Live Data Connector

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

O Live Data Connector do Smartsheet oferece conectividade no padrão do setor via ODBC aos aplicativos terceiros mais usados, como o Tableau, Excel, QlikView / Qlik Sense, Tibco Spotfire e outros. Isto permite que você apresente uma poderosa visibilidade de dados e insights com os seus dados do Smartsheet por meio das ferramentas que você já utiliza.

O que é o Live Data Connector?

Conecte o Smartsheet com Tableau (WDC) e outros aplicativos (ODBC)

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Smartsheet para integração com Tableau

Ganhe insights valiosos com a integração do Smartsheet com o Tableau. Com o Smartsheet para Tableau, qualquer pessoa usando Mac e Windows pode desfrutar de recursos mais ricos e facilidade de uso com a integração. O Smartsheet para Tableau foi desenvolvido com base na Web Data Connector Technology (WDC) do Tableau, que não requer software adicional para manutenção ou instalação.

Consulte o artigo de ajuda do Smartsheet para Tableau para obter detalhes sobre como trabalhar com a integração.

Integrar com outros serviços s compatíveis com ODBC

O Smartsheet Live Data Connector fornece conectividade ODBC, segundo os padrões exigidos, entre Smartsheet e ferramentas de terceiros. Isso permite que os usuários comerciais interajam com, e visualizem, dados armazenados no Smartsheet usando software de análise de negócios e de visualização de dados, tais como Tableau, QlikView/Qlik Sense, Excel e outros.

O recurso discutido aqui está disponível apenas para pessoas licenciadas em um plano Executivo ou Empresa. Para obter mais informações sobre os planos e preços, confira a página de Preços.

O Live Data Connector usa a interface Open Database Connectivity (ODBC), da Microsoft, que permite que os aplicativos acessem dados nos sistemas de gerenciamento de banco de dados (DBMS) usando SQL como padrão para acessar os dados.

Baixe a versão mais recente do driver ODBC aqui.

Exemplos de uso do Live Data Connector para interagir com outras ferramentas incluem, sem se limitar a, ao seguinte:

• Criar gráficos, gráficos de barras, tabelas dinâmicas e outras visualizações no Excel com dados armazenados em uma ou mais planilhas do Smartsheet
  • Criar relatórios no Tableau com dados armazenados em uma ou mais planilhas do Smartsheet.

Clique aqui para analisar toda a documentação do Smartsheet Live Data Connector. A documentação inclui exigências técnicas, instruções para instalar o driver e conectá-lo a outros serviços, perguntas frequentes e dicas de resolução de problemas.

Perguntas frequentes de integração

Eu uso o Power BI e não consigo configurar o ODBC.

Com a depreciação do Internet Explorer 11, alguns usuários do Power BI Desktop podem não conseguir configurar o ODBC porque o Power BI usa o IE11 para autenticação e autorização. Para corrigir isso, atualize sua versão do Power BI.

1. Desinstale o Power BI.
  2. Reinicie o computador.
  3. Baixe e reinstale o Power BI. Verifique se você instalou a versão de agosto de 2021 ou mais recente.
  4. Nas configurações de segurança do Power BI (Arquivo > Opções > Segurança), ative Usar meu navegador da Web padrão.