet-Elemente in Ihrem Plan widerrufen.

PLANS

• Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Systemadministratoren können sich bei Admin Center anmelden und auf die Benutzerverwaltung zugreifen.

Bei Admin Center anmelden

Um auf die Benutzerverwaltung zuzugreifen, melden Sie sich bei Admin Center an und wählen Sie im Menü links oben die Option Benutzerverwaltung aus.

Weisen Sie Ihrem Konto mehr als einen Systemadministrator zu, für den Fall, dass der Hauptsystemadministrator nicht verfügbar ist. Weitere Informationen zu Benutzertypen

Benutzer einzeln hinzufügen

1. Wählen Sie Benutzer hinzufügen links oben auf der Seite Benutzerverwaltung aus.
  2. Geben Sie die Benutzerdetails im Bereich Benutzer hinzufügen auf der rechten Seite ein.
  3. Wählen Sie Einladen aus, um diesem Benutzer eine Einladung zu senden. Der Benutzer muss die Einladung annehmen, um ein aktives Mitglied Ihrer Organisation zu werden.

Um nach Benutzern mit einem bestimmten Status (nicht lizenziert, aktiv usw.) zu suchen, wählen Sie rechts oben Alle Benutzer anzeigen aus und treffen Sie eine Auswahl.

Fehler beim Hinzufügen von Benutzern

Ein Benutzer kann mehreren Plänen angehören, muss aber für jeden Plan eine eigene E-Mail-Adresse verwenden. Wenn Sie einen Benutzer zu Ihrem Plan einladen, dessen E-Mail-Adresse bereits für einen anderen Plan verwendet wird, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt: Diese Person gehört einem anderen Konto an.

Zur Behebung dieses Fehlers kann der Benutzer eine andere E-Mail-Adresse angeben, sodass Sie ihn mit der neuen Adresse erneut einladen können.Der Benutzer kann auch den Systemadministrator für seinen anderen Plan bitten, ihn aus diesem Plan zu entfernen. Weitere Informationen zum Verwalten von mit Ihrem Smartsheet-Plan verknüpften E-Mail-Adressen

Smartsheet erkennt Verteilerlisten nicht als gültige E-Mail-Adressen für neue Konten oder als Ziele für automatisierte Kommunikation in einem Workflow an.

Benutzereigenschaften bearbeiten

• Zur Bearbeitung einzelner Benutzer wählen Sie einen Namen in der Liste zur Benutzerverwaltung aus. Nehmen Sie Ihre Änderungen im rechten Bereich Benutzer bearbeiten vor.
  • Um auf zusätzliche Aktionen für den Benutzer zuzugreifen, wählen Sie oben rechts aus. Weitere Informationen.
Verwenden Sie diese SeiteUm Folgendes zu erreichen
Allgemeine InformationenNamen, Rollen und Premium-Anwendungsrollen des Benutzers bearbeiten und seine primäre E-Mail-Adresse anzeigen.
ProfilTitel, Abteilung, Unternehmen, Telefonnummern und Stellenkategorie des Benutzers bearbeiten.
GruppenGruppen anzeigen, denen der Benutzer angehört, sowie die Gruppendetails oder den Benutzer aus der Gruppe entfernen.
Alternative E-Mail-Adressen*Alternative E-Mail-Adressen zum Konto des Benutzers hinzufügen oder eine alternative E-Mail-Adresse als seine primäre festlegen. Beachten Sie, dass Benutzer alternative E-Mail-Adressen aus der Benutzerverwaltung löschen können.

Wenn Sie eine alternative E-Mail-Adresse hinzufügen, wird eine Bestätigungs-E-Mail an diese Adresse gesendet. Der Benutzer muss die Änderung bestätigen, bevor die alternative E-Mail-Adresse hinzugefügt wird.

Benutzer massenweise hinzufügen

Um mehrere Benutzer gleichzeitig hinzuzufügen, müssen Sie eine Datei mit kommagetrennten Werten (CSV) erstellen, die die Namen und E-Mail-Adressen enthält, die Sie verwenden möchten. Jede hochgeladene CSV-Datei ist auf 1.000 Zeilen beschränkt. Daher können Sie pro CSV-Datei nur bis zu 1.000 neue Benutzer hinzufügen.

Wenn Sie dies getan haben, können Sie die Liste über die Seite Benutzerverwaltung importieren.

Wenn Ihre CSV-Datei die E-Mail-Adressen von Benutzern enthält, die bereits Ihrem Plan hinzugefügt wurden, werden Sie nicht erneut hinzugefügt.

1. Wählen Sie Weitere Aktionen links oben auf der Seite Benutzerverwaltung aus.
  2. Wählen Sie Benutzer importieren … aus.

Brandfolder Image
    Import users option
  3. Führen Sie die Schritte im Popup-Fenster Benutzer importieren aus, um eine CSV-Datei zu erstellen, die die Namen, E-Mail-Adressen und Rollen enthält, die Sie hinzufügen möchten:
    • Vorlagendatei herunterladen
    • Benutzerdaten eingeben und Rollen zuweisen
    • CSV-Datei hochladen

Brandfolder Image
      Import Users form
  4. Wählen Sie Importieren aus.

Es wird unverzüglich eine Bestätigungs-E-Mail an alle E-Mail-Adressen in der CSV-Datei gesendet. Empfänger müssen in der E-Mail Akzeptieren auswählen, um in das Team oder den Enterprise-Plan aufgenommen zu werden.

Zu beachten
  • Sämtliche Sheets, die der Benutzer erstellt hat oder die für ihn freigegeben wurden, stehen ihm auch nach der Annahme der Einladung zu Ihrem Plan weiterhin zur Verfügung.
  • Durch Hinzufügen von Benutzern zum Plan können Sie und alle anderen auf dem Bildschirm Benutzerverwaltung aufgeführten Personen dem Benutzer aus einer Kontaktlistenspalte Aufgabenzeilen zuweisen.
  • Lizenzierte Benutzer, die Sie einladen, erben Ihre Farbeinstellungen und das Logo in ihrem Smartsheet-Plan, sofern sie nicht bereits ihr eigenes Branding in Smartsheet eingerichtet haben. Dadurch wird ein einheitliches Branding für alle Ihre Sheets gewährleistet.
  • Standardmäßig sind alle Benutzer im Team auf dem Bildschirm aufgeführt. Sie können die Liste nach dem Benutzertyp (lizenziert, nicht lizenziert, Admin, Nicht-Admin, Ressourcen-Betrachter usw.) über die Dropdown-Liste oben filtern. Sie können auch das Textfeld verwenden, um Benutzer anhand von Namen oder E-Mail-Adressen zu suchen.

Hier ist ein Beispiel für die Formatierung Ihrer CSV-Datei:

VornameNachnameE-Mail-Adresse
SallySmartsally.smart@smartsheet.com
IanIntelligentian.intelligent@smartsheet.com
DaveDiligentdave.diligent@smartsheet.com

Benutzereigenschaften massenweise bearbeiten

Mit der Option Bulk-Update von grundlegenden Berechtigungen … können Sie die Benutzertypen für mehrere Benutzer in Ihrem Plan auf einmal ändern. Dazu laden Sie eine Benutzerliste als CSV-Datei herunter und nehmen Sie Änderungen an den Werten in der Benutzerliste vor. Anschließend laden Sie die Liste wieder in Smartsheet hoch.

Mit dieser Bearbeitungsmethode können Sie Benutzerlizenzen widerrufen. Danach müssen Sie eventuell die Inhaberberechtigungen von Benutzern übertragen.

Sie können die Option Bulk-Update von grundlegenden Berechtigungen … nicht verwenden, um den Benutzertyp für Benutzer mit dem Status Eingeladen zu bearbeiten. Sie können diese Eigenschaften nur dann bearbeiten, wenn der Benutzer die Einladung in den Plan angenommen hat.

So aktualisieren Sie Benutzer massenweise:
  1. Wählen Sie Weitere Aktionen links oben auf der Seite Benutzerverwaltung aus.
  2. Wählen Sie Bulk-Update von grundlegenden Berechtigungen … aus.

Brandfolder Image
    Update user permissions in bulk option
  3. Führen Sie die Schritte im Popup-Fenster Bulk-Update von grundlegenden Berechtigungen aus, um Benutzerattribute zu aktualisieren.
    • Benutzerliste herunterladen
    • Benutzerrollen aktualisieren
    • CSV-Datei hochladen

Brandfolder Image
      Update user permissions in bulk form
  4. Wählen Sie Importieren aus.

Premium-Apps und -Connectors

Sie können Benutzerrollen und -berechtigungen für Premium-Apps und -Connectors bearbeiten.

• Um den Zugriff auf Premium-Apps und -Connectors in Ihrem Konto zu ermöglichen oder zu widerrufen, schalten Sie die Schieberegler für den jeweiligen Benutzer um.
  • Um Rollen und Berechtigungen massenweise zu ändern, wählen Sie die Option Bulk-Update von Premium-App-Berechtigungen auf der Seite Benutzerverwaltung aus. Weitere Informationen.
Brandfolder Image
Premium app toggles in Admin Center