• Pro
  • Business
  • Enterprise

Compartilhe um relatório como anexo no e-mail

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Uma maneira de compartilhar as informações do Smartsheet que você coletou em um relatório é enviá-lo às pessoas como um anexo de uma mensagem de e-mail. Você pode fazer isso uma vez ou pode especificar que o relatório seja enviado de forma recorrente, automaticamente. Ao fazer isso, o relatório será executado antes de ser enviado para que sempre contenha as informações mais atualizadas.

Observe que você também pode disponibilizar um relatório para outras pessoas, compartilhando-o ou publicando-o. Para obter mais informações sobre essas opções, consulte a seção Artigos Relacionados no final deste artigo.

Enviar o relatório como um anexo

Ao enviar um relatório como um anexo, os destinatários poderão exibi-lo no formato PDF ou do Excel sem precisar fazer login no Smartsheet.

1. Com o relatório aberto, clique em Arquivo > Enviar como anexo para exibir a janela Enviar como anexo.

2. Na caixa Para, insira os endereços de e-mail dos destinatários (separe vários endereços de e-mail com uma vírgula).

3. Edite o Assunto e a Mensagem se desejar personalizá-los a partir dos padrões.

4. Selecione o tipo de anexo no campo Anexar como, escolha PDF ou Excel.

DICA: Se você escolher a opção PDF, clique no link de opções para acessar o menu Configuração de PDF para acessar as opções de Configuração de PDF.Use as opções para definir melhor as propriedades do anexo.

5. Clique em Enviar.

Os endereços de e-mail dos destinatários serão movidos da caixa Para para a seção Enviado para do formulário.

Configurar recorrência

Você pode programar seu relatório para ser enviado automaticamente em regime de recorrência. Observe que, ao fazer isso, o relatório será executado antes de ser enviado para que sempre contenha as informações mais atualizadas.

Para enviar um relatório como um anexo em uma recorrência que você especificar:

1. Siga as etapas acima para abrir a janela Enviar como anexo.
  2. Na janela ao lado de Entrega, clique no link Programar.

Enviar como entrega de anexo

3. No formulário Opções de entrega, selecione a frequência com que deseja que a entrega ocorra (diária, semanal, mensal, anual) e especifique as outras opções de recorrência.
  4. Clique em OK.

Depois de configurá-los, as recorrências aparecerão no painel direito do formulário Enviar como anexo. Para editar ou excluir a recorrência, clique na seta ao lado da descrição da recorrência.