• Pro
  • Business
  • Enterprise

Lizenzierte Inhaber und Administratoren können ein Dashboard freigeben oder veröffentlichen.

Freigeben eines Dashboards

Ein Dashboard gibt Ihnen die Möglichkeit, einen gepflegten Datensatz oder eine Ressourcensammlung auf visuell ansprechende Weise freizugeben.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Lizenzierte Inhaber und Administratoren können ein Dashboard freigeben oder veröffentlichen.

Es gibt drei Wege, um anderen Online-Zugriff auf Ihr Dashboard zu geben:

• Ziehen Sie das Dashboard von der Seite Durchsuchen in einen Arbeitsbereich.
  • Geben Sie es über die Schaltfläche Freigeben oben im Dashboard direkt frei.
  • Veröffentlichen Sie es mit der Option Veröffentlichen im Menü Datei

Sie können Ihr Dashboard auch ausdrucken, indem Sie im Menü Datei links oben im Bildschirm die Option Drucken auswählen.

Dashboard in einem Arbeitsbereich speichern

Sie können ein Dashboard für eine Reihe von Personen freigeben, indem Sie es in einem Arbeitsbereich speichern.

Benutzer mit der Berechtigung zum Bearbeiten von Inhalten im Arbeitsbereich sind automatisch berechtigt, das Dashboard anzuzeigen. Um das Dashboard zu bearbeiten, benötigen sie jedoch Administratorberechtigungen für das Dashboard.

Personen, für die ein Dashboard über einen Arbeitsbereich freigegeben wurde und die Editor- oder Kommentiererberechtigungen dafür erhalten haben, können das Dashboard nicht bearbeiten.

Weitere Informationen zur Nutzung eines Arbeitsbereichs zur Freigabe finden Sie unter Arbeitsbereichsfreigabe und Elemente in einen Arbeitsbereich verschieben.

Dashboard veröffentlichen

Um ein Dashboard zu veröffentlichen, wählen Sie die Schaltfläche Veröffentlichen rechts oben im Dashboard aus.

Ein veröffentlichtes Dashboard wird alle 10 Minuten automatisch aktualisiert. Dieses Verhalten kann nicht angepasst oder deaktiviert werden.

Dashboard freigeben

1. Öffnen Sie das Dashboard, das Sie freigeben möchten.
  2. Wählen Sie die Schaltfläche Freigeben oben im Dashboard aus.
  3. Geben Sie unter Personen und Gruppe einladen die E-Mail-Adressen der Personen oder Gruppen ein, für die das Dashboard freigegeben werden soll, bzw. wählen Sie sie aus. Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen mit einem Komma oder Semikolon.
  4. Wählen Sie im Feld Berechtigungen die Option Administrator oder Betrachter aus.
  5. Unter Nachricht anpassen können Sie auswählen, ob Sie eine Benachrichtigungs-E-Mail schicken, die Betreffzeile bearbeiten, oder eine persönliche Nachricht erstellen möchten, um den Mitarbeitern mitzuteilen, warum Sie das Dashboard für sie freigeben.
  6. Wählen Sie Freigeben aus.

So ändern Sie die Berechtigungsstufe eines Mitarbeiters oder heben die Freigabe des Dashboards für einen Mitarbeiter auf:

1. Wählen Sie die Schaltfläche Freigeben oben im Dashboard aus.
  2. Öffnen Sie den Abschnitt Mitarbeiter und halten Sie den Mauszeiger über den Namen der Person oder Gruppe und treffen Sie eine Auswahl aus Folgendem:
    • Um die Berechtigungsstufe zu ändern, wählen Sie aus der Dropdown-Liste eine neue Berechtigungsstufe aus.
    • Um den Mitarbeiter aus der Liste zu entfernen, klicken Sie auf die Schaltfläche Freigabe aufheben (das X rechts neben Berechtigungsstufe).