Identifique seu plano e tipo de usuário do Smartsheet

• Smartsheet

O que você pode fazer no Smartsheet dependerá de alguns fatores:

• Seu plano e tipo de usuário
  • Se você tem ou não uma licença do Smartsheet
  • As permissões de compartilhamento que você recebeu para os vários itens do Smartsheet com os quais está trabalhando

Você pode usar as etapas aqui para identificar seu tipo de plano e determinar se você tem uma licença do Smartsheet.

Identifique o tipo do seu plano do Smartsheet

Para ver o tipo de plano que você tem:

1. Clique na imagem da sua conta, no canto inferior esquerdo da janela do Smartsheet, depois clique em Informações do plano ou em Plano e informações para cobrança, dependendo das permissões da sua conta (ou clique aqui para ir direto para a janela Administração da conta).
  2. Na janela Administração de conta, ao lado de Plano, você verá seu tipo de plano listado

Visão geral do tipo de plano do Smartsheet

O Smartsheet tem duas classes de tipo de plano:

• Pro: O plano de multiusuário é denominado Pro. Ele inclui três usuários licenciados; você pode adquirir licenças adicionais conforme necessário.
  • Executivo e Empresa: Um plano Executivo ou Empresa pode ter vários usuários licenciados (o número de licenças disponíveis dependerá do plano) e um ou mais Administradores de sistema.

Para obter mais informações sobre quais ações exigem uma licença, consulte o artigo Tipos de usuários. Para obter detalhes completos sobre os tipos de planos e ofertas do Smartsheet, consulte a página Preços do Smartsheet.

Identifique se você tem uma licença

Na maioria dos casos, você saberá se possui uma licença ao olhar para o seu tipo de plano.

Um plano do tipo gratuito não é licenciado

Se o seu tipo de plano estiver listado como Gratuito, você não possui uma licença do Smartsheet. (Observe que o número de Planilhas que possui sempre será 0 para um plano do tipo Gratuito, pois você precisa ter uma licença para criar ou possuir planilhas.)

Administração da conta, tipo de plano Gratuito

Os cenários mais comuns para ter um tipo de plano Gratuito são estes:

• Alguém compartilhou uma planilha ou outro item do Smartsheet com você e você não está licenciado em nenhum outro plano do Smartsheet.
  • Um Administrador de sistema convidou você para participar de um plano Executivo ou Empresa, mas não lhe concedeu uma licença do plano. (Um administrador de sistema pode fazer isso para ajudar a facilitar o rastreamento e o planejamento no Smartsheet.)
  • Você mudou de um plano pago para um plano Gratuito. Para obter mais informações sobre isso, confira Opções para cancelar uma conta do Smartsheet.
  • Você iniciou uma avaliação gratuita de 30 dias (detalhes sobre como iniciar uma avaliação gratuita estão disponíveis aqui) e ela expirou.

Conta de avaliação

Se você estiver usando uma versão de avaliação do Smartsheet, seu tipo de plano será listado como Avaliação e você verá o botão Opções de upgrade, na parte superior da janela Administração da conta.

Ao usar uma avaliação, você terá todas as funcionalidades disponíveis para um usuário licenciado durante o período de avaliação.

Licenças e Administradores de sistema

Toda conta deve ter pelo menos um Administrador de sistema. Observe, entretanto, que é possível que o Administrador de sistema seja um usuário não licenciado

DICA: É uma boa prática recomendada ter pelo menos duas pessoas com acesso de Administrador de sistema a uma conta (por exemplo, você pode querer que alguém do seu departamento de TI tenha esse nível de acesso).

Se você tiver permissões de Administrador de sistema, poderá verificar quem em seu plano tem uma licença clicando na imagem da sua conta, no canto inferior esquerdo da janela do Smartsheet, e selecionando Plano e informações para cobrança e Gerenciamento de usuários. As marcas de seleção na coluna Usuário licenciado indicam quais usuários têm licença.

Administração da conta, Administrador de sistema sem licença

Determine se você é um Administrador de sistema

Se você for um Administrador de sistema na sua conta, ao clicar em Plano e informações para cobrança (ou clique aqui para abrir a janela), você verá uma série de opções que outros usuários do plano não verão. Por exemplo, além das informações da conta, você verá a opção Central de administração e Gerenciamento de usuários. Na janela Administração da conta, você também verá opções adicionais, incluindo Gerenciamento de solicitação de licença, Histórico de login e Configurações da conta.