Identifique seu plano e tipo de usuário do Smartsheet

O que você pode fazer com o Smartsheet dependerá de alguns fatores:

• Seu plano e tipo de usuário
  • Se você tem ou não uma licença do Smartsheet
  • As permissões de compartilhamento concedidas a você para os vários itens do Smartsheet com os quais você trabalha

Você pode usar essas etapas para identificar o seu tipo de plano e determinar se você tem uma licença do Smartsheet.

Para obter mais informações sobre tipos de usuário e permissões de compartilhamento, consulte o guia visual Infográfico: explicação sobre tipos de usuário e permissões de compartilhamento ou consulte a lista de Artigos relacionados no final deste artigo.

Identifique o seu tipo de plano do Smartsheet

Para ver o tipo de plano que você tem:

1. Clique na imagem da sua conta no canto superior direito da janela do Smartsheet e clique em Admin de conta (ou clique aqui para ir direto para a janela Administração de conta).
  2. Na janela Administrador de conta, próximo a Plano, você verá o seu tipo de plano listado.

Admin de conta do tipo Enterprise limitado

Visão geral dos tipos de plano do Smartsheet

O Smartsheet tem duas classes de tipo de plano:

• Plano de usuário único: O plano de usuário único é chamado Individual. O plano Individual tem apenas um usuário licenciado.
  • Planos multi-usuário: Os planos multi-usuário são oBusiness e o Enterprise. Um plano multi-usuário pode ter vários usuários licenciados (o número de licenças disponíveis dependerá do plano) e um ou mais Admins do sistema.

Para obter mais informações sobre quais ações exigem uma licença, leia o artigo Tipos de usuário . Para obter todos os detalhes sobre os tipos de plano e ofertas do Smartsheet, consulte a página Preços do Smartsheet.

Identifique se você tem ou não uma licença

Na maioria dos casos, você saberá se tem uma licença ou de acordo com o tipo do seu plano.

Um plano gratuito não tem licenças

Se o seu tipo de plano está listado como Gratuito, você não tem uma licença do Smartsheet. (Observe que Planilhas existentes será sempre 0 para os planos do tipo gratuito, porque você deve ter uma licença para poder criar suas próprias planilhas.)

Plano tipo Admin de conta gratuito

Os cenários mais comuns para ter um plano gratuito são:

• Alguém compartilhou uma planilha ou outro item do Smartsheet com você e você não tem uma licença em nenhum outro plano do Smartsheet.
  • Um Admin de sistema convidou você para um plano multi-usuário mas não concedeu uma licença para o plano. (Um Admin de sistema pode fazer isso para ajudar a facilitar o rastreamento e o planejamento no Smartsheet.)
  • Você mudou de um plano pago para um plano gratuito. Para saber mais sobre o assunto, consulte Opções para cancelamento de uma conta do Smartsheet.
  • Você iniciou um teste gratuito de 30 dias (os detalhes sobre como iniciar um teste estão aqui) que já expirou.

Conta de avaliação

Se você estiver usando uma versão de teste do Smartsheet, seu plano será listado como Teste, e você verá o botão Opções de atualização na parte superior da janela Administração de conta.

Se você estiver usando uma versão de avaliação, você terá acesso a todas as opções disponíveis para um usuário licenciado durante o período de teste.

Avaliação do tipo de plano Admin de conta

Licenças e Admins de sistema

Cada conta deve ter no mínimo um Admin de sistema. Observe no entanto, que é possível para o Admin do sistema não ser licenciado.

DICA: É uma boa prática ter pelo menos duas pessoas com acesso de Admin de sistema em uma conta (por exemplo, você pode querer que alguém do seu departamento de TI tenha acesso).

Se você tiver permissões de Admin do sistema, poderá verificar quem no seu plano tem uma licença, clicando na imagem da sua conta no canto superior direito da janela do Smartsheet e, em seguida, clicando em Gerenciamento de usuário. Marcas de verificação na coluna Usuário licenciado mostram quais usuários têm uma licença.

Admin de conta e Admin de sistema não licenciados

Determina se você é um Admin de sistema

Se você é um Admin de sistema na sua conta, ao clicar em Admin de conta (ou clique aqui para abrir a janela), você verá várias opções que usuários de outros planos não podem ver. Por exemplo, além das informações da conta, você verá uma opção Gerenciamento de usuário .

Veja como é o menu para um Admin de sistema:

Menu de Administração de conta para Admin de sistema

Aqui um exemplo das opções que um Admin de sistema vê no painel à esquerda da janela Administração de conta:

Plano multi-usuário de Admin de conta