Bloquear ou desbloquear colunas e linhas

Aplica-se a

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Se você deseja evitar que dados importantes sejam alterados ou excluídos por outras pessoas que são compartilhadas em sua planilha, você pode bloquear colunas e linhas. Os dados contidos em células em linhas ou colunas bloqueadas não podem ser editados. Da mesma forma, as células em linhas recém-inseridas não serão editáveis ​​em colunas bloqueadas.

Outra forma de proteger seus dados é usar as permissões de compartilhamento corretas ao compartilhar sua planilha (por exemplo, compartilhe uma planilha com alguém com permissões de Visualizador em vez de permissões de Editor se não quiser que eles possam fazer alterações).

Você pode criar regras que bloqueiam linhas automaticamente quando condições específicas são atendidas. Mais informações sobre isso estão disponíveis em Automatize seu trabalho com alertas e ações.

Aqui estão algumas coisas que você deve ter em mente sobre o bloqueio de colunas e linhas:

  • Você deve ter permissões de proprietário ou administrador para uma planilha para bloquear ou desbloquear colunas e linhas
  • Outros com permissões de proprietário ou administrador poderão editar e excluir colunas e linhas bloqueadas
  • Os editores poderão ver colunas/linhas bloqueadas, mas não poderão excluir ou editar os dados nelas. O mesmo se aplica a qualquer indivíduo trabalhando a partir de uma Solicitação de atualização ou Planilha publicada
  • Um bloqueio pode ser aplicado a qualquer coluna ou linha, com exceção das colunas Anexo e Comentário, que não podem ser bloqueadas

Bloquear uma coluna ou linha

  • Para bloquear uma coluna, clique com o botão direito no cabeçalho da coluna e clique em Bloquear coluna.
    Menu de Coluna de bloqueio
  • Para bloquear uma linha, clique com o botão direito em um número de linha e clique em Bloquear linha.

Um ícone de cadeado será exibido nos cabeçalhos da coluna ou linha para indicar que uma coluna ou linha foi bloqueada.

IMPORTANTE:Bloquear uma coluna não impede que uma pessoa com permissões de compartilhamento de editor exclua ou mova linhas. Isso os impede de editar ou excluir quaisquer dados nessa coluna.


Desbloquear uma coluna ou linha

Para desbloquear uma linha:

  1. Clique com o botão direito no número da linha e selecione Desbloquear linha.(ou clique no ícone de bloqueio da coluna Bloquear da linha.)
  2. Na mensagem que aparece solicitando sua confirmação para desbloqueá-lo, clique em OK.

Para desbloquear uma coluna:

  1. Clique com o botão direito do mouse no cabeçalho da coluna e selecione Desbloquear coluna (ou clique no ícone de cadeado sob o cabeçalho da coluna).
  2. Na mensagem que aparece solicitando sua confirmação para desbloqueá-lo, clique em OK.