Envie um relatório como anexo de e-mail

Uma forma de compartilhar as informações do Smartsheet que você compilou em um relatório é enviá-lo como um anexo de e-mail. Você pode fazer isso uma só vez ou especificar para que o relatório seja enviado periodicamente, de maneira automática. Uma forma de compartilhar as informações do Smartsheet que você compilou em um relatório é enviá-lo como um anexo de e-mail.

Observe que você também poderá disponibilizar um relatório para outras pessoas, compartilhando-o ou publicando-o . Para obter mais informações sobre essas opções, consulte a seção Artigos relacionados no final deste artigo.

Enviar um relatório como anexo

Ao enviar um relatório como anexo, os destinatários poderão exibi-lo no formato PDF ou Excel sem precisar fazer login no Smartsheet.

1. Na barra de ferramentas da esquerda, clique em Ações do relatório e clique em Enviar como anexo para exibir o formulário Enviar como anexo.

2. Na caixa Para , digite os endereços de e-mail dos destinatários (separe-os com vírgula).

3. Edite o Assunto e a Mensagem se você deseja personalizá-los do padrão.

4. Selecione o tipo de anexo no campo Anexar como; escolha PDF ou Excel.

DICA: se você escolher a opção PDF, clique no link de opções para acessar o menu de Configurações de PDF e acessar as opções de Configuração de PDF. Use as opções para também definir as propriedades no anexo.

5. Clique em Enviar.

Os nomes dos destinatários mudarão da caixa Para para a seção Enviar para do formulário.

Definir recorrência

Você pode programar para que seu relatório seja enviado de maneira periódica e automática. Observe que quando você fizer isso, o relatório se executará antes de ser enviado para sempre apresentar as informações mais atualizadas.

Para enviar um relatório como anexo com a periodicidade especificada:

1. Siga as etapas acima para abrir o formulário Enviar como anexo.
  2. No formulário próximo a Entrega, clique no link Agendar.

Enviar como entrega de anexo

3. No formulário Opções de entrega, selecione a periodicidade com a qual você deseja que a entrega ocorra (diariamente, semanalmente, mensalmente, anualmente) e especifique as outras opções de recorrência.
  4. Clique em OK.

Quando você as tiver definido, as recorrências aparecerão no painel direito do formulário Enviar como anexo. Para editar ou excluir a recorrência, clique na seta próxima à descrição da recorrência.