Bloqueando e desbloqueando colunas e linhas

Se desejar proteger dados importante contra alteração por parte de indivíduos com os quais a planilha esteja compartilhada com permissões de Edição, você poderá bloquear e desbloquear colunas ou linhas. Um bloqueio pode ser aplicado a qualquer coluna ou linha que não estiver em branco.

Bloqueando uma coluna ou linha

Há três regras para o recurso de bloqueio:
  1. Somente o proprietário ou os administradores da planilha podem bloquear ou desbloquear as colunas/linhas da mesma

2. O proprietário e os administradores da planilha ainda poderão editar e/ou excluir as colunas/linhas bloqueadas

3. Os usuários Editores poderão visualizar as colunas/linhas bloqueadas, mas não poderão editar os dados nelas contidos. O mesmo se aplica a qualquer indivíduo trabalhando a partir de uma Solicitação de atualização ou Planilha publicada.

O recurso de Bloqueio está disponível nos menus de coluna (clique com o botão direito do mouse no cabeçalho de uma coluna) ou linha (clique com o botão direito do mouse no número de uma linha). As colunas de anexo e de discussão não podem ser bloqueadas. Um ícone de cadeado será exibido nos cabeçalhos da coluna ou linha para indicar que uma coluna ou linha foi bloqueada.

Confira nossas dicas de suporte no Blog do Smartsheet: Como garantir a segurança de seus dados

NOTA: O bloqueio de uma linha não a impede de ser movida ou excluída por um Admin.

Voltar ao início

Desbloqueando uma coluna ou linha

Para desbloquear uma linha:
  1. Clique no ícone de bloqueio da coluna bloqueada da linha. Uma mensagem será exibida solicitando sua confirmação para desbloqueá-la.

2. Clique em OK.
    DICA: Você também pode clicar com o botão direito do mouse no número da linha e selecionar Desbloquear linha.

Para desbloquear uma coluna:
  1. Clique no ícone de bloqueio abaixo do cabeçalho da coluna. Uma mensagem será exibida solicitando sua confirmação para desbloqueá-la.

2. Clique em OK.
    DICA: Você também pode clicar com o botão direito do mouse no cabeçalho da coluna e selecionar Desbloquear coluna.