Navigating the Smartsheet UX

Esta página está disponível somente em inglês.

We have rolled out a new way to navigate Smartsheet that will help you work even faster. We're pleased to walk you through the changes to help ensure a smooth transition.

Perguntas frequentes sobre as futuras melhorias na navegação do Smartsheet

O Smartsheet passará por mudanças para melhorar a experiência do usuário. Abaixo estão as perguntas frequentes sobre essas alterações e o que elas significam para você.

Que mudanças estão acontecendo na navegação no Smartsheet?

• Um novo menu de navegação oferecerá acessp contínuo a recentes e favoritos.
  • Links diretos para todas as planilhas, relatórios e painéis simplificarão a marcação e o compartilhamento de seu trabalho.
  • A mudança para as guias do navegador nas guias do aplicativo acelerará a alternância em seu trabalho.

O que eu posso acessar no menu de navegação?

• Página inicial
  • Recentes (até 20 itens)
  • Favoritos (ilimitado)
  • Central de soluções (incluindo modelos, criação e importação)

O que é um link direto?

Um link direto é uma URL que contém uma ID exclusiva e permanente para uma planilha, relatório, painel, espaço de trabalho ou pasta.

Além de conter uma ID exclusiva, um link direto também pode especificar parâmetros adicionais, como:

• Exibição da folha (grade, cartão, gráfico de Gantt, calendário)
  • Linha ou cartão específico
  • Filtros compartilhados
  • Nível de exibição de cartão
  • Coluna "exibir por" do cartão

O link direto atualiza automaticamente na barra de endereços do seu navegador com base em o que você está visualizando no Smartsheet: você pode marcar e compartilhar seu item exatamente como você o vê. Você pode achar útil usar vários links diretos para o mesmo item (por exemplo, um na visualização de grade, um na visualização de cartão, um com determinado filtro e assim por diante).

Quando essa versão será lançada?

Nosso objetivo é lançar os aprimoramentos de navegação até o final deste ano. Entraremos em contato com os clientes do Smartsheet diretamente à medida que nos aproximamos da data de lançamento.

Estas alterações serão landadas primeiramente para o Programa de Usuários da Fase Inicial

Não, não ofereceremos um pré-lançamento desta atualização. Estamos fornecendo detalhes da versão com antecedência para que você e sua equipe tenham a oportunidade de se preparar e tirar suas dúvidas.

O que acontecerá no dia do lançamento?

Veja o que você pode esperar no dia do lançamento:

• Quando você fizer login pela primeira vez após o lançamento da nova experiência de navegação, seu último item visualizado ainda estará aberto.
  • O menu de navegação também será aberto e você encontrará até 20 das guias exibidas mais recentemente na lista Recentes. Você terá a opção de fixar qualquer item recente que deseje manter no topo da lista.
  • Qualquer item do Smartsheet que você tenha marcado como favorito estará disponível na lista Favoritos no menu de navegação.
  • Para criar um novo item, importar dados ou fazer download de um modelo na Central de Soluções, você clicará no ícone + no menu de navegação. Os comandos Criar novo e Importar ainda estarão disponíveis no menu Arquivo .
  • Se você quiser acessar mais de 20 itens recentes, poderá marcar os itens do Smartsheet como qualquer outra página da Web. Você pode organizar esses favoritos em pastas e/ou adicioná-los à barra de favoritos do navegador.

Por que o Smartsheet está deixando de ter guias no aplicativo?

Com base em extensas pesquisas com clientes, determinamos que o novo menu de navegação e links diretos podem oferecer aos clientes uma melhor experiência de navegação. Apresentamos aqui alguns exemplos.

• Anteriormente, você só podia visualizar de 4 a 10 guias em sua tela ao mesmo tempo. O novo menu de navegação lhe dará acesso constante a até 20 dos itens visualizados mais recentemente em uma lista mais intuitiva, e você poderá fixar itens no topo da lista, se necessário.
  • Os favoritos serão movidos da tela inicial para o menu de navegação para acesso mais rápido.
  • Os links diretos facilitarão marcador e compartilhar seus itens do Smartsheet.

Se você usar apenas alguns itens do Smartsheet de cada vez e quiser recriar a experiência da guia, poderá:

• Acessar suas planilhas o tempo todo na lista de itens recentes do menu de navegação.
  • Marcar os itens em seu navegador e adicioná-los à sua barra de favoritos.

Eu terei a opção de não aceitar essas alterações?

Não, estamos lançando esta atualização para todos os nossos clientes de uma vez e não ofereceremos suporte a ambas as interfaces.

Qual a diferença entre os links diretos e os links seguros que já estão disponíveis?

Um link direto incorpora os principais atributos, como visualização de planilhas e filtros, para que os links marcados e compartilhados sejam abertos exatamente como você pretende que sejam visualizados.
Links diretos também são mais rápidos de usar. Você poderá marcar seus itens do Smartsheet como faria com qualquer outra página da Web e enviar um link para seus colegas de equipe, basta copiar/colar diretamente da barra de endereço.

Meus links antigos continuarão a funcionar?

Sim. Todos os seus links antigos continuarão funcionando após essa atualização, mas não incluirão os atributos adicionais que estão nos links diretos. Mais adiante, você poderá copiar o link direto diretamente da barra de endereço no seu navegador.

Posso compartilhar um link direto com alguém em vez de usar o botão de compartilhamento?

Sim, mas serão aplicadas as mesmas restrições de permissão (consulte Níveis de permissão de compartilhamento ).

Se você enviar um link direto para alguém que já tenha acesso, essa pessoa poderá visualizar imediatamente o item do Smartsheet da maneira como você o visualiza.

Se você enviar um link direto para alguém que ainda não tem acesso, essa pessoa deverá solicitar acesso ao item quando clicar no link. Depois que ela receber o acesso, poderá clicar no link direto novamente.

Esta versão mudará a organização das minhas planilhas, relatórios e painéis na tela inicial?

A maior mudança é que agora você encontrará seus favoritos no menu de navegação, não mais na Página inicial. Embora o layout da Página inicial mude um pouco, a maneira como você organiza os itens do Smartsheet usando espaços de trabalho e pastas permanecerá a mesma.

Essa atualização também lhe dará essas alternativas para usar a Página inicial:

• Organizar seus itens do Smartsheet usando marcadores no navegador de sua escolha
  • Acessar favoritos e recentes no menu de navegação

Acesse e organize suas tarefas usando o painel à esquerda

O painel à esquerda fornece acesso rápido a importantes planilhas, relatórios ou painéis quando você precisa.

Clique no ícone de Menu, no canto superior esquerdo do Smartsheet, para abrir o painel à esquerda.

Ícone menu

Aqui estão alguns recursos que você pode aproveitar para personalizar sua forma de acesso aos itens mais usados no painel à esquerda.

Use um atalho de teclado para abrir um item em uma nova guia do navegador (Google Chrome)

1. Localize o item que deseja abrir no painel à esquerda.
  2. Mantenha pressionado Ctrl+Enter (no Windows) ou Command (no Mac) e clique no item.

Organize e acesse itens em seu diretório

A Página inicial contém todos os itens do Smartsheet dos quais você é proprietário ou foram compartilhados com você. Aqui, você pode organizar seus itens do Smartsheet em pastas e áreas de trabalho.

Mais informações sobre as áreas de trabalho podem ser encontradas no artigo de ajuda Gerenciar itens em uma área de trabalho.

Localize e gerencie com rapidez itens acessados recentemente

Selecione Abertos recentemente para ver os seus itens do Smartsheet acessados mais recentemente (a lista pode conter até 20 itens).

painel recentemente aberto

Fixe itens importantes para facilitar o acesso mais tarde

Na lista Recentemente abertos, passe o mouse sobre um item e clique no ícone Fixar fixar ícone para mantê-lo na parte superior do painel. Você pode fixar até 20 itens aqui.

NOTA: a lista Recentemente abertos pode conter até 20 itens. Se você fixar 20 itens na lista Recentemente abertos, isso impedirá que outros itens sejam exibidos no painel.

Passe o mouse sobre um item fixado e clique no ícone Desafixar, exibido ao lado dos itens que estão fixados, para defixá-los.

desafixar
A ordem em que aparecem os itens fixados é baseada no momento em que você os fixou. Os itens recém-fixados aparecem mais próximos ao topo.

NOTA: desafixar um item não o remove da lista de itens Recentemente abertos, nem o exclui ou cancela seu acesso a ele. Você sempre pode acessar os itens dos quais é proprietário ou que foram compartilhados contigo pela Página incial.

Gerencie os itens recentes removendo-os

Para remover um item da lista de itens Recentemente abertos, clique com o botão direito do mouse sobre o item na lista e selecione Remover dos recentes.

NOTA: a remoção de um item da lista de itens Recentemente abertos não o exclui nem cancela o seu acesso a ele. Você sempre pode acessar os itens dos quais é proprietário ou que foram compartilhados com você pela Página incial.

Adicione items que você acessa com frequência aos seus favoritos

Abra um item do Smartsheet e clique no ícone Adicionar aos favoritos, à esquerda do seu nome, para adicioná-lo ao seu painel de Favoritos para acesso mais rápido posteriormente.

favorito

Se quiser remover um item do seu painel de Favoritos, abra o item e clique no ícone novamente.

NOTA: a remoção de um item dos Favoritos não o exclui nem cancela o seu acesso a ele. Você sempre pode acessar os itens dos quais é proprietário ou que foram compartilhados contigo pela Página incial.

Crie novos itens do Smartsheet

Clique no ícone (de mais) da Central de Soluções para ver opções para criação de novas planilhas, relatórios ou painéis de controle. Você pode criar itens em branco para construí-los do zero, importar arquivos existentes de terceiros para o Smartsheet como novas planilhas ou iniciar usando um modelo.

Mais informações sobre isso estão disponíveis nos seguintes artigos: