• Pro
  • Business
  • Enterprise

Modelos: Crie o seu próprio ou use um da Central de Soluções

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Iniciar um projeto a partir de um modelo pode poupar tempo e ajudar a manter a consistência entre os elementos padrão, como nomes de colunas, tipos de coluna e regras de formatação condicional. Manter as coisas padrão dessa maneira ajudará quando você quiser criar painéis ou relatórios de totalização a partir de várias planilhas.

Se você pretende usar uma solução para acomodar seu caso de negócios em escala, considere a possibilidade de trabalhar com a nossa equipe de Serviços de Solução. Eles poderão avaliar sua situação e projetar uma solução específica para resolver o seu problema.

Use um modelo predefinido

Você encontrará centenas de modelos predefinidos no Central de Soluções, no próprio aplicativo do Smartsheet.

Central de Soluções

Você pode personalizar esses modelos pré-elaborados da mesma maneira que edita as planilhas - por exemplo, você pode editar os dados das células, alterar os tipos das colunas ou incluir seus próprios anexos, conforme necessário.

O nome da planilha será o mesmo que o nome do modelo - você pode renomeá-lo se necessário. (Para obter informações sobre como renomear uma planilha, consulte Como criar e renomear planilhas.)

Alguns modelos poderão incluir dados de exemplo para familiarizar você com determinados recursos, como comentários, exemplos de células, fórmulas e muito mais. Você poderá eliminar os exemplos do modelo usando a opção “Salvar como novo...” e selecionando as Preferências de dados e formatação. Para mais informações, confira a seção Copiar uma planilha com a opção Salvar como novo.

Visite o Central de Soluções no Smartsheet agora mesmo

Encontre o Central de Soluções do Smartsheet

Clique no ícone do Central de Soluções (sinal de adição) na barra de navegação à esquerda.

Crie seu próprio modelo

Você pode criar um modelo a partir de uma planilha existente. As colunas e as regras de formatação condicional serão sempre salvas no modelo.Você também pode optar por incluir configurações de notificação, bem como dados e opções de formatação específicas, como dados de linha, formatação manual, anexos, discussões e formulários.

1. Abra a planilha que você deseja salvar como modelo.
  2. Clique em Arquivo > Salvar como modelo para exibir a janela Salvar como modelo.
  3. Insira um nome e uma descrição para o seu modelo.
  4. Clique em Opções automatizadas de fluxo de trabalho e alertas e Opções de dados e formatação para especificar qual das opções você deseja salvar com seu modelo.

Para manter apenas os nomes e os tipos das colunas, desmarque a opção Dados e formatação da planilha.
  5. Clique em Salvar.

O modelo será salvo na mesma pasta ou área de trabalho na qual a planilha original está armazenada. Você pode arrastar e soltá-lo em outras pastas ou áreas de trabalho de Procurar, se necessário.

NOTAS:

• Os modelos que você criou não estão acessíveis na Central de soluções que é pública para todos os usuários do Smartsheet.
  • O modelo fica visível e disponível para uso apenas para você. Para torná-lo acessível aos demais, consulte a seção Compartilhar um modelo deste artigo.
  • Os modelos não podem ser editados diretamente. Para alterar um modelo, será necessário editar a planilha de origem e salvá-lo novamente como um novo modelo.
  • Embora todos os fluxos de trabalho automatizados sejam preservados no modelo, quaisquer regras configuradas para serem enviadas a pessoas específicas (em vez de uma coluna do tipo lista de contatos) excluirão os endereços de e-mail. Você deve inserir novamente os endereços de e-mail nesses tipos de regras de fluxo de trabalho em qualquer nova planilha criada a partir desse modelo.

Use um modelo que você criou

Para criar uma nova planilha a partir do seu próprio modelo:

1. Localize o modelo.

Os modelos que você cria serão armazenados na mesma pasta ou área de trabalho na qual a planilha original está armazenada. Para encontrá-los, clique em Procurar, na Barra de Navegação. Em Procurar, clique no nome da pasta ou área de trabalho no painel esquerdo.
  2. Clique no nome do modelo.
    Aparece uma exibição do formulário.
  3. Clique no botão Usar modelo, no canto inferior direito da janela, para exibir a janela Usar modelo.
  4. Dê um nome à sua planilha e decida se deseja incluir todos os recursos originalmente salvos no modelo (por exemplo: dados e formatação, anexos, discussões e formulários). Você também pode optar por salvar a planilha em outra pasta ou outra área de trabalho.
  5. Clique em Salvar.

Compartilhar um modelo

Os modelos não podem ser compartilhados individualmente, mas podem ser movidos para uma área de trabalho compartilhada. Qualquer pessoa com quem a área de trabalho estiver compartilhada com acesso de Admin poderá criar novas planilhas a partir de seus modelos, contanto que seja um usuário licenciado do Smartsheet.

Para mais informações, confira a seção “Movendo itens existentes para uma área de trabalho” em Gerenciando itens em uma área de trabalho (Adicionar, Mover e Remover).