• Pro
  • Business
  • Enterprise

O proprietário, os administradores e os editores da planilha podem adicionar, alterar a versão ou excluir anexos. Qualquer pessoa com acesso à planilha pode visualizar e baixar os anexos. Anexos podem ser enviados por e-mail para qualquer indivíduo que possua um endereço de e-mail válido.

Administradores de sistema de contas Empresa podem desabilitar qualquer opção de anexar arquivo. Para mais informações, consulte Gerenciar configurações globais de conta.

Anexar arquivos a uma planilha

Você pode anexar praticamente qualquer arquivo do seu computador a uma planilha, linha ou comentário.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

O proprietário, os administradores e os editores da planilha podem adicionar, alterar a versão ou excluir anexos. Qualquer pessoa com acesso à planilha pode visualizar e baixar os anexos. Anexos podem ser enviados por e-mail para qualquer indivíduo que possua um endereço de e-mail válido.

Administradores de sistema de contas Empresa podem desabilitar qualquer opção de anexar arquivo. Para mais informações, consulte Gerenciar configurações globais de conta.

Nomes de arquivos duplicados

No aplicativo para desktop, ao fazer upload de um arquivo com o mesmo nome que já está salvo na linha ou planilha, será solicitado para que você selecione uma destas opções:

• Anexar como uma nova versão do arquivo original
  • Anexar como um arquivo separado com um nome duplicado

Como alternativa, considere alterar o nome antes de fazer o upload.

No aplicativo móvel, será feito upload de arquivos com nomes idênticos diretamente sem a opção de salvar como uma nova versão.

Anexar arquivos com o aplicativo móvel

Se estiver procurando informações sobre como usar seu dispositivo móvel para anexar vários arquivos e editar imagens no Smartsheet, confira os artigos de ajuda para dispositivos móveis abaixo:

Anexar arquivos a uma planilha ou linha

A forma de anexar arquivos depende de onde você deseja que eles estejam conectados. Você pode anexar arquivos no nível da planilha ou diretamente a uma linha ou comentário específico.

Para anexar arquivos no nível da planilha

1. Selecione o ícone de Anexos
  2. Selecione a aba Planilha
  3. Arraste qualquer arquivo para o painel Anexos ou selecione o botão Anexar arquivos à planilha

Uma imagem do painel Anexos

Comportamentos dos anexos em nível de linha

• As linhas que já contêm anexos exibirão o ícone Anexos à esquerda do número da linha.
  • Só é possível anexar arquivos a uma linha de cada vez.
  • Não é possível associar um arquivo já anexado a uma linha ou área diferente da planilha.

Para anexar arquivos a uma linha específica

1. Passe o ponteiro do mouse sobre a linha em que você deseja anexar o arquivo.
  2. Selecione Anexar um arquivo a esta linha.
  3. No painel Anexos, selecione Anexar arquivos à linha.

Se estiver fazendo upload de um arquivo salvo localmente, você pode arrastar o arquivo até a linha em que deseja anexá-lo.

Anexar arquivos ao comentar

1. Vá para o painel Conversas
    2. Na área inferior direita da caixa de comentários, selecione Anexos Ícone de Anexos
    3. Escolha de onde você fará o upload do arquivo.
    4. Digite seu comentário e selecione Salvar.

Anexar arquivos com o Brandfolder

O Brandfolder da Smartsheet é uma plataforma de gerenciamento de ativos digitais. Se você tiver uma conta no Brandfolder, poderá anexar arquivos diretamente do seu Brandfolder à planilha. Ao anexar um ativo do Brandfolder, você vincula a linha ou planilha ao ativo no Brandfolder.

Após fazer isso, você pode fazer alterações no ativo no Brandfolder. Você pode alterar os detalhes do arquivo, substituir o ativo por um ativo atualizado e muito mais. O ativo que você acessar pelo Smartsheet sempre será a versão mais recente.

Ao selecionar Anexar do Brandfolder, o painel do Brandfolder será aberto.

1. Para encontrar seu ativo, use filtros, rótulos, pesquisas fixadas ou navegue pelo Brandfolder.
    2. Escolha os arquivos de que deseja fazer upload do Brandfolder.
      Para anexar vários ativos, marque a caixa de seleção do ativo.
    3. Selecione Anexar a uma linha ou Anexar à planilha.

Todos os ativos do Brandfolder anexados à planilha ou a suas linhas ficam visíveis para as pessoas com quem a planilha foi compartilhada. Elas não precisam de acesso ao Brandfolder para visualizar esses anexos.

Tipos de arquivos compatíveis, tamanhos de arquivos e outros requisitos

A maioria dos tipos de arquivos é compatível com o upload, incluindo (mas não limitados a):

Tipo de arquivo Exemplos de extensões
    A maioria dos formatos de imagem .jpg, .png, .gif
    Portable Document Format .pdf
    Suíte do Microsoft Office .docx, .pptx, .xlsx

Navegadores compatíveis e quantidades de upload

• É possível carregar 100 arquivos por vez. Embora não haja limite quanto ao número total de anexos permitidos em uma linha ou planilha, você fica limitado pela quantidade de espaço de armazenamento disponível incluído na assinatura do proprietário da planilha.
    • É necessário fazer upload de arquivos com mais de 30 MB se o seu navegador for compatível com HTML 5.
      Precisa de mais informações sobre os tipos e versões de navegadores compatíveis? Confira o artigo Requisitos de sistema para usar o Smartsheet.

Tipos de arquivos que não são compatíveis

Por motivos de segurança, há restrições quanto aos tipos de arquivos que podem ser carregados ou baixados. Por exemplo, não é possível fazer upload de um tipo de arquivo executável (.exe).

Tamanhos máximos de arquivos

Os tamanhos máximos dos arquivos dependem do seu plano, tipo de usuário e método usado para fazer upload do arquivo.

Tipo de usuário ou de upload Tamanho máximo do arquivo
    Usuário licenciado 250 MB (30 MB para plano Pro)
    Usuário gratuito 30 MB
    Usuário de avaliação 250 MB
    Qualquer pessoa fazendo upload de arquivos por um formulário do Smartsheet 30 MB
    Aplicativo móvel Smartsheet (iOS e Android) 30 MB

Usuários de planos não licenciado, gratuito e Pro podem fazer upload de arquivos de até 250 MB em planilhas pertencentes a usuários dos planos Executivo e Empresa.

Procurando informações sobre importação de arquivos para o Smartsheet? Consulte o artigo Requisitos do sistema e diretrizes para uso do Smartsheet