• Pro
  • Business
  • Enterprise

Você deve ser o proprietário da planilha ou ter permissões de compartilhamento de nível de administrador para modificar as configurações de projeto da planilha.

Altere as configurações de projeto

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

Você deve ser o proprietário da planilha ou ter permissões de compartilhamento de nível de administrador para modificar as configurações de projeto da planilha.

Com as configurações de projeto da planilha, você poderá personalizar aspectos da planilha, como os horários de trabalho e descanso, as configurações de exibição de Gantt e o gerenciamento de recursos.

Acesse as configurações de projeto de uma planilha

Clique com o botão direito do mouse em qualquer cabeçalho de coluna enquanto estiver na exibição em grade ou de Gantt da planilha e selecione Editar configurações de projeto.

O formulário Configurações de projeto será exibido.

Configurações de projeto

NOTAS:

• Você só verá as configurações de Exibição do cronograma após alternar a planilha para a Exibição de Gantt.
  • A seção Gerenciamento de recursos está disponível apenas para os planos Executivo e Empresa. Você não sabe ao certo que tipo de plano está usando? Consulte Identificar seu plano e tipo de usuário do Smartsheet.

Voltar ao início

Editar as Configurações de Dependência e Dias Úteis

Exibição do intervalo de datas

Coluna de data de início e fim - Ao usar várias colunas de data, você poderá selecionar as colunas desejadas para acompanhamento das datas de início e de fim. Estas colunas são obrigatórias para adicionar um Gráfico de Gantt a uma planilha e ao utilizar a Funcionalidade de Dependências.

Opções

Coluna % Concluído— Se você quiser sobrepor um indicador de % Concluído dentro das barras de tarefa no gráfico de Gantt, e ver cálculos automatizados de % Concluído ocorrerem nas linhas pai (de resumo), selecione a coluna que contém as informações de % Concluído da sua planilha.

NOTA: Os cálculos automáticos de % Concluído nas linhas pai se baseiam no % Concluído adicionado manualmente às linhas filho, bem como na duração das tarefas das linhas filho.

Dependências

Habilitado - Marcar a opção Dependências habilitadas adiciona a funcionalidade de dependências automatizada à planilha. A funcionalidade de dependência permite o uso das colunas Predecessor e Duração, além da capacidade de excluir dias não-úteis do seu cronograma e a opção de alterar o comprimento (em horas) dos dias úteis. Ela também cria automação nas colunas Duração, Data de Início, Data de Término e % Concluído em todas as linhas pai, de modo que as linhas pai irão refletir um resumo automatizado de suas tarefas filho recuadas.

Coluna Predecessor - Selecione a coluna que deseja utilizar como a coluna Predecessor da planilha. Utilize a coluna selecionada para criar dependências entre tarefas no cronograma.

Coluna da duração - A Coluna de duração será usada junto com a coluna de Dias úteis para automatizar a programação das Datas de Início e Término de tarefas.

Dias úteis

Dias úteis e não úteis - Após habilitar a funcionalidade de dependências na planilha, você poderá clicar em Editar para selecionar os dias da semana considerados dias não-úteis no âmbito do projeto. Essas configurações substituirão as configurações globais da conta. Saiba mais sobre como essas configurações afetam a programação automatizada em nosso artigo Designando dias não úteis e feriados.

Duração do dia (horas) - Defina a duração, em horas, dos dias úteis na planilha do projeto. Por padrão, o Smartsheet considera que cada dia útil contém 8 horas. A duração de cada dia útil é levada em conta ao efetuar os cálculos das datas de tarefas. Por exemplo, se você criar uma tarefa com uma data de início e uma duração de 9 horas, por padrão o Smartsheet agendará automaticamente a data de término para o próximo dia útil. Se você alterasse o número de horas dos dias úteis para 9, o Smartsheet iria programar a data de término da tarefa para o mesmo dia em que ela começou.

Personalizar a Exibição e o Comportamento do Gráfico de Gantt

Na seção Exibição do cronograma das configurações de projeto, você poderá alterar os intervalos do cronograma de Gantt e a formatação da exibição, o início do exercício fiscal e quais informações de coluna aparecem à direita das barras de Gantt no gráfico de Gantt. Por exemplo, defina uma coluna Lista de contatos como o rótulo de exibição para ver uma lista de pessoas atribuídas às tarefas ao lado de cada barra de Gantt.

Exibição do cronograma

Marque Abertas até a data de hoje a fim de visualizar as tarefas atuais em seu projeto mais rapidamente ao abrir a planilha.

Observe que a configuração Abertas até a data de hoje está disponível apenas para o proprietário e os administradores da planilha. Ele fica desmarcado por padrão e não é mantida quando a planilha é copiada. Além disso, a visualização é aplicada apenas como sua preferência e não afetará a forma como outros colaboradores visualizam a planilha. Se alguém com permissões de Editor ou Visualizador precisar abrir o Gráfico de Gantt até a data de hoje, você poderá criar um relatório a partir da sua planilha na Exibição de Gantt e compartilhá-lo com o relatório.